Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 14 из 20<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 12
Wu-Tang писал(а):
один канал, правый, играет тихо-тихо, где-то в 4-5 раз тише левого, думал колонка виновата, воткнул в саб наушники вместо колонок и тоже самое, одно ухо играет в разы тише, те дело походу в сабе (усилителе).

А к другому источнику не пробовал подключать? А то вдруг это в компе такой сигнал на выходе. Попробуй ухи прямо в комп воткнуть.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Иван555 писал(а):
звук как правило пропадает из-за высохших, т.е. потерявших проводимость сигнала кондерах, а не вздувшихся.

Я и написал не вздувшихся, а сдувшихся. :oops:
Судя по всему на большом радиаторе стоит усилитель "басового" :D динамика. А для сателлитов усилитель микруха под маленькой П-образной железкой. Вот вокруг неё и надо в первую очередь смотреть.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ (примус) починяю, никого не трогаю. Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Иван555
Цитата:
если в звуковом тракте присутствуют электролиты 1...2мкф, и даже 4.7мкф, то в первую очередь шерстить надо их.
Очень быстро сохнут. Простейший способ, подпаять заведомо исправный кондер параллельно родному, и включить проверить.
На горячую цеплять не стоит. Можно броском тока спалить слаботочные цепи усилителя.

Ну и вообще, электролиты 1...2мкф лучше сразу заменить на пленку. Она на века. И качество звука на ВЧ лучше будет.

посмотрю, фиговово видно маркировки, тк слишком плотно спаяны между собой.
что можно подпаять с другой стороны и проверять?
на пленку??? я думал они уже не актуальны.
Цитата:
Если б так просто! :D
По дорожкам отслеживать надо. Или по электрической схеме на данный аппарат. Есть схема у тебя?

просто я полагал, что кто ремонтирует постоянно может с большой долей вероятности указать на причину.
маркировка на плате есть, но я не знаю, даст ли это что-то.
mol61
я в компе тыкал в разные джеки, тк они у меня с возможностью переназначения и наушники подключал, играет нормально.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
mol61 писал(а):
Я и написал не вздувшихся, а сдувшихся.

А, значит я невнимательно прочитал :crazy: А скорей всего ты намеренно ввел меня в заблуждение :D
Wu-Tang писал(а):
что можно подпаять с другой стороны и проверять?

Конденсатор такой же емкости, как стоит на плате. Подпаиваешь, включаешь, слухаешь.
Если не то, отпаиваешь, паяешь к следующему кондеру.
Если электролиты подпаивать будешь, про полярность не забывай.
Wu-Tang писал(а):
на пленку??? я думал они уже не актуальны.

Пленка всегда актуальнее электролита.
Wu-Tang писал(а):
просто я полагал, что кто ремонтирует постоянно может с большой долей вероятности указать на причину

Этих всяких плат тысячи. Все не поремонтируешь :-)
Имхо, либо кондер какой высох, либо микре усилителя хана. Если с динамиками все ок.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Иван555
мда, придется покупать разных и играть в рулетку.
а если я его найду, то только его перепаивать или все остальные тоже лучше перепаять.
хоть бы там не бессвинцовка была.
ps так что пленочные покупать?

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Wu-Tang писал(а):
а если я его найду, то только его перепаивать или все остальные тоже лучше перепаять.

А зачем тогда искать вообще, думаете передастся как болезнь если не сразу все поменять?
Wu-Tang писал(а):
хоть бы там не бессвинцовка была.

Купите припоя хорошего и разбавьте, ну или какой паяльник на 40 ватт или даже выше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Wu-Tang писал(а):
так что пленочные покупать?

1...2мкф пленочные однозначно.
Ну а все что больше, электролиты дешевле будут.
Да и размеры пленки с ростом емкости дико возрастают, платы в колонки не влезут потом :D
Wu-Tang писал(а):
а если я его найду, то только его перепаивать или все остальные тоже лучше перепаять.

Как душа пожелает.
Но 1...2мкф я бы все сменил сразу. Чтобы через пол года опять не искать что там пересохло еще :-)
Wu-Tang писал(а):
хоть бы там не бессвинцовка была.

Не встречал еще бытовых плат, не паяющихся 40Вт паяльником.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.08.2009
Откуда: Италия
Фото: 35
Иван555 писал(а):
Конденсатор такой же емкости, как стоит на плате. Подпаиваешь, включаешь, слухаешь.
Если не то, отпаиваешь, паяешь к следующему кондеру.

А если конденсатор с утечкой?

_________________
I7-6700K, MSI M7, DDR4 Kingston Savage 2800@2800 16 Гб, R9 290 реф 947@1050, Sharp Aquos Quattron 3D 40" 1920x1080


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Sania.
просто потом может высохнуть другой и опять все по кругу.
Иван555
это вот из этой группы - https://www.radetali.ru/catalog/categor ... lenochnye/ но они я смотрю не бочонками идут, влезут ли вобще, и номиналы больно маленькие.
Цитата:
Но 1...2мкф я бы все сменил сразу. Чтобы через пол года опять не искать что там пересохло еще :-)

а остальные электролитические можно брать?
Цитата:
Не встречал еще бытовых плат, не паяющихся 40Вт паяльником.

паяются то паяются, но туго, разбавлять надо посом.

ps а есть смысл увеличить номиналы и по вольтажу и по емкости?
ps2 кстати, когда в пульт управления громкости втыкаешь уши, то оба работают нормально, значит разные каналы и пострадал именно колоночный.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 23
Wu-Tang писал(а):
а есть смысл увеличить номиналы и по вольтажу

есть ,если через них идёт звуковой сигнал
к примеру на в ходе или на выходе усилителя
если конденсатор стоит в фильтре по питанию то можно увеличить емкость а напряжение ни в коем случае не трогать


Wu-Tang писал(а):
это вот из этой группы

смотри такие вместо 0.1-5 мкф
https://www.radetali.ru/catalog/product ... h8kh4-5mm/
https://www.radetali.ru/catalog/product ... k73-11-10/
https://www.radetali.ru/catalog/product ... 2kh20-2mm/

_________________
Ryzen 5 1600(3.9Ггц 1.337V)+ ASRock AB350m PRO4(AGESA 1.0.0.5)+ Patriot Viper 4 3400Мгц (16-18-16-34-1Т)+His RX 480(580) 8g (1400/8400)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Prof
те не на всех можно так делать?
Цитата:
смотри такие вместо 0.1-5 мкф

я только не въеду как их запаивать такой формы, точнее располагать.

позанимался ломанием глаз минут 30 и:
IMG_08442.jpg

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Wu-Tang писал(а):
но они я смотрю не бочонками идут, влезут ли вобще, и номиналы больно маленькие.

Бочонками, это электролиты. Пленка да, не такая.
А их и не обязательно втискивать. Ноги длинные, можно на ногах на расстоянии от платы впаять.
Номиналы там до 4.7мкф (там несколько страниц).
Wu-Tang писал(а):
а остальные электролитические можно брать?

Нужно!
Я почему и говорю что на пленку менять только 1...2мкф. Пленочные гораздо больше электролитов.
Пленочный кондер 1000мкф 63В тебе в колонку не влезет :D Тогда как электролит довольно компактных размеров.
Ищи пленку с минимальным напряжением. Потому что чем напруга больше, тем опять же и больше габариты.
Wu-Tang писал(а):
а есть смысл увеличить номиналы и по вольтажу и по емкости?

По емкости, не понимая какие кондеры на что идут, не стоит. По вольтажу можно задирать сколько душе угодно. Лишь бы не ниже.
Но опять же, габариты...
Prof писал(а):
если конденсатор стоит в фильтре по питанию то можно увеличить емкость а напряжение ни в коем случае не трогать

Интересно, что мешает кондеры по питанию более высоковольтные воткнуть? :-)
Wu-Tang писал(а):
я только не въеду как их запаивать такой формы, точнее располагать.

Как влезут, так и располагать ;)
Wu-Tang писал(а):
позанимался ломанием глаз минут 30 и:
IMG_08442.jpg

0.1мкф 50В ? :?: Точно 0.1?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Иван555
Цитата:
А их и не обязательно втискивать. Ноги длинные, можно на ногах на расстоянии от платы впаять.
Номиналы там до 4.7мкф (там несколько страниц).

тогда придется их делать выше остальных, тк все припаяны плотно друг к другу.
Цитата:
Нужно!
Я почему и говорю что на пленку менять только 1...2мкф. Пленочные гораздо больше электролитов.
Пленочный кондер 1000мкф 63В тебе в колонку не влезет :D Тогда как электролит довольно компактных размеров.
Ищи пленку с минимальным напряжением. Потому что чем напруга больше, тем опять же и больше габариты.

в смысле с минимальным, разве не нужно искать с таким же напряжением какие сейчас впаяны.
Цитата:
По емкости, не понимая какие кондеры на что идут, не стоит. По вольтажу можно задирать сколько душе угодно. Лишь бы не ниже.
Но опять же, габариты...

я просто когда в блоке питания компа менял кондеры дежурки, тк они быстрее всего сохнут, увеличил и вольтаж и емкость, были 1500/16, а я впаял 2200/25, мне сказали так можно, или это другая ситуация?
Цитата:
0.1мкф 50В ? :?: Точно 0.1?

точно, но могу перепроверить.

ps может мне сначала заменить малоемкие, их два, 0,1/50, 1/50, раз они вероятнее всего виноваты, а то еще всю пачку куплю перепаяю, а оно не поможет.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Wu-Tang писал(а):
в смысле с минимальным, разве не нужно искать с таким же напряжением какие сейчас впаяны.

С таким же, и ни в коем случае не ниже. Просто можно выше, в плане надежности только лучше, но
согласись не разумно вместо 25В ставить кондер на 400В.
Я имел ввиду что чем ниже напряжение кондера, тем габариты меньше. Поэтому не смотри даже высоковольтные. Они огромны.
Wu-Tang писал(а):
я просто когда в блоке питания компа менял кондеры дежурки, тк они быстрее всего сохнут, увеличил и вольтаж
и емкость, были 1500/16, а я впаял 2200/25, мне сказали так можно, или это другая ситуация?

В источниках питания согласен, больше - лучше. Опять же, в пределах разумного.
Но не везде лишнее - лучше. Где то кондер другого номинала может и нарушить правильную работу схемы.
Wu-Tang писал(а):
может мне сначала заменить малоемкие, их два, 0,1/50, 1/50

Дак я так и говорил сделать. Я ничего не говорил про ВСЕ ;)
У меня два претендента под замену, мелкие электролиты и микра УМЗЧ.
Но я бы все это дело прозвонил как полагается. Наугад можно менять бесконечно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Иван555
Цитата:
С таким же, и ни в коем случае не ниже. Просто можно выше, в плане надежности только лучше, но
согласись не разумно вместо 25В ставить кондер на 400В.
Я имел ввиду что чем ниже напряжение кондера, тем габариты меньше. Поэтому не смотри даже высоковольтные. Они огромны.

так размеры же еще растут и от увеличения емкости, не только напряжения?
Цитата:
В источниках питания согласен, больше - лучше. Опять же, в пределах разумного.
Но не везде лишнее - лучше. Где то кондер другого номинала может и нарушить правильную работу схемы.

ну вот на дежурке это вроде как нормально, как я понял.
Цитата:
Дак я так и говорил сделать. Я ничего не говорил про ВСЕ ;)
У меня два претендента под замену, мелкие электролиты и микра УМЗЧ.
Но я бы все это дело прозвонил как полагается. Наугад можно менять бесконечно.


тоже возня, тк для проверки надо иметь esr метр и выпаивать каждый для проверки.
Цитата:
0.1мкф 50В ? :?: Точно 0.1?

проверил, да, 0,1/50.

тогда беру
https://www.radetali.ru/catalog/product ... g-k10-17b/
а вот на 1мкф только такой нашел - https://www.radetali.ru/catalog/product ... yayuschij/
либо с большим вольтажом - https://www.radetali.ru/catalog/product ... -k73-17-5/
либо может вы мне подберете.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Иван555
ну как их брать или нет?

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
1мкф 63 https://www.radetali.ru/catalog/product/kondensator-1-0mkf-63v-k73-17-5/
А 0.1 ты керамику выбрал
Вот 0.1мкф https://www.radetali.ru/catalog/product/kondensator-0-1mkf-250v-k73-17-10/


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Иван555
0,1 на 250в брать? :shock:

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Wu-Tang, да.
Без паники! :D Десятая часть микрофарада на 250В, размером еще поменьше чем твой 1мкф 63В будет ;)
Там есть китайский, на меньше напряжение, но наш получше будет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
Откуда: Питер
Фото: 0
Интересный у вас метод ремонта; без диагностики менять все конденсаторы :bandhead: Особенно если учесть что они скорее всего не причём.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ починяю
Скальпирование процессоров Intel


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Иван555
купил и не въеду, что нет обозначения полярности :shock:
Crystall
а что скорее всего причем тогда?

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 14 из 20<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan