Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 462 • Страница 22 из 24<  1 ... 19  20  21  22  23  24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2004
Откуда: С-Петербург
Всё, что не относится к основным комплектующим, ремонтируем здесь.
Господа-товарищи, а тюнеры вообще чинят? А то вдруг резко перестал работать, в системе не виден, софт не запускается, мол, устройства нет.
Или проще выбросить да новый купить (как раз на новой шине)?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
iG0Lka проблема в том что её не нагреть. а если нагреть то она вздувается (плоская у меня)
а учитывая что она вторым концом крепится к радиатору но нагревать нужно всю конструкцию - а это очень проблемно
судя по опыту из ютьюба)

_________________
r5 1600@???? • giga b450m s2h • corsair 2x8gb@3333 cl16 • giga gtx1080@2000 • m.2 500 nvme • tt 650


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
temrus63 основание должно быть заранее нагрето.
паять надо паяльником с большим толстым медным жалом - оно обеспечит быстрый местный нагрев участка пайки.
обычные паяльники, особенно с керамическим нагревателем тут не подходят, у них теплоемкость жала очень маленькая.
Я бы попробовал следующим образом.
основание разогревается до 350-400°, параллельно разогревается паяльник такой, а лучше даже такой
берется паяльный нейтральный флюс, советую такой
основание кладется на деревяшку, в том месте где будет проходить трубка, на основании должен быть припой и он должен быть расплавленным, трубка обильно смазывается флюсом и ставится на место, после этого вытекший припой, допаиваивается паяльником. Если трубка вздувается то когда остынет её надо обжимом вернуть в нужный вид.

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
iG0Lka писал(а):
основание разогревается до 350-400°
основание кладется на деревяшку,

ого, рецепт костра? а шашлычок?


спасибо за ответ. проблема в том что к основанию уже припаяна тепловая трубка и от 150-200° С она уже отвалится
а если не отвалится то вспучится.
а вообще до 200°С я даже и не догрею - это основание крепится через тт к радиатору и если я всю конструкцию прогрею до 400°С то мне сварочный аппарат понадобится)
но нужно припаять вторую...
почему такой хернёй я страдаю? улучшаю охлаждение ноутбука - 99°С на проце и частота 800Мгц достали.

боюсь что придётся сажать на термопасту + жёсткое механическое крепление - например металлический хомут засверлить на мелкий саморез в основание...
изуродую конечно сильно да и там толщина 1-2 мм...

либо для начала на термоклей посмотреть как будет
но если теплопередача будет говно то даже смысла нет начинать это всё делать...

соб-на сам радиатор - к большой пластине, которая накрывает процессор нужно припаять (с той же стороны что и первая трубка - на фото оборотная сторона - контакт с процессором) такую же примерно конструкцию - тепловая трубка с радиатором
#77


Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
поясню - на фото синии квадратики это мелкие ёжики радиаторы, но говорят нет смысла в них
красная и зелёная кривые это два варианта размещения тепловой трубки - конец уходит в соседний отсек второго харда - там же будет второй комплект радиатора и вертушки
ещё фото более понятное
Вложение:
Безымянный.png


Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
в общем из меня убогий фотожопер - так что без паники
изобразил свой ноут и донора и то как нужно будет установить - согнуть
длинную трубку придётся отрезать, а короткую согнуть в обратную сторону
как считаете - это возможно?

АХТУНГ!
Вложение:
Безымянный.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
r5 1600@???? • giga b450m s2h • corsair 2x8gb@3333 cl16 • giga gtx1080@2000 • m.2 500 nvme • tt 650


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
temrus63 писал(а):
проблема в том что к основанию уже припаяна тепловая трубка

вот надо было начинать с подробной информации и картинок :rtfm:

Я бы попробовал вариант с мощным паяльником с большим жалом.
Фишка в том что большое массивное жало имеет высокую теплоемкость и при пайке создает прогретое пятно.
В качестве паяльника можно использовать медную чушку какуюнить и греть её на газе.
Паять обязательно с флюсом.

Кроме того советую найти припой с температурой плавления 150-170°

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2007
Откуда: Vzm-Msk
Фото: 2
temrus63 писал(а):
длинную трубку придётся отрезать, а короткую согнуть в обратную сторону

Совсем отрезать можно, но вот короткую так загнуть имхо не получится, сломается/треснет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
psilocebin что тогда делать?

iG0Lka блин. Нагревать нельзя. Ни пластину, ни трубку.
А припой 150С сам ищу... Никак пока не найду

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
На счёт пятна. Трубку тепловую этим не пронять. Там пятно будет то варочного аппарата.
Никакие шила не способны локально нагреть тт

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Мужики, понимаю что это изврат. Но надо дожать как это реализовать

_________________
r5 1600@???? • giga b450m s2h • corsair 2x8gb@3333 cl16 • giga gtx1080@2000 • m.2 500 nvme • tt 650


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
temrus63 писал(а):
Трубку тепловую этим не пронять.

зависит от массивности жала паяльника.
temrus63 писал(а):
А припой 150С сам ищу

попробуй розе + обычный . в смысле смешать.

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
iG0Lka термоклей на много хуже будет?

Добавлено спустя 2 минуты:
Вздуется трубка от 150
100 на проце бывает, на трубке то не больше 80-90.
100-120 не страшно думаю
А 150 получу колобка)

_________________
r5 1600@???? • giga b450m s2h • corsair 2x8gb@3333 cl16 • giga gtx1080@2000 • m.2 500 nvme • tt 650


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
temrus63 писал(а):
термоклей на много хуже будет?

конечно. лучше тогда механически - пара широких хомутов и термопаста.
temrus63 писал(а):
Вздуется трубка

ну вздуется, потом обратно сплющишь :D

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2010
iG0Lka писал(а):
ну вздуется, потом обратно сплющишь

так вздуются все три трубки
две стоковых и одна новая
а две стоковых запресованны в радиатор
радиатор поведёт - нельзя больше 100-120С давать...

Добавлено спустя 39 минут 15 секунд:
господин школьник вон орудует во всю и рекомендует греть до четырёх сотен))


Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ждал пока она ему в морду рванёт
но там реально сотня была может полторы градусов
про читыристо за 2 минуты я не верю. да и так же быстро остынуть может только со 100-150

Добавлено спустя 3 часа 11 минут 57 секунд:
и ещё появилась одна идея - без трубок и радиаторов - поменять основной вентилятор на более эффективный
для замены нашёл турбину от hd7970 - 75мм диаметр. высота впритык к крышке
5200 оборотов, жрёт 1.7v, но этот вопрос решаем
короб чтобы направить поток сделаю из 1мм пластика
по шуму однозначно проигрываю стоковому 2500 оборотистому
вариант технически проще и гораздо экономней (450р)
хотя конечно два радиатора с двумя вертушками по 2500 и тише и правильней и дороже в три раза примерно
и реализовать сложней + корпус резать

но с точки зрения эффективности должен быть прирост?
как считаете?

_________________
r5 1600@???? • giga b450m s2h • corsair 2x8gb@3333 cl16 • giga gtx1080@2000 • m.2 500 nvme • tt 650


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
Откуда: Питер
Фото: 0
temrus63
турбина от hd7970 питается 12 вольтами!!!

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ починяю
Скальпирование процессоров Intel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2011
Друзья нужна помощь. После чистки клавиатуры от мусора, кнопка Enter стала западать периодически. Не всегда западает, но раньше до чистки все было отлично. Появилась мысль что может деталь какую то потерял. Для полной картины прикладываю скрины.На первом скрине стрелка, подскажите кто знает, там должно быть пусто или же там что-то должно быть?

Вложение:
1.jpg

Вложение:
2.jpg

Вложение:
3.jpg

Вложение:
4.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2014
Откуда: Крым/Евпатория
там все есть) это под направляющую на самой кнопке. скорее всего пружину не полностью ставите, она в другой плоскости поддерживает кнопку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста честную , нормальную фирму в СПБ которая чинит принтера , куда не обращусь либо высасывают из пальца , либо октравенно обманывают. Желательно в центре .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
Откуда: Питер
Фото: 0
LonyPipetony
Хоть бы модель принтера для приличия указали

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ починяю
Скальпирование процессоров Intel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.01.2010
Откуда: Санкт-Петербург
Crystall Написал так , потому что принтеры постоянно разные . Сейчас например есть HP x476dw - клинит каретка для чернил , HP 400 - стандарт шлейф сканера + ремонт шестерни верхнего податчика , Epson 510DN - Полетели мозги , при подключении общается с космосом высылает иероглифы .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.08.2011
allayah писал(а):
там все есть) это под направляющую на самой кнопке. скорее всего пружину не полностью ставите, она в другой плоскости поддерживает кнопку.


Значит я потерял пружину которая там должна быть. Очень жаль. Спасибо.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2018
Здравствуйте.

Около трех месяцев назад у меня начал перетираться кабель моей мыши. В один прекрасный момент произошло КЗ, ПК вырубился мгновенно (аварийно). Видно, как медные волоски переплетаются и, не долго думая, я решил перепаять на скорую руку штекер, ибо нужна была мышь. Как только я зачистил контакты и залудил их, при прозвоне, КЗ не показывало, но это не помогло. При подключении все равно выключается ПК. Позже я заметил, что при прозвоне контактов, мультиметр показывает слабое сопротивление. Сегодня я решил снова вставить эту мышь и, она заработала. Подключив ее повторно все повторилось и ПК вырубился.

Прошу помочь разобраться в ситуации. Подозреваю, мог накрыться кондер или диод. но моих знаний не хватает, что бы справиться самостоятельно. Не стоит предлагать купить новую мышь, мне нужны консультации по ремонту.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.06.2015
какой то странный у вас ремонт мыши получился, говорите медные волоски переплетаются, а какие именно, их же четыре и это очень важно какие за какие заплелись, мультиметр показывает слабое сопротивление, а какое не пишите, говорите КЗ, где, на штекере мышки или уже и на USB материнки, возьми плату черный щуп закрепи на общий и меряй, data+ data- 500-1000 Ом, 5V более 500 и увеличиваться, про мышку молчу, не смогу объяснить понятным языком, да и нельзя так восстанавливать data шнуры, только замена кабеля


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Похоже в проводе проблема, может мало отрезали или ещё где есть нарушение изоляции в проводе.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 462 • Страница 22 из 24<  1 ... 19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: TJS и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan