Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2016 Откуда: Москва Фото: 5
AlexTich
Существуют методики (с разных форумов):
- прозрачный лак для ногтей (наверное это более подходит для глянцевых покрытий) - изопропиловый спирт (разводят с водой в пропорциях и легонько втирают фланелькой) (я пробовал - как мертвому припарка ) - и т.д. (поиск рулит)
Но ИМХО: не стоит ничего делать! Вернуть к заводскому состоянию в домашних условиях маловероятно, перебирать матрицу для замены наружного слоя - думаю финансово не выгодно. А вот еще хуже сделать - на раз-два!
_________________ "Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AlexTich я бы начал с вазелина. очень аккуратно, остро заточеной зубочисткой втереть вазелин в царапины, потом хорошей микрофиброй стереть излишки вокруг, но без фанатизма.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
AlexTich я бы начал с вазелина. очень аккуратно, остро заточеной зубочисткой втереть вазелин в царапины, потом хорошей микрофиброй стереть излишки вокруг, но без фанатизма.
А побочные эффекты после него могут появиться? Изменение цвета, например?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
AlexTich писал(а):
А побочные эффекты после него могут появиться? Изменение цвета, например?
если делать аккуратно то нет. я же написал вокруг царапин убрать вазелин фиброй. Если не получится то ничто не мешает взять ту же фибру с моющим средством и стереть вазелин совсем вернув состояние как до вазелина.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Доброго вечера всем. Есть монитор 5ти летний asus mg279q, подключен по dp. Начались странности с ним, в дежурном режиме (компьютер при этом включен) раздаются странные щелчки (точно не пластик). Если монитор вывести из дежурного режима при включении его раздается такой же щелчок. При работе посторонних звуков нет. Пока нет. Если выключить компьютер полностью, монитор засыпает и не щелкает. Так же с этими щелчками отваливается usb хаб монитора, причем отключается\подключается постоянно (у моника есть функция зарядки в дежурном режиме - при ней хаб не отваливается). Подключал другой монитор теми же кабелями проблем нет. Подозрение на БП, емкости???
Member
Sania. писал(а):
Разберите и узнаете.
Самый простой вариант конечно. Но монитор то работает, вот в чем проблема. Может есть смысл отключить дежурный режим и ждать полного отказа? Какие последствия могут быть если затянуть?
Member
Sania. Тут не вопрос лени, тут вопрос вскрытия и количества этих вскрытий. Пластик везде на разочек-два, лишь бы собрать на заводе. Теперь понятно, усугублять не нужно, для начала поменяю емкости везде, наверное не только в бп, ну чтобы во второй раз не лезть. На емкости можно и не смотреть наверное, а сразу менять если вскрыл. Ясно теперь, что не стоит монитор эксплуатировать дальше. Подключу другой монитор, а этот пока в коробку в ожидании ремонта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Откуда: Минск
Всем привет, есть данный монитор Dell S2417D, появились вот такие дефекты, с чем это связано, можно ли такое починить и есть ли смысл, а если нет, за сколько можно продать данный монитор на детали, учитывая что там G-Sync? https://ibb.co/58mGcWM https://ibb.co/k2CZ9gt
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8