Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 405 • Страница 18 из 21<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2013
Откуда: Самара
Фото: 0
Ёмкость проверять нужно, перед напайкой, это шунтирующие кондёры, у вас скорее всего повреждение пятаков...



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2010
Паял не я. Элементы брались с "2600к_брелок".


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2015
Ребят, подскажите, пожалуйста. На процессоре AMD Phenom II X4 955 BE (socket AM3) отломалась одна ножка (А3 по распиновке). Судя по той же распиновке данный контакт отвечает за Ground. Процессор работает, но при нагрузке уходит в перезагруз. Это из-за отломанного контакта или по другой причине?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
volosokrad, припаяйте с донора данный вывод и сами нам расскажите что да как.

_________________
«И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
volosokrad писал(а):
На процессоре AMD Phenom II X4 955 BE (socket AM3) отломалась одна ножка (А3 по распиновке)
Наличие или отсутствие данного вывода (при условии присутствия остальных выводов GND) в штатном варианте (без разгона) практически никак не влияет на работоспособность процессора.


Последний раз редактировалось _AK_ 14.10.2015 21:04, всего редактировалось 1 раз.
п.3.11(повсеместное использование тега оффтоп), ЖК 2 недели.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2015
BRAWA писал(а):
Member

У меня в городе "спецы" не берутся паять, а я сам от этого далёк... Не знаю что и делать.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
maco писал(а):
Наличие или отсутствие данного вывода (при условии присутствия остальных выводов GND) в штатном варианте (без разгона) практически никак не влияет на работоспособность процессора.

а с разгоном? ибо глупо иметь разблокированный множитель и не пользоваться этим...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2013
volosokrad, воспользуйтесь почтой накрайняк, было бы желание..

_________________
«И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
volosokrad писал(а):
а с разгоном?
Вероятность меньше 1 % :).
Да и никто вам не мешает запустить процессор в штатном варианте для диагностики :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2015
То есть, скорее всего, комп вырубается по другой причине?

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Да, забыл уточнить, комп не просто перезагружается, "экран смерти" выскакивает


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Помогите разобраться в ситуации.
Конфигурация
Pentium G3220
Asrock H81M S1150
4GB PC3-12800 Excelram
Все это работало более года благополучно, потом начались проблемы со стартом, система стартовала с пятого-десятого раза, потом вообще перестала. Причем плата, вынутая из корпуса, на столе обычно запускалась нормально, а установленная в корпус вечером запускалась, а утром уже нет.
Плата была на гарантии, поэтому обратились в сервис, принесли туда плату с процессором и памятью, поскольку покупалось все в одном месте. Там проблему не идентифицировали, процессор и память отдали, плату отправили в центральный сервис-центр. Месяц плата у них была, а процессор с памятью лежали у меня дома. На днях позвонили, мол, готова ваша плата, забирайте.
Решил пока для проверки собрать и запустить все на столе. Уже при установке процессора в сокет заметил, что у него уголок отогнут. Выглядит все так, как будто процессор упал с высоты на этот уголок и он заломился вверх. Контактные площадки на этом углу целые, загнулась часть платы процессора уже без контактных площадок. Тем не менее, плата запускается и пищит четыре раза, изображения с встроенного видео нет, если вынуть память, циклически пищит три раза. Процессора другого 1150 нет, чтобы проверить плату. Однозначно, процессору хана и идти покупать новый?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Однозначно проверить процессор в другой рабочей матери. Хорошо бы фото процессора.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Фото
#77
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ого, я думал там немного кончик. Это точно не после того как уронили, нужно было наступить на него, что бы так выгнуть. Попробуйте выровнять уголок, но скорее ему конец, такие повреждение я не видел, наверно и после неудачного скальпирования не бывает таких. Если не запустится после выравнивания, покупайте новый, но я бы на другой матери на всякий проверил бы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Там расслоился текстолит платы, похоже, что внутри оборвались какие-то проводники. Сами пятаки контактов не пострадали и не выгнулись, отогнутый угол установке в сокет не мешает. Самое обидное, что я не знаю, когда это случилось. У меня он точно не падал, а после отправки в сервис я его подробно не рассматривал, просто глянул маркировку, что вернули то, что отдавал.
Другой платы на 1150 нет нигде, увы. Так что только покупать новый процессор, если не заведется, проц можно вернуть, а плату тогда обратно в сервис, у меня большие сомнения, что там с ней что-то делали.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Я вижу что расслоение текстолита, повреждение переходных отверстий очень даже может быть, но неизвестно, до какого слоя идут соединение переходных отверстий. То что не мешает вставить, это хорошо, только вот есть ли нормальный контакт с ножками контактных групп в месте повреждения, может ножки смещаются от неровной поверхности текстолита. Короче, пробовать или нет, это ваши проблемы, только зачем было писать, ради что бы была заметка? Или надо было погадать и посочувствовать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
Нет, контактные площадки не сместились, излом как раз за крайними из них проходит.
Sania. писал(а):
только зачем было писать, ради что бы была заметка? Или надо было погадать и посочувствовать?

Чтобы оценить фатальность повреждений для процессора, думал, что народ здесь испортил немало процессоров при снятии крышки и некоторый опыт имеется :)
Кроме того, еще с платой надо разбираться. Ну да ладно, вопрос закрыт.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
radical писал(а):
Нет, контактные площадки не сместились, излом как раз за крайними из них проходит.

Как скажите, ваши траты и проблемы, делать или нет что-то.
radical писал(а):
Чтобы оценить фатальность повреждений для процессора

Написали и после оценили фатальность сами? До не могли, только после написания на форуме? Беда. :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2016
Откуда: Зеленоград
Подскажите, камень и3 2130 менял мамку и заметил на смд деталях со стороны контактов вспучилась наклейка, я ее отковырял и проц перестал стартовать, есть ли смысл ченить? не мог ли я что то потом дожечь пытаясь запустить, визуально смдшки там все целые


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Кто ж его знает, надо диагностировать. Там нет наклеек с завода, видимо магазин наклеил, может мать не работает или сокет повреждён.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2016
Откуда: Зеленоград
Sania. писал(а):
Кто ж его знает, надо диагностировать. Там нет наклеек с завода, видимо магазин наклеил, может мать не работает или сокет повреждён.

Мать стартанула с другим камнем без проблем, действия были таков, екнулась встроенная сетевая карта на мамке, у меня лежал еще один комплект с такой же мамкой но ревизией меньше и камнем 2100, решил внедрить 2130 в ту мамку, снял камень 2100 и тот что щас проблемный, на нем увидел эту самую наклейку, напрягло именно то что она от нагрева вспучилась и жесткая, переживал за соккет что бы она его не повредила, по этому сковырял эту наклейку, вставил в мать с работающим RJ45 и опа, старт питания по матере но отсутствует старт системы напрочь, ставлю 2100 и все гуд, во как все было.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 405 • Страница 18 из 21<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan