Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 273 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
astrix
Нескромный вопрос - просто написать "силовой транзистор дежурного источника" не проще ли :lol:?

P.S. По картинке можно и резистор с возможными проблемами нагадать, но это вы и сами можете увидеть :).



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 7
maco
это для Вас проще :-) , а чем его заменить можно?

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
astrix
Вам maco уже дал ссылку на производителя и даташиты, загрузите и сравните параметры, аналог С5027 по ссылке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 7
Sania.
извиняюсь - пропустил стрелочку :oops:

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Я то думал хотите ещё аналогов. Вы с maco вроде не первый раз общаетесь и ожидал что знаете как он ссылки оформляет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 7
Sania.
бываю иногда рассеян к сожалению :-(

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
Приветствую.
Помогите определить конденсатор.
Снесли при транспортировке с материнской платы ASUS :bandhead:
Высота 12 мм, диаметр 8 мм.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 15
Overdoser Чего тут непонятного? 270 микрофарад, 16 вольт.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2015
mol61 писал(а):
Overdoser Чего тут непонятного? 270 микрофарад, 16 вольт.


Спасибо. Хотел уточнить ибо вдруг 270 это какая то маркировка. 5KU13 не гуглится.
На 270 в продаже не нашел, буду ставить на 330.....


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Доброго времени суток.
Недавно попробовал запустить систему на Sapphire Pure Black P67 Hydra, но столкнулся с тем, что плата работает полсекунды и выключается. Происходит сие бесконечно-циклично. Для этого ей достаточно только основного разъема питания, можно ничего больше в нее не вставлять.

Осмотр показал, что не хватает элемента Q2:
#77


Нашел старую фотографию платы и обнаружил там нечто с маркировкой MX1L:
#77

Подскажите, пожалуйста, чем заменить? Предполагаю, что это часть питания SUPERIO-чипа.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.10.2005
Откуда: Germany, RLP
[LX]

Всё что гуглится, это ALT39911MXTR Сайт производителя, такой маркировки там нет, поэтому отрисовываем схему включения и ищем похожую на типовую с сайта (всё что имеет 6 ног, начинается с ALT и заканчивается на TR), удачи :D


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.12.2006
Furmanoff, спасибо, буду копать в этом направлении


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2014
Откуда: Крым/Евпатория
приветик. нужна помощь.
плата асус p5p41td. мульт(winbond w83627dhg-a) 72 нога(псон). облез смд(кэп подсказывает, что резистор, остаточное сопротивление 33 ома). подскажите номинал.
не могу найти после переезда подстроечники.

з.ы. кстати дефект забавно смотрится. происходит автостарт... но стартует не вся мать(понятно почему)... вдогонку еще реагирует на старт с pwrsw... и только после этого выгоняет большинство напруг в рабочий режим.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2004
allayah
33 Ома, если речь идет о резисторе, который подключен между 72-ым выводом MIO и контактом PSON# разъема для подключения БП.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2014
Откуда: Крым/Евпатория
maco писал(а):
allayah
33 Ома, если речь идет о резисторе, который подключен между 72-ым выводом MIO и контактом PSON# разъема для подключения БП.

спасибо... значит не окончательно сдох...

нашел еще один косяк. тоже облезла вся керамика... не представляю что делали с материнкой.
при попытке промерять просто рассыпался. выделил на фото.
по переходу 4*3к
фотко
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
что за корпус у кварца, если можно, то лучше сразу описание 27.000 I:I 314E 3х2.5 мм
#77
можно ли его чем то аналогичным на двух ногах, чтобы паяльником припаять? или как припаять в это место лампой, флюса RMA нет -что вместо него в быту?

Зы: корпус опознал SMD03225C4, как его припаять :?:

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.11.2015
Фото: 0
КактусоВ писал(а):
как его припаять


воздушным паяльником проще всего , если занимаешься ремонтами то можно такой прикупить http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... eb201560_8

_________________
R5 3600 * strix b450f * E-die 2x8 (3600) *macho rev C * RM650x * 970evo+ 500gb * plextor m8v 1tb * pure base 500


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Если с 27 Mhz не обманул, то варианты следующие
http://www.quartz1.com/price/PIC/431N0722907.jpg
http://www.quartz1.com/price/images/View-RXX/02x06.jpg
- кладется рядом, выводы припаиваешь.
Кстати, я совсем не уверен, что корпус именно тот, что ты определил. Плата под х6 корпус, а SMD03225C4 - 4 ноги. (или такое фото неудачное и там маркировка под днищем?)

Да, сам корпус SMD03225C4 - в нем выводы по диагонали. Если смог выпаять старый, то новый запаивается без проблем - на нужных пяточках делаешь побольше припоя (с горкой), кладешь chip и греешь в местах контакта - нагреется и осядет. Понятное дело, без флюса и разговора не будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2012
:-) лампой инфракрасной (красная снизу+прозрачная сверху, всё удовольствие в 200 р, за место паяльной станции) отпаял и припаял, один х походу чипу каюк был

_________________
Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.04.2011
Всем доброго времени суток.

Не хорошие люди отломали VGA разъем на мат плате :(
Никак не могу найти в магазинах :(

Может кто встречал ...
#77
#77
#77


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 273 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan