Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
max020 Судя по фото там КЗ на линии питания от USB, потому и такие сильные повреждения. Номинал транзистора скорее всего такой же как у остальных. Как ты направление задних и передних дорог по этим фото восстановишь я не представляю. Если ты не понял редкий_гость тебе фото из инета достал у него нет этой СВО. На асетековский клон не похоже, там все гораздо проще у Асетека, тут огромная катушка с доп питанием и мощной схемой управления. На асетековских помпах плата на уровне платы пропеллера по токам и схемотехнике. Винты для выпуска воздуха есть на всех таких помпах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
max020 Сомневаюсь что ты найдешь владельца который ради тебя ее разбирать будет чтобы фотографии отправить. Единственный вариант это найти в даташитах типовую схему обвязки микросхем управления и на бумаге, по имеющимся остаткам восстановить соединения. Потом проверять на практике.
Доброго дня имеется hx426c16fb3k2/16 hx426c16fr2k2/16 ищу к ним datasheet, суть проблемы отваоиоись 4 smd компонента, может кто подскажет наминалы ? на фото то что отвалилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось amarilis 29.06.2020 7:24, всего редактировалось 1 раз.
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Схему с номиналами деталей всё равно не найдёшь. Вижу блок из двух резисторов и три конденсатора. Вполне возможно что без конденсаторов работать будет. а резисторы это пара на несколько ом. Точно не скажу. Нечего там гадать по фоткам. Надо взять тестер и померить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
День добрый, прошу прощения если пишу не по адресу. помогите определить что это за деталь на фото и чем ее можно заменить она из блока питания acbel OT9002
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
Прошу помощи у разбирающихся. Досталась материнская плата с двумя сбитыми элементами, которые хочу восстановить. Посмотрел аналогичные компоненты на исправных платах. Нужные детали выполнены в корпусе SOT-323 и имеют маркировку L431 или L434. Я правильно понимаю, что это диод Шоттки BAT54CW ??? https://www.alldatasheet.net/view_marki ... chword=L43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Правильно, можете убедится в этом прочитав справочник на этот элемент, скорее всего у какого производителя этот код совпадёт, может у нескольких сразу.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Rhodium писал(а):
Нужные детали выполнены в корпусе SOT-323 и имеют маркировку L431 или L434.
L43 это маркировка диодов Шоттки BAT54C цифра в конце - маркировка даты производства.
Вложение:
l43.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Asus W790 SAGE | Intel Xeon W5-3425 | 8x 16GB DDR5-RDIMM | AMD Radeon 7900 XTX
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Новосибирск
fm_r2dsf писал(а):
Rhodium главное чтобы заработала, а не взлетела.
Всё закончилось крайне удачно. Уже было собрался заказывать с Али диоды BAT54CW, как заметил, что на фото у китайцев они маркированы как 43t. Посмотрел такие на донорской плате Asus и нашёл. Заменил ими на мамке две отбитых детали и плата нормально запустилась!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3