Нужен PWM CONTROLLER ASP1101-AT IR QFN-40 для матплаты asus p8z77 v deluxe rev. 1.02 Смог найти PWM CONTROLLER ASP1101-CT IR QFN-40. Отличие СТ от АТ в чем то есть? Или можно ставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Не, нужно мультиметром хотя бы сравнивать, если на матрице может совпасть, на матери даже физически может быть другой, не только электрически. Так что ищите тот что был на этом ноуте.
(kraken) X61 Просьба помочь в определении недостающих компонентов, а так же просьба к тем кто уже разобрал помпу - сфотографировать плату с обеих сторон. Буду пытаться восстанавливать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорожка - это всего лишь кусок тонкой проволоки, а текстолит (плата) - двусторонний (не многослойный) С обратной стороной я разобрался. А вот какой транзистор стоял с лицевой - непонятно. СВО досталась бесплатно. В условиях самоизоляции решил заняться. Паять мелкие детали небольшой опыт есть. Дырку залеплю стеклотканью и пропитаю эпоксидкой - чем не вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ну там же не обязательно только этот транзистор испарился, при таком ужасе и микросхема наверняка не выжила, проще дохлую такую помпу найти по механике.
Микросхема живая - при подаче на неё питания подаёт признаки жизни (имеются соответствующие сигналы на выходах). Да, согласен насчёт донора - смысл есть, но найти трудно. Продают как правило комплектом - естественно дороже (б/у на авито около 3000) А транзистор около 50р. Чем не вызов?
редкий_гость Большое спасибо за фото. Картина стала проясняться. Могу ли я Вас попросить сделать ещё одно фото чуть чуть отогнув красный и чёрный провод (это питание от юсб) Вы меня очень выручили.
Добавлено спустя 18 минут: редкий_гость Весбма понравилась конструкция этого насоса. Предусмотрели даже винтик (саморез) для откачки воздуха. Ещё один вопрос. Возле конденсатора С3 имеется переход дорожки на другую сторону платы - интересно куда ведёт эта дорожка?