Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2019
Здрасте. Столкнулся я с такой проблемой:у меня шумел корпусный вентилятор, ну я и решил его смазать, отсоединил провод питания, смазал, заодно решил почистить кулер процессора, отсоединил провод питания ,почистил кулер , всё обратно подсоединил,запускаю комп ,а он начинает перезагружаться несколько раз ,как при хреновом разгоне, ну вроде после этих перезагрузок запустился биос, я откатил всё до дефолта и комп запустился (до виндоус) ,я такой ок, и пробую запустить с моими настройками и разгоном(с которыми он проработал год без нареканий 3.7ggz на cpu) , пробую , опять перезагрузки ,ну и после какой то попытки он вырубился и после включения нет сигнала на мониторе(нет его и сейчас) .Пробовал и cmos замыкать и батарейку вытаскивать ,ничего не помогает,ну или я что-то не правильно сделал. Подскажите в чем проблема и как её решить ? Мать asus prime b350 plus ,проц ryzen 5 1600 . И да 3 видюхи сменил - это тоже не помогло :-(
P.S Я смазанный вентиль отключил ,так тоже нет сигнала
P.S P.S Матерь осмотрел ,вроде ничего выгоревшего нет



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
Заново все собрать, попробовать с одной планкой памяти запустить?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2019
St@s1987 писал(а):
Заново все собрать, попробовать с одной планкой памяти запустить?

Я это уже делал: Планки менял местами ,с одной планкой запускал, сам комп пересобирал, даже не в корпусе запускал само железо


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
anidek, проц вытащить и заново поставить? запустить без hdd/ssd, может блок питания выделывается - мультиметром проверить напряжения.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2019
St@s1987 писал(а):
anidek, проц вытащить и заново поставить? запустить без hdd/ssd, может блок питания выделывается - мультиметром проверить напряжения.

делал это всё ,запускал с другим бп также)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
anidek, раз все варианты пробовались (разные слоты памяти, PCI Express и т. д.) тогда хреново...я бы еще на ощупь пальцем проверил греются ли мультиконтроллер, хаб/мост, проц, а вообще наверно в материнке в таком случае проблема раз нет сигнала видимо после запуска какое то напряжение не поднимается, а может и прошивка биоса, а может и нет...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2019
St@s1987 писал(а):
anidek, раз все варианты пробовались (разные слоты памяти, PCI Express и т. д.) тогда хреново...я бы еще на ощупь пальцем проверил греются ли мультиконтроллер, хаб/мост, проц, а вообще наверно в материнке в таком случае проблема раз нет сигнала видимо после запуска какое то напряжение не поднимается, а может и прошивка биоса, а может и нет...

Я думаю ,что что-то в матери ,а именно в биосе,потому что когда подключаешь клаву и жмешь капс лок ,то не светится лампочка

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
И я так понимаю что мне в другую тему с матерью? Стоит ли вообще с такой проблемой в сервис обращаться?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
anidek писал(а):
И я так понимаю что мне в другую тему с матерью?

разве что на rom.by, а вообще лучше в сервис чтобы время зря не тратить, а как на счет нагрева ? хоть какие то элементы теплые?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2019
Вряд ли , проц точно не греется , а в сервис какой лучше обращаться: от магазина или сторонний ?(просто в днс(где я покупал всё ) сервисе 45 дней надо ждать ,ток диагностику )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
anidek, т. е. на гарантии?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2019
У меня ещё 2 года гарантии


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
Тогда конечно магазин.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2019
А это гарантийный случай ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
А почему нет? визуально все нормально на плате, за разгон естественно молчать и за чистку/смазку тоже ничего не говорить, просто перестал включаться и все.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2019
St@s1987 писал(а):
А почему нет? визуально все нормально на плате, за разгон естественно молчать и за чистку/смазку тоже ничего не говорить, просто перестал включаться и все.

Хорошо,спасибо!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan