Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 488 • Страница 21 из 25<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Dart-s писал(а):
странные они эти Diyinhk
Там косяк только в самом драйвере может быть: либо битый, либо "левый". Надо пробовать саму микруху подкинуть заведомо рабочую.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.08.2015
Откуда: Санкт-Петербург
странна что с Дайинк проблемы, я их 8 штук поставил, все работает. и в пвм и в дс режиме и диодики горят няшно
кстати если кто хочет предложить дохлую ДДС, то велкам, куплю.

_________________
Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
mrackspb писал(а):
странна что с Дайинк проблемы, я их 8 штук поставил, все работает. и в пвм и в дс режиме и диодики горят няшно.


а какую именно модель ставил?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: Msk-Domodedovo
flob писал(а):
Нашел другую схему распайки - на дальние площадки:
22120
Сегодня попробую вечером перепаять.
А никто не пробовал использовать платы контроля моторов от квадриков?
Гуглится по фразе 5V-12V DC Brushless Motor Driver Board Controller for Hard drive motor 3/4 wire.

Тоже вот хочу присобачить подобное изделие, но там они на 4 полюса а у нас их 6, там еще какие то варианты есть типа для мотора ХДД, мож они сгодятся. Но обмотки уже по другому надо соединять будет.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
vergaser писал(а):
но там они на 4 полюса а у нас их 6
Привет)) Полюсов три всего, это обмоток 6: противоположные обмотки попарно в противофазе подключены, всё собрано по схеме "Звезда" со средней точкой. Моторы HDD тоже трехполюсные, но бывает со средней точкой, а бывает и без.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Хитрый John писал(а):
Полюсов три всего, это обмоток 6: противоположные обмотки попарно в противофазе подключены, всё собрано по схеме "Звезда" со средней точкой.


а есть схемка, как это подключать?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Dart-s Схема чего? От обмоток по-сути 4 провода выходит - 1 общий и 3 фазы. Обычный трехфазник со средней точкой (звездой). Противоположные обмотки подключаются параллельно, но в противофазе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Хитрый John писал(а):
Dart-s Схема чего? От обмоток по-сути 4 провода выходит - 1 общий и 3 фазы. Обычный трехфазник со средней точкой (звездой). Противоположные обмотки подключаются параллельно, но в противофазе.


ну это теория, а как конкретно эти 6 контактов к катушкам ддс подключать? а то эта зараза вибрирует а крутится не хочет!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Dart-s Ничего не понял... У вас DIYINK, ESC или Серва BLDC?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Хитрый John писал(а):
DIYINK, ESC или Серва BLDC?


DIYINHK на белом текстолите р3.2011.11


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Dart-s писал(а):
р3.2011.11
Это вообще по-моему смена и дата выпуска... Там есть PCB для старых статоров, для новых, для обоих типов, и версии на 10Вт и 18Вт на Sanyo и на Toshiba. Дайте фотку платы и статора. Косяк обычно в том, что у новых статоров расстояние между выводами одной обмотки больше, чем между соседними, а контакты для каждой обмотки на плате всегда рядом. Поэтому если статор новый, надо паять выводы каждой обмотки как они идут по кругу на парные контакты платы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Хитрый John

после того как не заработала сделал для экспериментов на шлейфе.
#77

щас близкие контакты соединенны с 1й катушкой, но я пробовал и наоборот.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Dart-s По шлейфу не видно, правильно или нет)) Приложите плату и паяйте, как тут:
#77
Каждая пара площадок - выводы для одной обмотки. можно еще обмотки проверить омметром перед пайкой - должно примерно одинаково меряться, без КЗ и обрыва.
Dart-s писал(а):
но я пробовал и наоборот.
С какой целью? Так можно и микруху спалить...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
[quote="Хитрый John"]

т.е. рядом стоящие площадки для одной обмотки?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Dart-s писал(а):
т.е. рядом стоящие площадки для одной обмотки?
Да:
Хитрый John писал(а):
контакты для каждой обмотки на плате всегда рядом
И еще нужно последовательность сохранять - левый контакт каждой обмотки на левую контактную площадку, правый - на правую. Если скрестить - работать не будет, там фазированные обмотки!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
Хитрый John писал(а):
контакты для каждой обмотки на плате всегда рядом
И еще нужно последовательность сохранять - левый контакт каждой обмотки на левую контактную площадку, правый - на правую.[/quote]

Точно! Вот это я и не пробовал! :facepalm: Заработала, короче скотина! :D

Спасибо! :beer:

зы: работать, работает тока пищит зараза. что может быть не так?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2003
Откуда: Кунгур
Фото: 47
Dart-s писал(а):
работает тока пищит зараза. что может быть не так?
ШИМ, возможно, частота и скважность другие стали. Шум вообще понятие субъективное, сложно на словах понять))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: Msk-Domodedovo
Короче заказал регулятор для 3 фазного движка постоянного тока, придет попробую его приладить к помпе ДДЦ. Единственно смущает то что он всего на макс ток в 1.2А рассчитан, но думаю на полную гонять если не буду все будет ок.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2013
Откуда: Витебск.
Ребят,купил помпу ddc, уже с платой diyink. Со светодиодами. Покупал с рук в Питере. Сам из Витебска. При разборке и установке топ резервуара xspc понял,что на роторе Ее хватает верхней части импеллера. Может у кого есть ненужный, был бы рад забрать за что нибудь. А то моя помпа и шумит трохи и воздух выгнать нормально не может. Сейчас между импеллером и топом есть зазор примерно в 1-1.5 мм. Плюс как я понимаю дисбаланс. И снижение производительности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.09.2010
Откуда: Вологда
Фото: 12
timyr13 писал(а):
Ее хватает верхней части импеллера. .


такой нужен - http://unitedstates.xylemappliedwater.c ... C-Pump.jpg?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 488 • Страница 21 из 25<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan