Симптомы: через неделю после покупки стал внезапно самопроизвольно выключаться после нескольких часов работы. Синяя лампочка при этом мигала как в спящем режиме, экран тёмный. Взаимосвязь с активностью и характером приложений, загрузкой ЦП и всем остальным не прослеживалась. Помогала перезагрузка компьютера. После двух лет работы помогала только вторая - пятая перезагрузка. Но ненадолго, примерно через час работы монитор снова засыпал На форумах удалось раздобыть только вероятную причину такого поведения: электролитические конденсаторы в блоке питания. Да и симптомы позволяли МНЕ сделать вывод, что активные элементы в порядке. Хотел сдать его в ремонт, но гарантийный талон где-то затерялся. Ценник в сервисе объявили 2500 + запчасти. Я рассчитывал примерно на 1000. В конце концов жаба и некоторый опыт работы сделали своё дело и ремонт начался.
В нижней части корпуса на стыке передней и задней панелей есть два прямоугольных выреза. С них и начинаем "вскрытие". Аккуратно и не торопясь: можно обломать защёлки. Положение инструмента для вскрытия - на рисунке.
Недавно мой 932BF с теми же симптомами перестал включаться. Разобрал моник - несколько кондеров тоже немного вздуты. Хотя тестером звонятся. Меня интересует а что там за белая хрень на маленьком конденсаторе и некоторых других (у меня точно такая же)? Скорее всего буду пытаться сам перепаять. Новый монитор пока жаба душит..
Народ, извините за нубский вопрос: возможно заменить на такой плате питания конденсатор емкостью 470 мф напряжением 25В на конденсатор емкостью 1000 мф напряжением 25В? Помогите советом, пожалуйста.
Furmanoff Спасибо. Т.е. Никаких проблем не будет? Очень сильно беспокоюсь по этому поводу. Сам из Беларуси. В СЦ за ремонт загнули сумасшедший ценник на уровне 100$. Вспухли два конденсатора по 820 мф на 25В и один 470 мф на 25 В. Нашел в продаже только 1000 мф на 25 В. Именно поэтому возник такой вопрос.
В итоге: поставил вместо двух Capxon 820 мф на 25В и одного Capxon 470 мф на 25В три Jamicon 1000 мф на 25В WL серии. Пока полет нормальный. Furmanoff отдельное спасибо за подсказку.
Заменил вздувшиеся конденсаторы 470 мф на 25 В на 470 мф на 35 В и монитор заработал.Потом выключил,пока поставил на стол и опять включил-оказалось неработает и вообще не подает признаков жизни!В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
paul_fastest писал(а):
Korotia, а зачем 25 Вольт поменял на 35? Вот и причина.
да не в этом причина, это максимальная напруга на которой может нормально работать кондер, если больше поставишь ничего страшного не будет, и если даже номиналом больше поставишь ничего плохого не будет (будет лучше, лучше фильтровать будет стабильнее напряжение на выходе будет безо всяких там помех грубо говоря)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Korotia а вы смотрите лучше плату, может еще чего сдохло и проверти полярность конденсатора
Заменил вздувшиеся конденсаторы 470 мф на 25 В на 470 мф на 35 В и монитор заработал.Потом выключил,пока поставил на стол и опять включил-оказалось неработает и вообще не подает признаков жизни!В чем может быть проблема?
такая же ерунда произошла.... отработал пару дней правда.... подскажите вы решили как то эту проблему?
У меня модель монитора 226cw, но блоки питания одинаковые. Была такая же проблема. Все разрешилось перепайкой 470мФ на 470мФ (noname), а 820мФ на 1000мФ(Jamicon). все работает изумительно, но со второго раза))) в первый раз забыл воткнуть шлейф от блока питания ко второй плате. Когда попробовал включить монитор, а он не подавал признаков жизни думал плату спалил (паяльник оч мощный). Разобрал, посмотрел и как камень с души... отлегло в общем.
Для тех кто когда нибудь будет читать эту тему: Кстати если замена вздувшихся кондеров ничего не даст, мерьте сопротивление вторичных обмоток инвертора, в моем случае оно было 980 и 1023 ома, разница в 43 ома, налицо короткое межвитковое замыкание во вторичной обмотке инвертора, причем он издает тихий высокочастотный свист! Новый купленный инвертор имел сопротивление обмоток по 750 Ом. После замены все работает прекрасно. А новый инвертор не свистит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3