Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2014
Всем доброго времени суток. У меня проблема.
Есть мать P8z77-v, проц i7 3770k, оперативка ddr3 1866 Corsair dominator 4x4 16gb, 1070ti dual, БП everest 80plus 800w

Долгое время мой компьютер был без видеокарты. (Старая 660ti сгорела пару лет назад.) Недавно собрался с мыслями и приобрёл 1070 ti dual от palit, ставил её и кое-как завёл комп в полу разобранном состоянии. Очень долго не хотел запускаться пока, зависал при загрузке windows перед экраном приветствия. не помню каким способом я решил эту проблему, на протяжении целого месяца я играл в мафию 3 (проц до 4.3ггц, оперативка 2133 в разгоне) и нагружал максимально свой комп, работал стабильно. Недавно мне надоело смотреть на кучу проводов я решил всё собрать в одно, с кэйбл менеджментом и прочее.. В итоге я столкнулся с старой ситуацией, когда комп зависал на старте перед приветствием windows с видеокартой(хочу добавить, что при отключении видеокарты и подключение кабеля к материнке (при использовании дискретного видео) всё работало нормально) в итоге Не успела уйти одна проблема, пришла другая, и она главная.
При включении компьютера материнка не проходит проверку на светодиоде dram_led. Несколько раз компьютер загружался со всеми планками, но в в диспетчере задач было видно 8 из 16 Гб (при этом в cpu z было видно все 16, на той же базовой частоте 1333). Сейчас завожу комп с одной планкой только после сброса настроек BIOS, последующем входом в BIOS и оттуда загрузкой в ОС. при следующей перезагрузке, или при отключении питания от бпв следующую загрузку проверка памяти не проходит да, полностью зависает. Помогает повторный сброс BIOS, вход в него и загрузка оттуда в ОС. При этом систему полностью работоспособна, в нагрузке также даже на базовой частоте выдает хороший фпс в Мафии 3. что может быть причиной нестабильной работы и постоянно отказа на этапе dram_led?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Грязь, пыль в слоте и контактах оперы, грязь на контактах проца, несовместимость плашек, кривой разгон, проблема с биосом, проблема с одной планкой.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2014
Проц недавно снимался, так как я ставил новую башню охлаждения, термопаста свежая, процессор чистый. Главная проблема сейчас видимо это пыль в слотах.Если нет пылесоса, чем можно убрать её? Зубной щеткой почистил аккуратно, ничего не изменилось. После фото В посте отключил комп, и снова и он уже не завелся. Снимать кулер башню тогда и заново перекладывать термопасту? Повторюсь, проблема очень странная, так как компьютер работает исправно до первого отключения. Дальше сбросы загрузка из Биоса на хард. Обычное включение не проходит, светодиод dram_led

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Помимо этого давно уже почистил оперативку контакты ластиком, пыли на материнке на самой нету. Помимо этого снял радиатор и заменил термопасту на материнской плате (фото)
Вложение:
IMG_20190613_184814.jpg


Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
по разгону делал всё по мануалу, всё стабильно работала целый месяц. Проблемы начались только когда я начал собирать всё это в корпус, до этого блок питания лежал отдельно, крышек корпуса с обоих сторон не было.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось toxa08116 13.06.2019 21:02, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
toxa08116 писал(а):
процессор чистый.

Это вы визуально определяли или чистили спиртом перед установкой?
toxa08116 писал(а):
Зубной щеткой почистил аккуратно, ничего не изменилось.

Со спиртом?
toxa08116 писал(а):
Снимать кулер башню тогда и заново перекладывать термопасту?

Чистить заново контакты, смена пасты ничего не даст.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
toxa08116 писал(а):
Помимо этого давно уже почистил оперативку контакты ластиком

ох вы там все ластечные чистильщики, спиртом контакты нужно чистить.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2014
Спирта, к сожалению нет, подойдет ли для этого духи на спирту? чистить спиртом всю контактную площадку процессора? С самого начала она не лапалась руками, была девственно чиста. Или его нужно чистить просто из-за того, что он долгое время работал? Что-то типа окисления??


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
toxa08116 писал(а):
Спирта, к сожалению нет, подойдет ли для этого туалетная вода?

Плохо, но обычно сойдёт, главное спиртосодержащий, хотя бы 60%.
toxa08116 писал(а):
Как чистить спиртом всю контактную площадку процессора?

Странный вопрос, вы посуду мыли в своей жизни, там нужно объект чем моешь пропитать моющим веществом, в нашем случае одеколонном, после потереть контакты этим на что пропитали одеколон, можно применить ватную палочку или диск ватный или какую чистую ткань.
toxa08116 писал(а):
Или его нужно чистить просто из-за того, что он долгое время работал?

Нет, из-за того что вы руками его лапали, а руки скорее в пасте измазали, а может просто вечно потные, у знакомого вечно они потные и телефон в грязный кирпич превращается.
toxa08116 писал(а):
Что-то типа окисления??

От окислов тоже помогает, но только на позолоченных контактах.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2014
Sania. писал(а):
хотя бы 60%.

Боюсь что 60 там нет...
Сам проц от слова совсем никогда не трогал да контактную площадку, сам не потный и сборкой занимался только чистыми руками, перед установкой всё тщательно вытирал от термопасты, в том числе и руки. Вот так выглядит процессор
Вложение:
IMG_20190613_212621.jpg

Вложение:
IMG_20190613_212646.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Очень интересно, у проца даже на фото выглядит грузным до ужаса, часть прям потемневшая, чем вы там смотрите, а в сокете к тому ещё контакт погнут :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
а ещё мать загажена, а написано как всё чисто, ничему верить нельзя, врут как чай пьют.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2014
Sania. писал(а):
выглядит грузным до ужаса

Возможно на это из освещения, вот фото с ровным освещением
Вложение:
IMG_20190613_214154.jpg

а по поводу ноги, как её вернуть на место? Просто подогнуть очень аккуратно?


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Не важно, контакты всё равно подозрительны есть, да и проблемы проявляются на просто идеально визуальном проце, чистится пару сек, больше времени тратите на фото и клацанье па клаве, вам там больше делать нечего что ли.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2014
Sania. писал(а):
делать нечего что ли

Очень много делал вещей методом тыка, после чего сильно жалел. Благодарю вас за подробное подсказки и важные советы. Вот так выглядит сейчас нога
Вложение:
IMG_20190613_215742.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Отлично. Купите изопропиловый спирт или бензин калоша/галоша, ими хорошо чистится всее контакты, через некоторое время это нужно делать, так как налипает пыли и влага из воздуха её прибивает к контактам, лучшее средство чистки влажная, а то постоянно старые компы так лечу, как оперативку, так и видеокарту, да любое устройство с позолоченными контактами, жд тоже.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2014
Sania. писал(а):
жд тоже

Жд помню тоже ластиком контакты тёр, работало лучше (при проверки Викторией совершенно разные до и после ластика, полное форматирование, наводил порядок после долго забитых под 80% заводов)

Нога выставлена, контакты почищены туалетной водой (очень быстро испаряется, наверняка очень высокие градусы), тонкий слой термопасты, всё собрано качественно, вся пыль убрана щеткой с феном (холодный воздух) с мат платы, термопрокладки под радиаторами всё ещё живы, но итог один - выдает overclocking failed с просьбой зайти в BIOS, оттуда уже могу загружаться в систему, вставил пока что две планки в одинакового цвета шлейфы(как это называется....), Временно это будет выглядеть вот так...
Вложение:
IMG_20190613_233357.jpg



не знаю, на что грешить, на оперативную память или материнскую плату, но отмечу что при подключении двух планок оперативки в разного цвета коннекторы система видит только одну планку, при подключении в одноцветные - всю память. Сами планки по одной работают нормально в системе... Думаю взять другую оперативку, думаю даже самую дешёвую ддр4 в расчет апгрейда до более свежего проца и новой матери, Если с ней будет та же проблема, Пора менять мать видимо.. хотя что с ним могло произойти, непонятно...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
toxa08116 писал(а):
Жд помню тоже ластиком контакты три, работало лучше (проверка Викторией, полное форматирование, наводил порядок после долго забитых под 80% заводов)

На плате только так и делают, на разъёме можно только спиртом.
toxa08116 писал(а):
выдает overclocking failed с просьбой зайти в BIOS.

Ну так может сбросить разгон? Биос намекает на некорректный разгон.
toxa08116 писал(а):
вставил пока что две планки в одинакового цвета шлейфы(как это называется....)

Это называется слоты. А раньше ставили в разные цвета? Так это неверно, он же у вас в одноканале работал, так и может глючить даже, не смотря на то что в скорости теряете многое, тем более спарные планки иногда бывает нужно вместе ставить для стабильной работы.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.09.2014
Sania. писал(а):
разъёме можно только спиртом.

На разъеме, в том числе и в салатах имеется в виду?
Sania. писал(а):
сбросить разгон?

я сбросил все настройки биоса, неужели он сам пытается что-то ещё раз разогнать? память и так в стандартной для этого процессора частоте 1333 работает (не на заводских 1866 и тем более 2133), процессор с индексом к с завода имеет буст до 3.9, его тоже отключить как-то можно?
Sania. писал(а):
он же у вас в одноканале работал

У меня 4 планки по 4 гига, на матери всего 4 слота для оперативки, когда разгонял память точно помню что работала она в двухканале(я ещё пытался загуглить почему не 4 канал, оказывается для этого нужно и мать покруче и память побыстрее. ) Сейчас две планки работают в одноцветных слотах в двухканальном режиме, по крайней мере так гласит cpu z


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
toxa08116 писал(а):
На разъеме, в том числе и в салатах имеется в виду?

Не в салатах цезярь. Разъём тот который подключается к матери проводом.
toxa08116 писал(а):
неужели он сам пытается что-то ещё раз разогнать?

Если планки с профилем разгона, бывает и подхватываются, нужно смотреть настройки биоса и какую частоту оперативки показывает.
toxa08116 писал(а):
аз разогнать? память и так в стандартной для этого процессора частоте 1333 работает (не на заводских 1866 и тем более 2133),

Если уверены только и видели эту частоту.
toxa08116 писал(а):
процессор с индексом к с завода имеет буст до 3.9, его тоже отключить как-то можно?

Они и без этого индекса умеют бустить, это стандартная частота и ничего делать не нужно, всё что больше, это есть разгон. Кстати, у этой матери есть разные переключатели на разгон и разные другие плюшки, может какой переключили, вон сколько там светодиодов горит, смотрите мануал и настраивайте как должно быть в стоке.
toxa08116 писал(а):
я ещё пытался загуглить почему не 4 канал, оказывается для этого нужно и мать покруче и память побыстрее.

И проц тоже по круче, стоимостью под примерно три штуки зелени.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2015
Sania. писал(а):
ох вы там все ластечные чистильщики, спиртом контакты нужно чистить.


Ластик же топ, просто после него нужно ещё и спиртом.

_________________
i7-3770K@4.8Ghz/16GB DDR III@2400/Vega 56(64)@1663/1050
Планирую 8700К-9700К+, 5700XT/2070S


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.01.2013
Откуда: с Кордона.
Фото: 1
toxa08116 писал(а):
но отмечу что при подключении двух планок оперативки в разного цвета коннекторы система видит только одну планку,


это говорит о том ,что у вас слетел интел МЕ ,вылечить это можно быстро пере прошивкой чипа биоса на программаторе.
тема для ознакомления:
FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan