Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2021
Доброго времени суток, господа хорошие.

Имеется вышеописанная видеокарта. Работала себе, работала.... Температуры были в норме, перегрева не было и тут бац и не заводится.
Точнее не выводит картинку от слова вообще, но винтеля крутятся.
Разобрал и попробовал пощупать графический чип, нихрена не греется в работающей матери.
На мать или бп не грешу, ибо другие видеокарты заводит с полпинка.
С мультиметром подружился недавно. Нужный диапазон токов, сопротивлений и т.д не знаю(короче полнейший нуль)). Пробовал искать в сети, ничего дельного найти не могу.
Очень сильно прошу знающих указать на закрепленных скринах ниже какие элементы именно нужно замерять и каков должен быть диапазон значений.

Спасибо заранее. Всем добра.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
NoobKZ писал(а):
С мультиметром подружился недавно. Нужный диапазон токов, сопротивлений и т.д не знаю(короче полнейший нуль)).

Тогда это слишком сложный пациент.
NoobKZ писал(а):
Очень сильно прошу знающих указать на закрепленных скринах ниже какие элементы именно нужно замерять и каков должен быть диапазон значений.

Видишь большие серые кубики? Замерь на них напряжение.

_________________
Birthdays are like regrets... they just keep coming.
Each one a new scar that slows you down and drags you closer to your grave.
© Max Payne


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2021
Def писал(а):
Видишь большие серые кубики? Замерь на них напряжение.


Замерил прозвонкой по сопротивлению верхние 2 банки - 81ом, остальные пищат - 3ом. При выставлении на мультиметре 200ом: Верхние 2 банки - 93,5Ом, остальные - 3,3Ом.

При выставлении на мультиметре 2V,20V - все банки по нулям.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Def писал(а):

Замерял на ножках, не разбирая видюху.

Добавлено спустя 2 секунды:
Def писал(а):

Замерял на ножках, не разбирая видюху.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
NoobKZ писал(а):
При выставлении на мультиметре 2V,20V - все банки по нулям.

Логично. Ты плату-то в комп вставь и включи. :lol:

_________________
Birthdays are like regrets... they just keep coming.
Each one a new scar that slows you down and drags you closer to your grave.
© Max Payne


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 20
Def писал(а):
Ты плату-то в комп вставь и включи.

:rofl:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2021
Def писал(а):
Логично. Ты плату-то в комп вставь и включи. :lol:


:lol: Я же говорю, полноценный нуль.
Ок, сделаю.

А по сопротивлениям всё ок?

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Def писал(а):

Первые 2 банки при выставлении 20V - 0,25V, остальные по нулям.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Def писал(а):
Логично. Ты плату-то в комп вставь и включи. :lol:


:lol: Я же говорю, полноценный нуль.
Ок, сделаю.

А по сопротивлениям всё ок?

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Def писал(а):

Первые 2 банки при выставлении 20V - 0,25V, остальные по нулям.[/quote]

Так на всякий напишу, что замеры делаю так: COM щуп - земля, красным прохожусь по ножкам. :D


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 20
Уже всё ясно, не работает. отнесите её на помойку или мастеру. На ваше усмотрение.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2021
mol61 писал(а):
Уже всё ясно, не работает. отнесите её на помойку или мастеру. На ваше усмотрение.


А в чем хотя бы проблема? Если можно, опишите пожалуйста.


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 20
Нет питания на GPU.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2021
mol61 писал(а):
Нет питания на GPU.

И никак не исправить? Может что заменить нужно?


 

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 20
Что то наверняка нужно заменить. Там 100500 разных деталюшек, выбор есть. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Либо сдох чип, если он раскаляется, тогда в помойку. Либо сдохла шимка. Ремонтировать этот антиквариат нет экономического смысла.

Погоди, а ты как мерил-то, куда щупами тыкал? Я надеюсь не оба щупа к пинам "кубиков"? А то меня терзают смутные сомненья. Но в любом случае:
mol61 писал(а):
отнесите её на помойку или мастеру

_________________
Birthdays are like regrets... they just keep coming.
Each one a new scar that slows you down and drags you closer to your grave.
© Max Payne


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.12.2021
Def писал(а):
Либо сдох чип, если он раскаляется, тогда в помойку. Либо сдохла шимка. Ремонтировать этот антиквариат нет экономического смысла.....


Не. На всякий ж написал выше ) На земли СОМ и красным по ножкам. )

Блее. А видюхи то у нас "золотые сейчас". Аналогичный стоит 19-20 штук вашими рублями.

Добавлено спустя 53 секунды:
Def писал(а):
Либо сдох чип, если он раскаляется, тогда в помойку. Либо сдохла шимка. Ремонтировать этот антиквариат нет экономического смысла.....


Не. На всякий ж написал выше ) На земли СОМ и красным по ножкам. )

Блее. А видюхи то у нас "золотые сейчас". Аналогичный стоит 19-20 штук вашими рублями.[/quote]

Чип вообще не греется. Ничего не греется вообще ))

Добавлено спустя 35 секунд:
mol61 писал(а):
Что то наверняка нужно заменить. Там 100500 разных деталюшек, выбор есть. :-)


Спасибо. Успокоили ))

Добавлено спустя 43 минуты 2 секунды:
А если найти такой же рабочий шим и перепаять? Есть возможность восстановления? Или там и дальше нужно копать?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2004
Фото: 0
Во-первых, там копать не перекопать. Во-вторых, а кто это делать-то будет?

_________________
Birthdays are like regrets... they just keep coming.
Each one a new scar that slows you down and drags you closer to your grave.
© Max Payne


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
NoobKZ писал(а):
Не. На всякий ж написал выше ) На земли СОМ и красным по ножкам. )

Вместо слов лучше бы нарисовали. Это уже даже не лечение по фото, а по словесному портрету.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan