Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здрасьте, в электрике не очень, но захотелось сделать кнопку питания сенсорной, знаю какие контакты на мамке замкнуть, чтобы она запустилась, из интернета узнал там, что там должно быть 5в, прикупил сенсоры ttp223, дефолтный режим (без перемычек) как раз какой нужен коснулся - замкнул контакты, убрал палец - разомкнул. рабочее напряжение сенсора - 5в. В теории все как всегда гладко, даже тесты с зарядкой от телефона и светодиодом прошли хорошо, но мать не слушается этого сенсора. На самом сенсоре есть маленький диод, когда тестил от зарядки он горел ярко и стабильно (когда палец у сенсора, то светится диод, отводишь палец - гаснет), при подключении к материнке этот диод чуть заметно моргает при поднесении пальца к сенсору и все. На фото центральный провод (управляющий) контакт при подключении к материнке не использовался. Если кто нибудь знает в чем дело то будьте добры поделитесь. Кажется кроме меня ни кому в голову не пришла идея сделать вкл/выкл на сенсоре, на ютубе полно видео про этот сенсор, но в основном лампочки зажигают...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Фото: 18
DeviceN писал(а):
в электрике не очень

Это ты себе сильно льстишь. :)

На кнопке Power_SW у компа 3,3V. Но это не питание, а сигнал управления! Чтобы твой сенсор заработал его надо запитать от дежурки БП, там 5V. А вот центральный провод как раз подать на материнку на сигнал Power_SW. Только на сенсоре надо замкнуть контакты А, тогда будет правильно работать.

Последний раз редактировалось mol61 05.05.2024 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
mol61 писал(а):
DeviceN писал(а):
в электрике не очень

Это ты себе сильно льстишь. :)

На кнопке Power_SW у компа 3,3V. Чтобы твой сенсор заработал его надо запитать от дежурки БП, там 5V. А вот центральный провод как раз подать на материнку на сигнал Power_SW. Только на сенсоре надо замкнуть контакты А, тогда будет правильно работать.

Спасибо за ответ, будем считать что я понял, но примерное направление уловил :-)

Member
Фото: 18
Вообще то я за 5 сек. нашёл видео ролик где подробно, для полных чайников, рассказывают ка это работает. Всё понятно и однозначно.
https://youtu.be/gcxly2fu05Q

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа