Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
имеется комплект на LGA1156 i7-860 + h55mx-s + DDR3 2x4gb(двуранги).
что с ним было до меня не знаю.

суть проблемы - нажимаю POWER_SW, вентиляторы крутятся несколько секунд и все само выключается.
далее чтобы так же добиться "кручения" вентиляторов необходимо обесточить БП на секунд 15-20, иначе система не оживает.
спикер молчит.
проц либо всегда холодный, либо не успевает нагреться.
еще заметил у нее две флешки BIOS (DIP8?) помечены как будто вручную маркером горизонтальной и вертикальной полоской соответственно. а на заводе обычно метят точками краски.


что делал - контакты на ЦП и ОЗУ чистил, перемычки двигал, спикеры и БП менял.
колодку питания с ЦП снимал, см ЦП вынимал, флешки BIOS вынимал обе.
менял флешки BIOS местами.
оперативку вынимал, пихал в разные слоты, подкидывал одноранковую.
симптомы всегда одни и те-же.

фото флешек BIOS
#77


может кто подскажет что еще может попробовать сделать обычный обыватель?
ремонтом никогда не занимался, максимум менял кондеры высохшие.
если что программатор 341a есть, лежит новенький в коробке но ниразу им еще не пользовался.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 3 секунды:
нашел в интерентах BIOS Foxconn H55MX-S BIOS 996F1P06 https://drivers.softpedia.com/get/BIOS/ ... 1P06.shtml
скачал.в нем две папки "1M" и "8M".
в первой 996F1P06.ROM 1024кб
а во второй 996F1P06.bin 8192кб
как это добро зашить в флешки MX25L320 прогамматором CH341A?



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
считал обе флешки неопрограммером. задетектились как MX25L3205 3.3v 4mb. (БИОС 2010 года)
получается китайцы разрезали один 8мб биос на две части. скачал БИОС 2011 года.
как разрезать 996F1P06.bin 8192кб на две ровные половинки?

Добавлено спустя 1 час 8 минут 7 секунд:
разрезал БИОС пополам вроде правильно, хэкс эдитором от 0 до 400к и от 400к до 800к.
прошил обе флешки, пихал их в разных комбинациях, но не взлетело. мать как вырубалась так и вырубается.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ищите дамп, даже китайцы ничего не режут и не пихают в две флешки, скорее на второй МЕ регион, так на сокете1155 делали и не только.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
Sania. я же сам сделал дамп с тех флешек что были.
по структуре новый биос получился 1в1. все там ок.
а по матере немного разузнал историю у человека который мне ее принес. говорит купил на авито с рук как уже заявленный нерабочий комплект.
продавец говорил обновил комп на 1700 сокет, а эту решил кисточкой и тряпкой протереть перед продажей, после этого не включилась.
видимо допротирались, ибо если БИОС был бы слетевшим то она все равно молотила вертушками, но не выводила картинку на экран.
а тут сразу рубится или если долго постоит без питалова может от двух до семи раз упасть в бут луп. полный рандом.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Siberia
Фото: 8
hardware писал(а):
далее чтобы так же добиться "кручения" вентиляторов необходимо обесточить БП на секунд 15-20, иначе система не оживает.

Если не обесточивая БП, отключить его от мат.платы на несколько секунд, то это позволит повторно ее включить?


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
Romze$ т.е. колодку 20+4пин на горячую снять с платы?
если так то к сожалению не смогу это проверить тк БП стоит 10 раз дороже этой матери)) если что мне никто ничего не компенсирует.
согласился помоч человеку на общественных началах так сказатб. надеялся, что чистка контактов поможет ибо они были на ЦП и ОЗУ прям сильно оранжевые. плюс не хватало вообще перемычки CLR_CMOS.
зы отдельное спасибо, что потерли мусор в теме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Нет, нужно сам БП отключить от питания. Мать не питает БП и не нужно не на горячую не на холодную отключать от матери.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Siberia
Фото: 8
hardware писал(а):
на горячую

Когда плата выключилась. Там кроме дежурки ничего нет.

По симптомам или в мат.плате срабатывает защита (либо пропадает какой-то разрешающий сигнал), или в БП. Обесточивая БП не получится исключить что-то одно. Но в любом случае прошивка биоса не поможет и без мультиметра и boardview делать нечего. Так же нужен заведомо рабочий процессор.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Почему это Биос не поможет, если он испорчен, мать не стартанёт.


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2005
Откуда: Siberia
Фото: 8
Sania. писал(а):
Почему это Биос не поможет, если он испорчен, мать не стартанёт.

Не стартанет, но включаться будет по нажатию PWRBTN. Это не одно и то же.
В данном случае до считывания прошивки дело, скорее всего, не доходит (пост-карта прояснила бы ситуацию).


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
Romze$ писал(а):
Когда плата выключилась. Там кроме дежурки ничего нет.

По симптомам или в мат.плате срабатывает защита (либо пропадает какой-то разрешающий сигнал), или в БП. Обесточивая БП не получится исключить что-то одно. Но в любом случае прошивка биоса не поможет и без мультиметра и boardview делать нечего. Так же нужен заведомо рабочий процессор.

да скорее всего какая-то защита действительно на самой матере и точно не на БП(подкидывал разные).
но не КЗ 100% ибо после самовыключения остается +5в на PW_SW и +3,3v на первых ногах обеих БИОС флешках.
то что здесь я уже безсилен уже смирился, скоро хозяин придет ее забирать.
кстати владелец рабочий другой проц подкидывал, ай3 говорит какой-то. + уже он договорился купить еще один комплект на 1156 с i5 660.

Romze$ писал(а):
Не стартанет, но включаться будет по нажатию PWRBTN. Это не одно и то же.

полностью поддерживаю.
+БИОС 100% не испорчен, с чего это взял персонаж выше я хз.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Я бы посоветовал дамп прошить с рабочей матери, но вы наверно сагритесь на ровном месте, ну видимо ей уже на помойку путь, новые конфиги быстрее всё же.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
Sania. писал(а):
Я бы посоветовал дамп прошить с рабочей матери, но вы наверно сагритесь на ровном месте, ну видимо ей уже на помойку путь, новые конфиги быстрее всё же.

вы русский язык не понимаете?
официальный дамп весит 8 мегабайт, на материнке два флеша по 4мб.
ссылку на него я давал выше. в том архиве приложен прошивальщик fpt.exe + батник для него flash.bat.
повторяю для вас в последний раз по слогам - данный БИОС не подразумевался фоксконом для прошивки обычным юзером используя программатор, исключительно прошивка под ДОС.

более глубоко прошерстил интернеты:

1) https://www.cyberforum.ru/post16089152.html
Цитата:
Дампы для заливки программатором.
Foxconn H55MX-S, 996F1P06 (BIOS c AHCI)
дампы для заливки программатором
на плате две 4Mb SPI FLASH spi_1, spi_2 (MX25L3205D)
нарезаны из 8Mb файла 996F1P06.bin (разбит пополам) в WinHex редакторе
рабочие 100%
использовался программатор EZP2013
Понадобилось обновление BIOS, т.к. не было режима AHCI.
Прошивальщиком из под DOS обновить не удалось, ругается на PDR регион, ошибка 25.
Слил дампы с двух SPI FLASH, посмотрел. Посмотрел 996F1P06.bin.
Сделал из 996F1P06.bin два файла разбивкой пополам, залил, все работает
Следующий ответ
Вложения
Тип файла: 7z 8M_for_programmer (Foxconn H55MX-S, 996F1P06).7z (2.43 Мб, 56 просмотров)


2) https://xn----8sbafotoqlagnhme.xn--p1ai ... xv-le.207/
#77

3) на ром.бае вчера видил пост, сейчас не могу его найти.


зы скачал архив из первой ссылки, содержимое:
readme.txt
spi_1 (H55MX-S, 996F1P06).bin
spi_2 (H55MX-S, 996F1P06).bin
сравнил их с моими "половинками" - они 1в1.

ззы надеюсь наглядно показал "компетенцию" сани, больше ни у кого не должно было остаться вопросов :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
hardware писал(а):
официальный дамп весит 8 мегабайт, на материнке два флеша по 4мб.

Это не дамп, на матери с h67 матерями такие прошивки не работали, потому что это были патчи и служебная инфа для правильной зашивки регионов.
hardware писал(а):
повторяю для вас в последний раз по слогам - данный БИОС не подразумевался фоксконом для прошивки обычным юзером используя программатор, исключительно прошивка под ДОС.

АК вы шили чем, досом на рабочей матери?
hardware писал(а):
сравнил их с моими "половинками" - они 1в1.

Чем сравнили, хекс редактором и нигде ни на какой странице нет несовпадений? Этого не может быть, nvram на любой матери меняется после запуска, вы наверно размер только смотрели.


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
Sania. писал(а):
Это не дамп, на матери с h67 матерями такие прошивки не работали, потому что это были патчи и служебная инфа для правильной зашивки регионов.

свое вранье оставь при себе.
я привел доказательства, как минимум у двух людей работает.

Sania. писал(а):
АК вы шили чем, досом на рабочей матери?

все мои действия перечислены выше, как и чем.
если сложности с русским языком, рекомендую вам обновить свои знания начав с букваря или азбуки.

Sania. писал(а):
Чем сравнили, хекс редактором и нигде ни на какой странице нет несовпадений? Этого не может быть, nvram на любой матери меняется после запуска, вы наверно размер только смотрели.
хексом конечно и естественно несовпадений нет, откуда им взяться?
мы с человеком резали один и тот же официальный дамп БИОСа.
после "запуска"...смешной. тему не читает и лезет.

сравнение
#77

#77



Romze$ прошу вас принять меры по отношению к Sania. как минимум по пункту правил
3.1. Выдавать мнения или заведомо ложную информацию за надежную, делиться сторонней информацией без ссылки на первоисточник, а также давать советы без знаний предмета.
СК отправлена.


Последний раз редактировалось Bookmaker 31.01.2024 8:18, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. ЖК неделя


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
hardware писал(а):
свое вранье оставь при себе.

Так и сделал, вы не найдёте вранья, не врите.
hardware писал(а):
я привел доказательства, как минимум у двух людей работает.

Я не читал по картинке, ну тогда можно не шить дамп.


Последний раз редактировалось Bookmaker 31.01.2024 8:15, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. ЖК неделя


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan