Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 19 из 20<  1 ... 16  17  18  19  20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
Sania.
Ты бы выдрал из бытового провода медного многожильного одну нить и проверил бы а потом ,что то доказывал
и не 3 ампера а максиму 3 ампера

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3600Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Prof
А, ну я вижу ты выдрал и понял, что полтора, что два с половиной, ровно три ампера плавится, ну я понимаю что для идиота и десять будет одно и тоже, но лучше идиотам это держать при себе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
Sania. писал(а):
  Sania.

ну и чего ?
что будет ?
кому Ты объясняешь как ремонтировать блок питания ?
Человек не знает вообще ничего
и что ТЫ хочешь доказать ?
Он уже неделю точно пишет в этой теме
дерзай меняй дальше с ним предохранители недели две ещё по научному в теории
:D :lol: а воз и ныне там
с такими советчиками проще сходить новый блок питания купить 15 вольт 1 ампер как у него на картинке
цена 300-400 рублей всего то

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Wu-Tang писал(а):
  Wu-Tang

купи себе такой блок https://www.radetali.ru/catalog/product ... b-arlight/
мультиметром замерий и выстави регулятором (он рядом со светодиодом ) 15 вольт на выходе и получится как раз 15 вольт 1 ампер

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3600Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
А, я вас понял. Раз человек не разбирается, можно посоветовать поставить перемычку в 10 ампер намотать, плевать что всё сгорит, не у вас дома же проблемы. ГенийProf ты хоть понимаешь что такое хотябы 1.5 мм сечения, видел? Возими инструмент измерительный и прослезись какой провод советуешь всунуть. А потом лабороторником проверь свои измышления, сколько нужно ампер перепалить проволочку из провода, много нового узнаешь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
Sania. писал(а):
поставить перемычку в 10 ампер

где Ты видел в бытовом проводе сечением 1.5-2.5мм в медном многожильном проводе толщину одной нити
чтобы она выдержила 10 ампер ?

помоему таких проводов в природе не существует

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3600Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Prof
Цитата:
а чего тебе нравится бегать в магазин за ерундой ? и просто так уже точно не перегорит
а если всё же перегорит значит есть 100% какая то не исправность

честно, не особо, тк за одним ездил в один конец города, за другим - в другой, а в больших городах сам знаешь, что это пол дня в помойку и ноги стерты по ж.
но ради того, чтобы сделать как положено, я готов.
неисправности нет, тк с предом от компового бп все нормально работает.
Цитата:
тебе предохранитель нужен как минимум 1 ампер с запасом а максиму 2 ампер хватит если других не будет

ну вот самый близкий магаз - https://www.radetali.ru/catalog/categor ... micheskie/
также нашел инфу, что номинал предохранителя должен превышать номинал рабочего тока в 3-5 раз - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:10501
и вот что теперь ехать брать, я вобще не пойму.
Цитата:
купи себе такой блок https://www.radetali.ru/catalog/product ... b-arlight/
мультиметром замерий и выстави регулятором (он рядом со светодиодом ) 15 вольт на выходе и получится как раз 15 вольт 1 ампер

неужели этот то доделать по уму не вариант?

Sania.
Цитата:
Ну прочитай их. Проще же выкинуть и потом думать и придумывать что там было.

где прочитать то. его разнесло в хлам, что там прочтешь, поэтому и выкинул.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


Последний раз редактировалось Wu-Tang 24.06.2018 14:45, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
Sania. писал(а):
много нового узнаешь.

у меня стаж работы связанный с этим более 20 лет

Wu-Tang писал(а):
вот что теперь ехать брать, я вобще не пойму.

возьми несколько
0.8а
1.0а
1.25а
ну или блок питания как в ссылке

Wu-Tang писал(а):
неужели этот то доделать по уму не вариант?

не знаю ,вот купишь предохранители (ну я бы тупо перемычку сделал для проверки)
а там видно будет

PS сам тут зарядку спалит от эл.самоката ,проще было взять другой блок питания и плату заряда для литий-ионных АКБ
и тогда всё получилось так как нужно
а блок который сгорел всё равно не до заряжал АКБ автоматически отключался и долго заряжал
проще его надо было весь перелопачивать чтобы починить на 100% хотя напряжение он выдавал нужное
ну короче овчинка выделки не стоила ,поэтому было решено собрать совершенно другую зарядку для АКБ

жил бы Ты в Москве я бы бесплатно отдал блок питания подходящий
у самого тембр-блок усилитель работает от двух блоков питания +12 и -12 вольт и один из них глючит ,переодически подает напряжение на одном
:D :beer: а искать лень в каком

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3600Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


Последний раз редактировалось Prof 24.06.2018 15:05, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Prof писал(а):
у меня стаж работы связанный с этим более 20 лет

И до сих пор не знаешь, что эти проволочки в проводе слишком толстые, что бы перегореть даже в пять ампер, стыдно должно быть, хотя о чём я, это же россия детка, тут гордятся тем что ничего не знаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Wu-Tang писал(а):
где прочитать то. его разнесло в хлам, что там прочтешь, поэтому и выкинул.

Тебе уже писали где читать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
Sania. писал(а):
И до сих пор не знаешь, что эти проволочки в проводе слишком толстые, что бы перегореть даже в пять ампер

я как раз на практике знаю ,на низком напряжении выдержит ампер 15
а вот с электросетью 220-230 вольт, ампера 3 не больше и то если провод Российский или ещё от СССР
а китай и того меньше там нити в жилах в разы тоньше

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3600Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


Последний раз редактировалось Prof 24.06.2018 15:14, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Я имею ввиду отдельно проволочка взамен предохранителя.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
Sania. писал(а):
Я имею ввиду отдельно проволочка взамен предохранителя.


я про неё и говорю
у меня даже в зарядке АКБ ,которая сдохла, на выходе припаяно было на плате две нити как предохранитель ,примерно 0.3 мм сечением на + и -
а зарядка выдавала 25 вольт 1 ампер и эти нити сгорели а вот сетевой предохранитель остался цел

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3600Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


Последний раз редактировалось Prof 24.06.2018 15:20, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Я в курсе, потому провод в роли предохранителя никакущий. Уж извините, вам только штрабить и провода укладывать, чуть сложность больше, вам уже тяжело, знаний не хватает и практики.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
Sania. писал(а):
знаний не хватает и практики.

ради зарядки тратить кучу времени чтобы её восстановить ?
так она всё равно не до заряжает АКБ и время уходит на заряд 3 часа 30 минут
тогда как новая заряжает за 2 часа и заряжает АКБ полностью да и ещё АКБ параллельно 2.6 ампера и 1.5 ампера , разной емкостью и разным напряжением 3.7 и 4.2 вольта !
за чем я так сделал?, это дело второе ,значит мне так нужно было

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3600Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Мы тут не вашу проблему устраняем. Речь шла о предохранителях, так что, в кусты? Поговорим о баянах?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2015
Откуда: Москва
Фото: 33
Sania. писал(а):
провода укладывать, чуть сложность больше, вам уже тяжело, знаний не хватает и практики.


Sania. писал(а):
Мы тут не вашу проблему устраняем. Речь шла о предохранителях, так что, в кусты? Поговорим о баянах?


по себе людей не судят :bye: я что нужно уже рассказал а остальное ему ( Wu-Tang) знать не обязательно

а вот Тебе смотрю по тролить не кого

_________________
Ryzen 7 2700x(4.2Ггц)
ASRock AB350m PRO4
Patriot Viper steel 3600Мгц(16-16-16-36-1Т) B-Die samsung
His RX480(580) 8g(1400/8400)


Последний раз редактировалось Prof 24.06.2018 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Prof писал(а):
по себе людей не судят

А ты по себе судишь, наверно тебе кажется все гении, либо как всегда, емелей тебя все считают.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Ну что 0.5 импульснику будет мало, я как то особо и не сомневался :crazy:

Как вариант да, тонюсенькую перемычку впаял и все. Прям в эти отверстия на плате. Не раз жучки выручали :ok:
Главное с умом это делать. Не совать гвозди и пятаки вместо предохранителей.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Prof писал(а):
а вот Тебе смотрю по тролить не кого

Ну извини, глупость пишет когда, прям тянет.
Иван555 писал(а):
Главное с умом это делать. Не совать гвозди и пятаки вместо предохранителей.

Я тоже так раньше думал, с десяток лет назад, только вот этим разок больше ущерба сделал, больше так не делаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Prof
Prof писал(а):
возьми несколько
0.8а
1.0а
1.25а
ну или блок питания как в ссылке

в общем я нашел человека, у которого такая же акустика и попросил посмотреть, он сказал стоит 1,5А, но самое смешное, у него керамический, а у меня был стеклянный )))
Prof писал(а):
жил бы Ты в Москве я бы бесплатно отдал блок питания подходящий

спасибо за предложение :beer:

Иван555
Иван555 писал(а):
Ну что 0.5 импульснику будет мало, я как то особо и не сомневался

а почему же не сказал )))

ps я попутно нашел проблему колонки, моросит переменный резистор в пульте, в спб таких не нашел, 5-ти ногий на 50кОм, в итоге заказал с али - https://ru.aliexpress.com/item/10PCS-LO ... autifyAB=0 сижу жду теперь.
думал подобрать, выпаял с привода, но он оказался на 5кОм, а жаль.

_________________
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.11.2011
Откуда: Красноярск
Фото: 0
Wu-Tang писал(а):
а почему же не сказал )))

Ну я ж не знаю сколько там точно надо :-) Поэтому и сказал начни с 1А.
Wu-Tang писал(а):
у него керамический, а у меня был стеклянный )))

Вообще пофиг. И то и то защищает от механических повреждений и является изолятором.
Просто с разных партий колонки и все, вот и немного отличаются детали.
Wu-Tang писал(а):
моросит переменный резистор в пульте

Дак может там и теряется сигнал?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 19 из 20<  1 ... 16  17  18  19  20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan