Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Niš
день добрый
есть ли возможность заменить прогоревший GL850G-USB 2.0 HUB Controller на клавиатуре func kb-460
прогар вижу на хаб контроллере. но клавиатура больше не подает признаков жизни...что еще тогда могло сгореть
#77


Последний раз редактировалось HansGRB7 25.07.2018 19:11, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Такая возможность есть, меняйте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Niš
Sania.
а не подскажите мб в москве к кому обратится.а то только в одном сц из трех сказали что меняют контролеры


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Не подскажу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2012
это микра GL850G, самому запаять новую не вариант? стоимость микросхемы 30-70р в рознице, на али 100р за 5шт с доставкой, покупаете паяльник ватт на25 с тонким жалом, у старой микры аккуратно перерезаете ноги и затем легко их отпаиваете (так без опыта меньше шансов повредить дороги выпаивая сразц всю микру), ну а затем с помощью спиртоканифоли припаиваете новую микру, уверяю вас в этом нет ничего сложного, на первый раз можно потренироваться на какой-нибудь дохлой плате.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Есть у меня сомнения. Если и клава и мыша с фейерверком сгорели, что там по питанию 15 вольт вместо 5-ти долбануло? Тогда там выгорело всё что можно с вероятностью 99%. Так что думаю одним хабом клава не обойдётся. Как уже выше советовали снять горелый хаб и запаять 2 резистора (можно просто перемычки) на плате. Если остальное живо клава должна заработать как просто клава без хаба. правда жалко клаву, дорогая механика. Если оживёт тогда есть смысл хаб новый искать. На АЛИ он вообще копейки стоит.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Niš
mikrotik
mol61

с маркировой разобрался, на али уже тоже чекнул, выпаял сгоревший контроллер, клава не завелась, думал мб хаб мешает старту питания,но нет,дальше пока не ковырял, хотел прозвонить основный контроллер, но как то не особо в этом шарю)


понятия не имею, ни один юсб порт на материнке не работал, даже отдельные хабы, клава прогорела с небольшим щелчком, я даже сначала не понял, и с видимым следом на хаб контроллере больше нигде повреждений не увидел, но не факт что второй контроллер жив, потом удивишись,почему не работают юсб порты, я решл подключить и мышку :crazy: и вот из мышки пошел дым, так же в районе какого то контроллера, который под скролом на нем тоже виден небольшой след от прогара, так что реанимировать мышь я уже не надеюсь... а вот клаву надеюсь, как вы и говорите либо перемычки или два резистора на 10-20ом попробовать на R137 и R138 распаять, на хоботе посоветовали, перемычки я так понимаю можно из кусочков проволоки сделать? хотя когда выпаял старый контроллер, показалось что дорожка рядом повреждена, дорожку уже сложнее будет восстановить, мне лично
а вот на счет хаба с али, а не нужно ли будет туда искать даташит ?
а клаву да,жалко... :-(


так что спасибо вам за советы!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
HansGRB7 писал(а):
а не нужно ли будет туда искать даташит ?

Под хабом я и имел ввиду прогоревшую микросхему. Она и является 4-канальным USB хабом. К нему подключен контроллер клавиатуры и доп. USB порты. Её отпаять и запаять 2 перемычки. Получится контроллер клавы напрямую в USB шнурок пойдёт. Если заработает - вам повезло. А даташит посмотреть полезно для общего развития. Но как я говорил, если бабах был по питанию то и контроллер клавиатуры мог тоже погореть. Прохождение шины питания надо проверить. Может это она и перегорела от перегрузки.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Niš
mol61
а паять на места R137 и R138 я правильно понял? и из чего сделать перемычки?
#77

mol61 писал(а):
А даташит посмотреть полезно для общего развития.

это обязательно :beer:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
mol61 писал(а):
если бабах был по питанию то и контроллер клавиатуры мог тоже погореть. Прохождение шины питания надо проверить. Может это она и перегорела от перегрузки.

нашел еще такой контроллер, который основной, его реально запаять если он вдруг тоже сгорел?
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1PCS-MC9S08JM16CGT-MC9S08JM16-8-micro-controller-YF60121/32600789240.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.3b492e0epZmbCV


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
HansGRB7 писал(а):
паять на места R137 и R138 я правильно понял? и из чего сделать перемычки?

По всем признакам они и есть. Чтобы убедиться можно по даташиту увидеть что они идут от входного разъёма на один из каналов хаба D+ и D-. Можно запаять проволочки или резисторы низкого сопротивления, 0-10 ом примерно. Эти перемычки пускают сигнал мимо хаба с разъёма прямо на контр. клавы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
HansGRB7 писал(а):
его реально запаять если он вдруг тоже сгорел?

Тут паяльная станция нужна. Хотя-бы простая воздушка. Паяльником маловероятно что получится.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Niš
mol61 писал(а):
Можно запаять проволочки или резмсторы низкого сопротивления, 0-10 ом примерно.

паять вот так,между собой? и я так понял лучше брать смд резисторы, а не обычные проволочные? сори за нубство
#77

mol61 писал(а):
Тут паяльная станция нужна

это если что, за 50р сделают :-)

пока буду пробовать перемычки или резисторы, потом отпишу, спасибо!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
HansGRB7 писал(а):
паять вот так,между собой? и я так понял лучше брать смд резисторы, а не обычные проволочные?

именно так, По феншую правильнее резисторы. а так пофигу чем. Нулевые резисторы обозначаются 000. Естественно горелый хаб должен быть снят.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


Последний раз редактировалось mol61 28.07.2018 1:00, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Niš
mol61
еще раз спасибо :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.01.2012
mol61 писал(а):
нашел еще такой контроллер, который основной, его реально запаять если он вдруг тоже сгорел?
его бесполезно менять, поскольку сначала его нужно прошить такой же прошивкой, которая залита в контроллер вашей клавы, пустой, без прошивки он не заработает.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Niš
mikrotik писал(а):
его бесполезно менять, поскольку сначала его нужно прошить такой же прошивкой

я так и думал :-(
спасибо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2016
Откуда: Niš
не знаю на сколько диагностика в сц была точной, но сказали что все, труп, выгорело все что можно :rip: :old_sad:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2010
Кошка перегрызла провод у новой клавиатуры microsoft ergonomic for buisiness (основательно разжевала его в паре мест), как лучше поступить?
Варианты такие (+ ваши)
1) Продать за полцены и купить новую
2) Купить новую, а эту оставить на запчасти на будущее
3) Менять шнур (в идеале - вместе с платой, но на запчасти ее нет пока на барахолках), но нет паяльника, нормальной канифоли и опыта


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.01.2016
Откуда: Москва
Фото: 5
Vivian
Цитата:
Менять шнур (в идеале - вместе с платой

А что там такого в usb-шнуре, что надо менять вместе с платой?

_________________
"Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
Vivian
Клавиатура вообще признаков жизни не подает? В кабеле нет замыкания, т.е. не выпаливает ли она порт компа?
Покажи фото погрызенного и фото подключения кабеля к плате клавиатуры.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2010
HskR Работает нормально, но иногда может замыкать провод, там с ним замыкает и разьем USB на материнке, так что да, выпаливает. Пока не поменял, потом приделаю нормальный прочный провод, когда куплю паяльник, все равно провод так себе, легкопрокусываемый. В ближайшее время сделаю скрутку, муторно все это и не так весело, как лет 10-15 назад


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan