Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Slavheater писал(а):
Дело ли в оставшемся у разъема питания конденсаторе?

Ну так отпаяй оставшийся конденсатор. Керамические кондёры часто пробивает. Особенно в цепях 12-19 вольт. Но у меня подозрение что на плате есть пробой между слоями. Не спроста же она подгорелая и обломанная.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Как то на видюхе одной зачищал прогорелую дыру на месте бывшей индуктивности. Скальпелем и надфилем зачищал до чистого материала. Хорошо что на внутренних слоях не было сигнальных проводников на этом месте. Козу устранил, а индуктивность подвесил навесу на месте дыры. Работает зараза. :D Между слоями всего один слой стеклотекстолита. Пробой может запросто образоваться.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2024
[/quote]
Ну так отпаяй оставшийся конденсатор. Керамические кондёры часто пробивает. Особенно в цепях 12-19 вольт. Но у меня подозрение что на плате есть пробой между слоями. Не спроста же она подгорелая и обломанная.[/quote]

По всей видимости на 90 процентов пробой. Причем где-то в районе самого разъема питания.
А нельзя отсечь дорожку после первой перемычки, если считать, что это одна перемычка, только разделена надвое. Потому что на второй перемычке кз не наблюдается.
Может можно было бы тогда бросить с плюсовой ноги разъема питания проводок на вторую перемычку. Неохота снимать сам разъем. Хорошо сидит) Или так нельзя?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Я не знаю что ты сделал с перемычками. По идее надо их обе разорвать. и убедиться тестером что разорвано. а то там очень узкая щель между ними. Тогда мелкий участок с разъёмом будет изолирован от остальной схемы.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2024
mol61 писал(а):
Я не знаю что ты сделал с перемычками. По идее надо их обе разорвать. и убедиться тестером что разорвано. а то там очень узкая щель между ними. Тогда мелкий участок с разъёмом будет изолирован от остальной схемы.


Я так и сделал. Тестером прозвонил - разорваны друг от друга. Но на мелком участке кз остается. И как ты говорил, там и есть прогар, так как все что находится на этом участке при прозвонке пищит, хотя все кондеры , а их там было два, были выпаяны.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2024
Всем добрый день. Веселье начинается. Заказал чарджеры BQ24740. Пришли. понимаю что что-то не то. Выпаиваю чарджер с платы. И вижу, что у родной 32 ноги, а у пришедших с алика 28.
Просмотрел даташит. 28 ног, а по борде распиновка на 32 ноги. И по той же борде написано, что это чарджер BQ24740.
Что за засада?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
А на самой микросхеме что написано?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2024
Sania. писал(а):
А на самой микросхеме что написано?

На ней ничего не видно и даже под микроскопом ничего на ней не увидел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Попробуйте отмыть от флюса спиртом, высушить, белой термопастой помазать и понемногу стирать её пальцами, может и отобразится маркировка.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2024
Sania. писал(а):
Попробуйте отмыть от флюса спиртом, высушить, белой термопастой помазать и понемногу стирать её пальцами, может и отобразится маркировка.

Говорят там стоит MB39A132. Буду теперь заказывать следующий веселый момент.)
Для начала попрбую отмыть от флюса


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Может вы борт взяли не от этой платы, сверьте платформу.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2024
Sania. писал(а):
Может вы борт взяли не от этой платы, сверьте платформу.

Нет. И на плате rev.2.4 и на борде 2.4. Странно как-то.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2024
Могу я заменить мосфет TPC8118 на EMB20P03G. Просто совсем перестал понимать. На плате посмотрел стоит TPC, а на борде написан EMB. Покупал глядя на борду, но сейчас только увидел, что там TPC, вот и задумался: а можно ли заменить один другим?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
А ты в даташит посмотри. Наверняка характеристики практически совпадают. Ведь производителей радио деталей сотни и у каждого своя маркировка.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2024
mol61 писал(а):
А ты в даташит посмотри. Наверняка характеристики практически совпадают. Ведь производителей радио деталей сотни и у каждого своя маркировка.

Одного порог срабатывания есть, у другого нет. Это критично?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 18
Просто не написали. Порог есть у всех и он практически у всех одинаковый. Я вообще не понимаю зачем такой огромный ассортимент транзисторов с близкими параметрами.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2024
[/album]
mol61 писал(а):
Просто не написали. Порог есть у всех и он практически у всех одинаковый. Я вообще не понимаю зачем такой огромный ассортимент транзисторов с близкими параметрами.

Ты же сам сказал, что производителей полно, вот и хотят все заработать)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2024
Добрый всем вечер. Плата в полном прогаре. Смысла ковырятся уже не вижу. Купил за копейки другую поломанную. Копейки. Там было все проще - поменян чарджер и плата ожила. Кз нигде нет. Дежурку выдает. Но там другая проблема. Нет изображения. По всей видимости слетел Биос. Да не видимо, а 99 процентов. Так вот какой вопрос. Могу ли я чип биоса со сгоревшей карты поставить на вновь приобретенную? Ревизия старой мамки 2.4 новой 3.2. Понимаю, что можно и лучше прошить , но стало интересно.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2024
Опять возвращаюсь к теме asusk53sv.
19 вольт везде присутствует. Дежурка присутствует. До этого был заменен чарджер и северный мост. Перепрошит биос. Перестал включаться от слова совсем. Ни светодиоды не горят , на кнопку не реагирует , хотя 3В на ней присутствует. В чем может быть проблема? Северный мост? Биос?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
Фото: 4
Slavheater писал(а):
на кнопку не реагирует , хотя 3В на ней присутствует. В чем может быть проблема? Северный мост? Биос?

"мультик" проверяли?

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2024
"мультик" проверяли?[/quote]
С чего начать проверку? Я не волшебник, я только учусь. Даташит что-то понимаю, а что-то нет((


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan