Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2019 Откуда: Екатеринбург
привет люди. я человек ) подскажите пожалуйста кто знает - название оперативной памяти. cmz8gx3m1a1600c9 Отвалились конденсаторы с обоих сторон плат маленькие. Потом еще доковырял побольше размером - тоже отпал куда то. На плате с виду имеется только два вида конденсаторов. Они различаются по размеру. Искал схему, но ничего не нашел. Нужны желательно точные значения данных кондеров. Я их куплю и впаяю как нибудь. Помогите пожалуйста. Раньше комп глючил, а теперь с этой памятью вообще не включается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
привет люди. я человек ) подскажите пожалуйста кто знает - название оперативной памяти. cmz8gx3m1a1600c9 Отвалились конденсаторы с обоих сторон плат маленькие. Потом еще доковырял побольше размером - тоже отпал куда то. На плате с виду имеется только два вида конденсаторов. Они различаются по размеру. Искал схему, но ничего не нашел. Нужны желательно точные значения данных кондеров. Я их куплю и впаяю как нибудь. Помогите пожалуйста. Раньше комп глючил, а теперь с этой памятью вообще не включается.
На фото же видно что в оторванной керамики один из выводов на земле, а старта нету, не в ту сторону копаете!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
zh3rtwa, я имею большой опыт в восстановлении сбитых элементов на модулях памяти. С номиналами не заморачиваюсь и просто ставлю конденсаторы того же размера, с подобных донорских планок.
ОДНАКО, в >95% случаев память определятся и даже норм. работает без нескольких кондёров. При этом, повреждение резисторных сборок (обычно это черные / белые элементы) критически важно и их нужно осматривать и восстанавливать в первую очередь! Если же никаких повреждений резисторов нет и отсутствует несколько керамических конденсаторов, а модуль не определяется ... то увы, причина неисправности где-то в самих чипах памяти и ремонт такой планки вряд ли имеет смысл.
привет люди. я человек ) Раньше комп глючил, а теперь с этой памятью вообще не включается.
Без конденсаторов должна планка работать. Но вот могут быть повреждённые конденсаторы, которые в коротком замыкании, то не будет работать. Замеряй сопротивление. Хорошо надо все рассмотреть, если есть сколотые или треснутые, убрать их совсем.
Здравствуйте. Имеется SSD Plextor PX-0128M5S, не определялся в системе, вскрытие показало, что есть сгоревшие элементы на плате. Одна микросхема на 10 выводов, на плате обозначена как U26, надпись на чипе вроде CX3K, 2 микросхемы на 6 выводов, на плате обозначены U23 и U24, на чипе надпись AJ3GC и еще одна деталь, 6 выводов, на плате обозначена U22, на чипе вроде AJ3GB. Может кто помочь в опознании элементов?
Вложение:
IMG_2021-08-16_162735.jpg
Вложение:
IMG_2021-08-16_162721.jpg
Вложение:
IMG_2021-08-16_162801.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
На ранее рабочей видеокарте GTX 1050Ti была сбита деталька с маркировкой LP (корпус sot-323), стоящая в обвязке чипов видеопамяти. Буду очень признателен знающим за ответы, что это такое и какие есть аналоги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2