Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2011
Откуда: Могилёв
Всем хорошего дня.
Встал вопрос в семье, чего за месяц наматывает 400кв электричества. В доме всё по штатному... телик, лампочки, немного стералки и комп. Системник слегка бьёт током. Корпус (сам корпус тоже менял), обновлял пару раз и из старого комплектующего остался только БП от FSP на 750в, года 2013.
Внимание вопрос -может ли идти такая потеря электричества через БП?
ЗЫ. Сори модерация, если не в ту ветку кинул вопрос.

_________________
Gigabyte GeForce GTX 1060 Rock /Intel Core i5-7600k /DDR3 1600 8Gb+4Gb /Gigabyte GA-Z170 hd3 DDR3 /SSD 120+250Gb HDD 3Tb/Win10 PRO(64х)



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2008
Ученик стиралка, утюг, обогреватель, чайник, пароварка, микроволновка...всё...
остальное жрет мало.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.10.2006
Откуда: Архангельск
Фото: 133
callofwild писал(а):
стиралка, утюг, обогреватель, чайник, пароварка, микроволновка...всё...
остальное жрет мало.

может сосед "фермер" через смежную розетку запитался :?:

_________________
i5-4570/MSI H87-G43/16GB/gtx960 4gb/SSD 64Gb+120Gb+HDD 1Tb/AC Freezer i32/BeQuiet PURE POWER L8 630W /Zalman-R1/Acer 23.6


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2011
Откуда: Могилёв
callofwild писал(а):
стиралка, утюг, обогреватель, чайник, пароварка, микроволновка

Помимо стиралки ничего не юзаем. Всё заменяет газ... А стиралка включалась за месяц пару раз, в связи с ремонтом (гоняли стираться к тёще). Я чего и интересуюсь, может ли БП так сжигать киловатты?

Ученик писал(а):
может сосед "фермер" через смежную розетку запитался
Тоже мог подумать, но это исключено.

_________________
Gigabyte GeForce GTX 1060 Rock /Intel Core i5-7600k /DDR3 1600 8Gb+4Gb /Gigabyte GA-Z170 hd3 DDR3 /SSD 120+250Gb HDD 3Tb/Win10 PRO(64х)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Мощный БП в простое конечно потребляет поболее, но не до такой степени. http://www.thg.ru/howto/kak_rabotaet_bl ... print.html

Для сравнения на мою трешку, в которой комп с БП 850Вт крутится по 12 часов в сутки, стабильно уходит 200 киловатт.

Вложение:
1.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2011
Откуда: Могилёв
briancev Кстати да, а можно каким либо софтом мониторить сколько БИ потребляет киловат?.. Тем самым я бы вопрос закрыл.

_________________
Gigabyte GeForce GTX 1060 Rock /Intel Core i5-7600k /DDR3 1600 8Gb+4Gb /Gigabyte GA-Z170 hd3 DDR3 /SSD 120+250Gb HDD 3Tb/Win10 PRO(64х)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Ученик писал(а):
briancev Кстати да, а можно каким либо софтом мониторить сколько БИ потребляет киловат?.. Тем самым я бы вопрос закрыл.

Только если БП поддерживает такую функцию а 99,9% БП её не поддерживают. Покупай отдельный ваттметр, он недорого стоит.
Если что это график потребления электричества в моей трехкомнатной квартире, выдрал из личного кабинета Мосэнергосбыта.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2011
Откуда: Могилёв
briancev Суть понял. Признателен за ответ. Буду думать...

_________________
Gigabyte GeForce GTX 1060 Rock /Intel Core i5-7600k /DDR3 1600 8Gb+4Gb /Gigabyte GA-Z170 hd3 DDR3 /SSD 120+250Gb HDD 3Tb/Win10 PRO(64х)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2006
Откуда: Старый Оскол
Фото: 21
Ученик писал(а):
в связи с ремонтом


Может этот момент ключевой!?

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-
99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2011
Откуда: Могилёв
KENDOR Последних месяцев 5 под 400кв а ремон около двух месяцев. Так что отпадает. Хотя был бы рад, если так)

_________________
Gigabyte GeForce GTX 1060 Rock /Intel Core i5-7600k /DDR3 1600 8Gb+4Gb /Gigabyte GA-Z170 hd3 DDR3 /SSD 120+250Gb HDD 3Tb/Win10 PRO(64х)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 18
можно подумать от того на какую мощность рассчитан БП зависит потребление системного блока.... там разница будет в пределах погрешности

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.02.2017
Откуда: Москва
Ученик Какой метрах дома/квартиры? Какие лампочки стоят? У нас при тепловых пушках (2 шт) на время ремонта и использовании 100Вт лампочек (именно 100Вт) за месяц больше 300кВт не нагорало... Даже сейчас зимой с 2 электрообогревателями дополнительными на 2.5 кВт в месяц и 250 кВт не выходит. Плита газовая.

От БП такой потери быть не может, очень высока вероятность что у вас халявщик висит на линии.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2010
Фото: 18
хто-то майнит :D

_________________
Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
У меня и комп круглосуточно, и плита электрическая, больше 200 киловатт ещё не жрало, так что, это скорее претензии к счётчику, может проводка повреждена и будет утечка.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2011
Откуда: Могилёв
Arengeta Сложно будет всё перечислить. Проще так: до того как мы заехали, в доме нагорало на 100кв (жила бабушка жены), с собой мы привезли комп, телек и стиралку. Стиралка включается раз в неделю, к слову, на час полтора от силы.

Leviafan Точно нет)

_________________
Gigabyte GeForce GTX 1060 Rock /Intel Core i5-7600k /DDR3 1600 8Gb+4Gb /Gigabyte GA-Z170 hd3 DDR3 /SSD 120+250Gb HDD 3Tb/Win10 PRO(64х)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Улан-Удэ
Компьютер тоже не хило потребляет. Нужно просто замерить. Иначе никак.

_________________
Punks Not Dead!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2011
Откуда: Могилёв
andreus47 писал(а):
Нужно просто замерить

Вот это и хочу сделать, но с этим загвоздка. Хз как это сделать(
Ещё на телек грешил, старенький он у меня, но не слышал что бы они так кушали (LG 42LM340T).

_________________
Gigabyte GeForce GTX 1060 Rock /Intel Core i5-7600k /DDR3 1600 8Gb+4Gb /Gigabyte GA-Z170 hd3 DDR3 /SSD 120+250Gb HDD 3Tb/Win10 PRO(64х)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.05.2006
Откуда: Москва
Ученик писал(а):
Вот это и хочу сделать, но с этим загвоздка. Хз как это сделать(

https://ru.aliexpress.com/item/Electric ... efa1&tpp=1

Еще не забудь глянуть на счетчик при всех отключенных потребителях.


 

»GTX 1060 - цена рухнула! Да, начинай уже троллить
»1000 товаров по 1 рублю в Ситилинке
»Еще одна GTX 1070 Ti и даже дешевле
»GTX 1050 Ti MSI нереф за 13 т.р. в Ситилинке
»Разные GTX 1080 дешевле 40 т.р.
»GTX 1080 - цены капитально пошли вниз!

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.01.2011
Откуда: Могилёв
briancev Ок. Буду смотреть...

_________________
Gigabyte GeForce GTX 1060 Rock /Intel Core i5-7600k /DDR3 1600 8Gb+4Gb /Gigabyte GA-Z170 hd3 DDR3 /SSD 120+250Gb HDD 3Tb/Win10 PRO(64х)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика