Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 398 • Страница 19 из 20<  1 ... 16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2016
Подскажите, что может быть с процессором - при запуски вентилятор начинает крутится и тут же останавливается, проц греется, но комп не стартует, процессор i7-4790K?



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
reill Подстраховаться решили, восстановите ноги сокету, вот если после не стартанёт, тогда можно спрашивать здесь.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2016
Sania. писал(а):
reill Подстраховаться решили, восстановите ноги сокету, вот если после не стартанёт, тогда можно спрашивать здесь.

Нет - это отдельная проблема с процом, на двух мамках пробовал - результат описан выше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
А мамки его поддерживают? Если поддерживают, тогда он вышел из строя. Проц не скальпировали случает, может уронили? Осматривайте на повреждения.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2016
Мамки обе его поддерживают, есть подозрение на скальпирование - крышка как-будто не полностью надета, но точно не знаю, мне он достался в таком состоянии. Если вышел из строя сделать с ним уже ничего нельзя?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
reill писал(а):
Если вышел из строя сделать с ним уже ничего нельзя?

Можно, брелок красивый выходит, провда на любителя.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.07.2016
Про брелок в курсе =)
Т.е. как-то диагностировать его еще смысла нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Диагностируйте, кто вам мешает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2016
Ребят,решил скальпануть свой проц i7 6700K,п рошло как мне показалось всё удачно,единственное что,когда вскрывал крышку,не много по коцал текстолит,тоесть лезвием слегка срезал верхний слой,с угла,потом когда собирал обратно,замазал этот надрезик лаком,прозрачный,что бы к
Вложение:
IMG_2016-07-10_171234_HDR.jpg
рышка не касалась его,что бы не было замыкания,ну вообщем все собрал,комп вкл,ни чего не пищит,сбрасывал биос,шил новый,комп не видит Видео карту,дескретную,пишит нет Сигнала,на моники,втыкал во все слоты sata express,не помогает что делать ??? Пипец процу ????? Встроенная графика Intel HD 530 работает без проблем,а до скальпа проца,все было хорошо,помогите,кто знант,П ПОЖАЛУЙСТА !!!
Щас попробывать вставить старую очень старую amd видюху с слот PCIEX 16 _3,к ом опредилил её,ставлю её в слот PCIEX16_1 и в PCIEX16_2 не оприделает((((
Забыл сказать,до этого стоял SLI режим одна видюха Gigabyte GTX780OC Rev2.0 эта стояла в pciex16_1 а другая Asus GTX780 DirectCU Il pciex16_2,в тыкал,вытыкал,перетыкал,бестолку


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось MaxHTCM7 10.07.2016 18:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2012
Откуда: Москва
MaxHTCM7
Скорее всего срезали дорожку (-и) на подложке CPU, и теперь нет контакта между контроллером PCIe в кристалле CPU и контактирующей с сокетом площадкой снизу подложки... либо, как вариант, гнутые ноги в сокете...

MaxHTCM7 писал(а):
,а до скальпа проца,все было хорошо

Зачем тогда скальпировали, если все было хорошо?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: Россия
Фото: 7
Приклеить аккуратно крышку на герметик такого же цвета и сдать по гарантии

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.07.2016
Вскрывал,ну для разгона,у меня куллер Zalman cnps 10 optima,с 2мя вентеояторами Thermalright 140 в разгоне 4700Мгц при 1.480-90 Voltage,в играх 65 градусов,вот хотел скальпануть и снизить вольтаж

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Можно ли что ни будь с процем сделать ????


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2013
Фото: 0
MaxHTCM7 процу судя по фото во 2 теме уже не помочь...не умеешь не берись,без обид...

_________________
AM4 R7 1700X=4500Mhz
AM3 FX-8300=5700Mhz,Phenom II 955BE=4400Mhz
FM2 A4-5300=5508Mhz,Athlon x2 370k=5400Mhz,A10-7860k=5350Mhz,Athlon x4 760k=5200Mhz


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2016
Может при сборке-разборке коротнул видео, вот оно и не пашет

_________________
www.myservice.lv


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2016
Подскажите пожалуйста если кто сталкивался с таким. Имеется материнка Asus P5Q PRO Turbo на 775 сокете. Раньше на ней стоял процессор core2duo 6850 3Ghz. В январе 2016 я установил на нее Xeon E5450 прошив модбиос. Разогнал его до 3.7Ghz. Комп работал в таком режиме до вчерашнего дня. Стабильно, без сбоев, без перегревов (стоит башенный кулер температуры в нагрузке в районе 50градусов). Вчера смотря видео комп завис наглухо, без экрана смерти просто картинка повисла и звук загудел из колонок. После перезагрузки, изображение на экран не выводилось, кулеры крутились но писка как в нормальном режиме загрузки комп не издавал,сброс биос результатов не давал. Проверил видеокарту и память на другом компе, все в норме. Запустил материнку без видеокарты и оперативки, но даже в этом режиме пост коды не выдавались, хотя должен пищать что отсутствует оперативка. Стал грешить на то что вышла из строя материнка. Поставил xeon на второй комп но и там комп не запустился. Тогда понял что здох процессор. Нашел свой прежний Соre2Duo комп запустился. Зашел в биос чтобы выбрать вариант загрузки, но меня отвлекли я оставил комп в таком режиме примерно на час, вернувшись комп продолжал работать, я выставил загрузку с диска и сохранил настройки. Комп перезагрузился, выдал 1 писк что все в порядке, пошла загружаться ОС. И вот после загрузки ОС я начал щелкать по папкам просто проверяя скорость открытия и примерно через 30 секунд после загрузки ОС комп снова завис, после перезагрузки уже на Сore 2 Duo вентиляторы крутятся изображения нет, пост кодов нет, сброс биос не помогает. Этот процессор тоже сдох после загрузки ОС хотя в режиме биоса проработал около часа и не сгорел. Что можно проверить? Имею еще процессор целерон 1,8 но как то страшно вставлять его, боюсь опять сгорит. Напряжения с блока питания в норме.

P.S. поставил целерон, полтора часа работал на нем. Потом решил снова поставить core2duo и рано я его похоронил, он не сдох видно с таймингами оперативки что то не то было вынул разносортные планки оставив одну, значит процессор не сгорает сразу, походу сдох только зион. Еще забыл добавить, еще в январе 2016 когда установил зион, после его разгона комп загружался в таком режиме: сначала запускаются вентиляторы, загорается индикатор питания, потом через несколько секунд гаснет вентиляторы останавливаются, и уже со второго раза запускается и загружается ОС (это как я вычитал в интернете, особенность этих материнок, если хоть 1 параметр в биосе изменен, идет двойная загрузка при включении). Ну так вот к чему я, сбросив биос к настройкам по умолчанию на рабочем процессоре, и поставив зион, загрузка снова двойная, хотя биос был сброшен. поэтому по началу и решил что биос не сбрасывается. Как проверить что здохло на зионе, просто надо решить заказывать новый либо не рисковать с этой материнкой. Замерил сопротивление на конденсаторах на обратной стороне Зиона. около 0,5 Ом. толи кондер какой то пробитый, толи это через сам проц звонится. У кого имеется на руках этот проц замерьте сопротивление на конденсаторах если не сложно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2006
Откуда: Белгород
При скальпе процессора (китайский I7 на 1151) лезвием (покоробилась режущая кромка, хотя давления особого не оказывалось) перерезались 4 (вроде) дорожки в верхнем слое текстолита (в более нижний вроде не прошёл порез). Итог: проц работоспособен, но видео пашет в PCIE х4.
2 из них по идее можно восстановить пайкой. Но стоит ли?
Поискал информацию в интернете, пишут что можно угробить проц из за локального перегрева многослойной платы процессора.
Посоветуйте, возможна ли все таки пайка и где в таком случае можно попытаться найти спецов для столь точной работы?
Может быть есть средства восстановления без пайки (электропроводящие составы)?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
VIt@ly писал(а):
Но стоит ли?

Если хватает вам этих линий, конечно нет, вы должны решить, с чего за вас кому то это делать.
VIt@ly писал(а):
Поискал информацию в интернете, пишут что можно угробить проц из за локального перегрева многослойной платы процессора.

Если бездумно делать, можно и ожог сделать всей руки, даже инвалидом остаться. Всё делается паяльником и ничего не гробится.
VIt@ly писал(а):
Посоветуйте, возможна ли все таки пайка и где в таком случае можно попататься найти спецов для столь точной работы?

Возможно, в интернете, в объявлениях, на форумах где специализируются на ремонте компьютерной техники. Вы прям будто вчера интернетом пользоваться начали.
VIt@ly писал(а):
Может быть есть средства восстановления без пайки (электропроводящие составы)?

Есть токопроводные карандаши, но такие тонкие дорожки наверно маловероятно сделать не замкнув с соседней.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2006
Откуда: Белгород
Sania. писал(а):
Если хватает вам этих линий, конечно нет, вы должны решить, с чего за вас кому то это делать.

Вопрос был не в том что бы за меня решать, а в привязке к возможности получить кирпич. Раз это можно сделать и не получить кирпич, то вопрос не актуален.
Sania. писал(а):
Возможно, в интернете, в объявлениях, на форумах где специализируются на ремонте компьютерной техники. Вы прям будто вчера интернетом пользоваться начали.

Одно дело мать паять (я б и сам там дорожки восстановить мог, другое дело проц, когда там дорожки даже в 10х лупу и то мелкие. Поэтому и спросил где бОльшая вероятность встретить подобных спецов.

Спасибо за советы, попробую поискать специалистов :beer:


Последний раз редактировалось VIt@ly 26.12.2016 11:00, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
VIt@ly писал(а):
я б и сам там дорожки восстановить мог, другое дело проц, когда там дорожки даже в 10х лупу и то мелкие.

Люди зарабатывающие на ремонте, обычно микроскоп имеют, руки набитые без тремора, это дело техники, даже я бы сделал, если бы имел микроскоп.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Народ, подскажите, как читать pinout для LGA2011, находил вот такую картинку:
#77

Зеленый тругольник - Ключ на сокете мат.платы, красным выделил загнутый пин.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 398 • Страница 19 из 20<  1 ... 16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan