Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Диод видимо пробило.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2019
Откуда: Екатеринбург
Sania. писал(а):
Диод видимо пробило.

у меня несколько диодов без напряжения, знаю точно что стабилитрон пробивало на 47 вольт который cr15, поменял его и напряжения на выходе более менее стали.
диод получается нужно поменять ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
Проверь исправность R26 10кОм
Прозвони диод CR8. В режиме прозвонки мультиметр показывает падение на открытом диоде. Такое напряжение ты и должен был на нем увидеть в работе.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2019
Откуда: Екатеринбург
HskR CR8 на плате в обе стороны звенит и показывает ноль туда и обратно.
cr7 звонится в обе стороны показывая исправность ) есть еще диоды которые звенят в обе стороны, но это все на плате, выпаивать не охото они мелкие.. куплю диодов пачку и попробую заменить все, но cr8 очень неадекватно звенит, мне кажется он испортился...
когда я открыл корпус, то первым делом я увидел вздутые очень прилично конденсаторы C1 и С2 я их заменил вместе с C3.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
Смотри, без диода CR8 (обрыв) включать лампу нельзя. Спалишь накалы. Можно включать с закороченным диодом CR8, будет как у тебя сейчас 5.0В


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2019
Откуда: Екатеринбург
HskR диод нужно поменять ?
FDLL914 и 1N914 это одно и тоже ? у меня на плате smd, а 1N914 это в отверстия вставляется, у меня там места для него нет он упрется в стабилизатор и в индикатор...
мне нужен диод шотки ? просто в datasheet написано High-speed diodes - это диод Шотки же ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2019
Откуда: Екатеринбург
HskR поменял диод cr8 1N914 на BAT46jFILM это типо диод шотки, так как в 1N914 было написано hi speed чего то там ну я и подумал что это диод шотки ? правильно ?
на средней ноге стабилизатора появилось напряжение 0,33 вольт, на диоде со стороны где нет черточки появилось 0,33 вольт, со стороны черточки показывает 0 вольт, я правильно его установил черточкой к минусу конденсатора ? и в итоге со стабилизатора вышло 5,4 вольт, немного поработав стало 5,38 и скакало до 5,39. А должно быть 5,7 вольт, где мне еще 3 вольта найти ?)
стабилизатор стал еще мощнее греться )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
zh3rtwa писал(а):
это типо диод шотки, так как в 1N914 было написано hi speed чего то там ну я и подумал что это диод шотки ? правильно ?

Нет, у диода шоттки меньше падения напряжения.
zh3rtwa писал(а):
А должно быть 5,7 вольт, где мне еще 3 вольта найти ?)

То есть, хотите спалить всё, 8 вольт подать на лампы :applause: Купите быстродействующий диод, какой был или аналог, их много разных.
zh3rtwa писал(а):
стабилизатор стал еще мощнее греться

Естественно, потребление стало больше, так как напряжение стало больше.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2019
Откуда: Екатеринбург
Sania. писал(а):
То есть, хотите спалить всё, 8 вольт подать на лампы Купите быстродействующий диод, какой был или аналог, их много разных.

на плате стояла smd стекляшка без обозначения, по схеме 1N914, если я заменю на FDLL914, а то 1N914 немного больше по габаритам мне кажется...
или есть что то подешевле ? а то я хотел 12 штук купить )


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
То есть, вы хотите менять только которые рабочие диоды, а вот точно неисправные вам желание совсем нет, интересный подход к ремонту.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2019
Откуда: Екатеринбург
Sania. что?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
zh3rtwa
Тебе подойдет что угодно: диод, транзистор включенный как диод, стабилитрон включенный как диод ("наоборот" стабилитрону). Нужно только чтобы на нем падало примерно 0.5-0.7В. Ну и чтоб запаять можно было. Падение можешь посмотреть мультиметром когда он на прозвонке, а потом включить устройство без лампы и проверить напряжение на выходе стабилизатора. Специально покупать 10 диодов не обязательно. Можно откуда-нибудь выпаять.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2019
Откуда: Екатеринбург
HskR я хотел поменять такие же диоды, которые без напряжения

Добавлено спустя 3 часа 55 минут 56 секунд:
HskR без лампы приходит на него 14 вольт, с лампой 10 вольт. нога посередине 0,36 вольт. выходит с него 5,41 вольт.
без лампы стабилизатор не греется.
нагревается еще q1 и q2, q2 сильно греется с лампой и без.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2019
Откуда: Екатеринбург
Зачем резистор от входа стабилизатора подключили к земле стабилизатора? Почему просто на вход не дать напряжение?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Во первых, не к земле, а к аноду диода, во вторых, нужно чуть выше пяти вольт напряжение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2019
Откуда: Екатеринбург
Sania. в дотащите среднюю ногу и в ютубе землей называли. Не понимаю. А эти черточки обозначающие землю, там же из за переменного напряжения + появляется с частотой 50 Гц ? Как на выходе образуется выше 5 вольт ? Мы поменяли только диод, почему напряжение выросло? После замены диода прибавилось 0,36 вольт на аноде, как это влияет на выходное напряжение? Я посмотрел материал про этот стабилизатор и нигде не сказано, что нужно цеплять резистор, про диод вроде было что то но там вроде с целью какой то защиты. Я не понимаю. Все цепляют этот стабилизатор как описано в даташите это с обоих сторон конденсаторы, и у всех максимум 5 вольт получается, а если больше 5 вольт то из за увеличения напряжения или тока точно не помню на входе и не слова про анод и что он как то влияет на выходное напряжение, я ничего не понимаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.07.2021
zh3rtwa
Микросхема делает 5в между нижней и правой ногой. Если у нижней ноги +100500В, то правая нога станет +100505в
Резистор и диод сделали 0.3В, на выходе 5.3В. Если бы ты поставил не диод Шотки, а обычный (или "быстрый"), то было бы 0.7В


Последний раз редактировалось HskR 18.08.2023 12:41, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2019
Откуда: Екатеринбург
HskR 0,36 + 5 вольт будет как у меня 5,4 ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
zh3rtwa писал(а):
в дотащите среднюю ногу и в ютубе землей называли.

Вы же заметили диод в вашем случае или забыли о нём?
zh3rtwa писал(а):
А эти черточки обозначающие землю, там же из за переменного напряжения + появляется с частотой 50 Гц ?

Где появляется, там же диод стоит, он выпрямляет переменку.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2019
Откуда: Екатеринбург
HskR круто, но на нижней ноге там же минус и там же напряжение появлось и оно еще и сложилось с выходным. Ппц сложно

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вот то что светодиод не горит зеленым это может быть из за q5 или тоже из за диода, который к нему подключен?

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Sania. там на минусе стоит 1 диод и еще на входе на стабилизатор и они не дают плюсу пройти к стабилизатору ?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Найду обычный диод и заменю диод шотки


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan