Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 18 из 20<  1 ... 15  16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
mol61
видимо да на 0,5А нужен, тк на днище саба написано 110-250В/0,5А - https://ibb.co/iKVGkT
конечно, лучше бы с припаянными найти, тк чтоб не возиться с припаиванием этих ножек к нему.

единственное подходящее, что смог найти - https://www.radetali.ru/catalog/product ... 0-5a-350v/
стеклянных с выводами с нужными параметрами нигде нет в наличии (((
подойдет ли этот керамический?

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Wu-Tang писал(а):
чтоб не возиться с припаиванием этих ножек к нему

Это точно. Потому что можно перегреть и расплавить нить.

Я бы воткнул 1А и не парился.
А в блоках питания компа 8-10А, это перебор конечно.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Wu-Tang писал(а):
подойдет ли этот керамический?

Не подойдёт. Неужели не видно, что написано 350 вольт.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Sania. писал(а):
Не подойдёт. Неужели не видно, что написано 350 вольт.

:crazy: :D

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Sania. писал(а):
Неужели не видно, что написано 350 вольт.

Да не пофиг ли. Он срабатывает на ток, а не на вольты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.03.2005
Откуда: Питер
Фото: 0
Wu-Tang писал(а):
от вас я только наблюдаю сарказм на протяжении всего процесса

Какие вопросы, такие и ответы.

_________________
Лужу, паяю, ЭВМ починяю
Скальпирование процессоров Intel


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Иван555 писал(а):
Да не пофиг ли.

Нет, все формальности должны соблюдены, не зря же мы возможно уже месяц пустяковую поломку чиним.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Да это не починка. Это гаданье ;)
Починка, это поиск электрической схемы на устройство, или курение даташитов на микры, и прозвонка схемы.
А если человек понятия не имеет что как работает и где чего и как звонить, и как понять даташиты, то какой там ремонт может быть.

Я уже возился тут с фотками, отслеживая дорожки и что куда идет. Должен сказать, времени на это уходит гораздо больше,
чем если бы сам взял аппарат да прозвонил и сделал. Кому совсем заняться нечем по жизни, могут покопаться конечно,
а я пас. Искать за человека схемы, читать платы, учить всем азам электроники... не, спасибо. Своих дел до жопы ;)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Что бы я сделал в данном конкретном случае?
Изучил бы микры усилителя, прозвонил их питалово, и тестовым усилком померил бы сигнал на входах.
Если сигнал на входах разных каналов одинаковый, и сомнительные детали в обвязке исправны (как например мелкие
электролиты), значит скорей всего самой микре УМЗЧ хана. Вот и все гаданье.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
А то бывают такие лу юзеры, баланс каналов в настройках звуковухи кто то сдвинул, а он в усь лезет :crazy:
Нормально там все с сигналом источника то, не? :D

Добавлено спустя 5 минут:
И провод сигнальный надо прозвонить. Который от источника к усилку идет. Кетайцы сейчас такое гнилье
пихают, что там не то что снизиться, вообще пропасть сигнал в конце концов может.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Sania.
Цитата:
Не подойдёт. Неужели не видно, что написано 350 вольт.

вы шутите?
я в магазине перед покупкой спросил, сказали, что подойдет, просто держит большее напряжение и:
Цитата:
Да не пофиг ли. Он срабатывает на ток, а не на вольты.

Иван555
Цитата:
Это точно. Потому что можно перегреть и расплавить нить.

я уже съездил купил - https://www.radetali.ru/catalog/product ... 0-5a-350v/
но теперь меня тут в сомнения вгоняют )))
Цитата:
Да это не починка. Это гаданье ;)
Починка, это поиск электрической схемы на устройство, или курение даташитов на микры, и прозвонка схемы.
А если человек понятия не имеет что как работает и где чего и как звонить, и как понять даташиты, то какой там ремонт может быть.

это не совсем так, тк когда я ремонтировал видюху, в смежной теме мне четко сказали что и как звонить, очередность и какие значения должны быть, в итоге я все успешно отремонтировал.
кое-что и как звонить я знаю, схемы читать не умею, да.
Цитата:
Изучил бы микры усилителя, прозвонил их питалово, и тестовым усилком померил бы сигнал на входах.
Если сигнал на входах разных каналов одинаковый, и сомнительные детали в обвязке исправны (как например мелкие
электролиты), значит скорей всего самой микре УМЗЧ хана. Вот и все гаданье.

я бы тоже изучил, если бы понимал их и сделал бы тоже самое и не пришел бы в эту тему за помощью...
Цитата:
Нормально там все с сигналом источника то, не? :D

да, нормально.
Crystall
а что не так в моих вопросах, учитывая, что я в этом не разбираюсь должным образом...

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
в общем горит предохранитель на 0,5А при перетыкании вилки в розетку.
выходит не 0,5А там было.
жесть какая-то, кто говорит 1 ставь, кто 2, кто 3, кто 0,75.
я просто в шоке.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Я так и знал, берите больше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Sania.
так а насколько теперь то взять - 1/2/3?

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
На 1 и 2 и 3, можно каждый день по одному, какой перестанет гореть, на том и угадал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
Wu-Tang писал(а):
  Wu-Tang


возьми одну нить из медного многожильного провода сечением 1.5-2.5 мм ,обмотай ей предохранитель и втыкай куда тебе нужно

PS если будет замыкание в аппаратуре то эта перемычка всё равно перегорит

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3600Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Prof писал(а):
если будет замыкание в аппаратуре то эта перемычка всё равно перегорит

Конечно перегорит, прям расплавится вместе со сгоревшей квартирой, можно тогда и предохранитель не ставить вообще, и с какой то проволочкой не нужно возится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Sania.
ну так же не дело, есть же какие-то расчетные нормативы.
Prof ,
а в чем цимус?

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
Sania. писал(а):
Конечно перегорит

перегорит ,она больше 3х ампер не выдержит (одна нить из провода медного многожильного сечением 1.5-2.5мм)
Sania. писал(а):
прям расплавится вместе со сгоревшей квартирой, можно тогда и предохранитель не ставить вообще, и с какой то проволочкой не нужно возится.

ну тогда в магазин за предохранителем :D если ноги не жалко
вообще в эл.щитке должен быть автоматический выключать ,который при перегрузке или коротком замыкании отключает электричество
чтобы ничего не сгорело
Wu-Tang писал(а):
Prof ,
а в чем цимус?


а чего тебе нравится бегать в магазин за ерундой ? и просто так уже точно не перегорит
а если всё же перегорит значит есть 100% какая то не исправность

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3600Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Prof писал(а):
перегорит ,она больше 3х ампер не выдержит

Где ваше доказательство.
Prof писал(а):
ну тогда в магазин за предохранителем если ноги не жалко

Уже бегу, проверяй.
Prof писал(а):
а чего тебе нравится бегать в магазин за ерундой ?

Действительно, лучше убегать от пожара, пока пожара нет, всё на свете ерунда.
Wu-Tang писал(а):
ну так же не дело, есть же какие-то расчетные нормативы.

Ну прочитай их. Проще же выкинуть и потом думать и придумывать что там было.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
Wu-Tang писал(а):
  Wu-Tang


тебе предохранитель нужен как минимум 1 ампер с запасом а максиму 2 ампер хватит если других не будет

Sania. писал(а):
всё на свете ерунда.

естественно
Sania. писал(а):
Действительно, лучше убегать от пожара

от того что перегорит одна жилка ? ,или он блок в открытом состоянии на сене в сарае или в кровати использовать будет ?
или рядом бензин специально разольёт

в предохранителе внутри происходит тоже самое

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3600Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


Последний раз редактировалось Prof 24.06.2018 14:17, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Prof писал(а):
одна нить из провода медного многожильного сечением 1.5-2.5мм

Вот солочи производители, как у них получается одинаковое сечение провода на три ампера, можно в километр ошибиться и всё равно будет три ампера, изобретатель наш Prof если бы не рассказал, никто бы не знал такую новость :lol:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 18 из 20<  1 ... 15  16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan