Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3637 • Страница 4 из 182<  1  2  3  4  5  6  7 ... 182  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2008
Откуда: Москва
LAV48 писал(а):
Если на этих проводах нет цепей обратной связи и всё сделаете аккуратно - ничего не поломается.

Так, на счет аккуратности проблем нет, а вот на счет цепей обратной связи..Каким боком это выяснить?

_________________
Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Spell
Это дожно выглядеть примерно так: от БП идёт два провода и заходят в один контакт разъёма. Обычно это бывает на +3,3В шине (посмотрите на 20/24 разъём), иногда можно встретить и на +5В, на +12В не видел, но мало-ли как на современных БП изголяются :oops:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2008
Откуда: Москва
LAV48 вы меня просто свалили этим...Это что получается, эти проводки дополнительного питания для HDD и CD-ROM могут оказаться еще и цепями обратной связи?
LAV48 писал(а):
от БП идёт два провода

У меня из БП выходит куча проводов всяких. Один - это 24pin...Один - провод доп.питания материнской платы 8pin...Один - провод доп.питания видеокарты, а осталные - провода для подключения HDD и приводов. Вот и их половину я хочу отпаять...

_________________
Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Spell
На проводах питания HDD не будет братся сигнала обратной связи точно, а вот на доп.питании CPU/GPU я не исключаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2008
Откуда: Москва
LAV48 писал(а):
а вот на доп.питании CPU/GPU я не исключаю.

Нее, их трогать я не собираюсь..Зачем? Они все задействованы и отрезать их не нужно, а вот пучок
этих лишних проводов ля HDD и привода - мне не нужен...Что скажете, ничего ж не будет?

_________________
Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Тогда смело вперёд!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2008
Откуда: Москва
Спасибо огромное...Пашел паять :-))

_________________
Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Mr. Plohish писал(а):
какие необходимо делать соединения в разъеме ATX чтобы 2й блок запускался?
PS_ON обоих БП нужно соединить.
Mr. Plohish писал(а):
и достаточно соединить земли холодных частей 2х блоков да?
Это необходимо :).
Вообще по этому вопросу есть тема в "Корпусах и блоках питания" - Два БП :).
По переделке - аналогично существуют темы, в том числе и в R&D.


Dmitriy Donskoy писал(а):
Для чего нужен коричневый провод? Единственная моя версия, это контроль +3.3 с учетом падения напряжения на проводе.
Угу. Причем именно с него обычно берется сигнал для ООС по каналу +3,3 В.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2008
Откуда: Москва
Мда...Не знад,что такая проблема выйдет...Вообщем так. Отлепил лишние провода...Теперь ПК не запускается...Нажимаю на кнопку включения, проходит такой маленький пик,как будто запуститься хочет,кулеры дергаются и все...Это БП сгорел?

_________________
Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Нет, это где-то "сопля" осталась. Короткое замыкание устранить необходимо. Я же предупреждал, аккуратно надо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2008
Откуда: Москва
Не знаю, мужики...Знаю,глупо вышло...Там еще припой елки палки берет только с трудом паяльник на 60Вт...Далеко не уходите,если можете...Я сейчас разберу,соберу аккуратно и посмотрим...А это точно из-за замыкания? Знаю,что при замыкании мат.плат об корпус такие же признаки...На счет солпи...Под самой платой есть прокладка...Даже и не знаю.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Spell писал(а):
А это точно из-за замыкания?
Никто не мешает проверить сопротивление каждой линии относительно земли (в выключенном состоянии, естественно :)).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2008
Откуда: Москва
Вот можете подсказаь как это сделать...Я не помню,раньше делал как-то замыканием в 24pin штейкере какихто проводков и кулер крутился...

_________________
Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Spell писал(а):
делал как-то замыканием в 24pin штейкере какихто проводков и кулер крутился
PS-ON и GND (COM). Pinout.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2008
Откуда: Москва
maco писал(а):
GND (COM)

Я так понимаю - это земля? Черным цветом который...Получается так, замыкаю зеленый и черный и. если будет крутиться кулер,то БП исправен? И еще, он же должен быть подключен в сеть?


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
Spell писал(а):
Я так понимаю - это земля? Черным цветом который
Угу.
Spell писал(а):
замыкаю зеленый и черный и. если будет крутиться кулер,то БП исправен?
По крайней мере частично работоспособен :).
Spell писал(а):
он же должен быть подключен в сеть?
Угу, вечные двигатели к импорту в Россию запрещены :).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.05.2008
Откуда: Москва
maco все отлично...Сначала снял БП, замкнул контакты, завертелся кулер....Потом поставил БП рядом просто и подключил его к ПК - работает! Потом поставил в системник - работает! Что было причиной - не понятно...Возможно, замыкал на корпус как вы и препдополгали с LAV48...Вообщем спасибо за подсказки :beer: ...Я уж хотел новый БП покупать.

_________________
Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
Как с вами сложно :) Удачи!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2006
Имееться блок питания Real Power 400W, сейчас не работает. Визуально предохранитель полетел, почернел аж. Подскажите достаточно его заменить, или история может повториться из-за какого либо дефекта БП? Для проверки включал комп с старым БП на 300W компьютер работает.

_________________
,kby njkmrj gj gjlgbcb yf[j;e gjcns/


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: 34
alekssan
Скорее всего неисправность серьёзная. Если не обладаете навыками и инструментами (мультиметр, паяльник и прочее) - несите в ремонт.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3637 • Страница 4 из 182<  1  2  3  4  5  6  7 ... 182  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan