Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Отключение периферии и выключение компьютера без возможности включения.
Конфигурация: Ryzen 5 2600; xfx rx-5700xt 8gb by 3xdp; ginzzu type m700; gigabyte b450m ds3h; ddr4 hyper fury hx432c16fb3/8-sp 2шт.
Раньше периодически отключалась вся переферия( мышь, клава, наушники). Пеееподключением usb или ожиданием 2-7 сек. возвращались к работе. Думал проблема в самой периферии. Недавно в течении часа во время игры переферия отключилась и не возвращалась к работе. Пришлось перезагружать комп-заработало. И через 5 мин. Отключилась вновь и потом комп вырубился. Больше не включается. Не пойму в чем причина

Партнер

Member
Фото: 6
Отвал чипсета или SOC
Хотя, учитывая что оно так было "раньше" (изначально?) , это нестабильный разгон и/или деградация того же SOC

Junior
Оно началось мес 2 назад. Ком стабильно работал 2.5 года. Последнее изменение-смена видеокарты, но это было в конце этого лета

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Victor91rus писал(а):
Отвал чипсета или SOC

Может ли быть проблема в бп?

Member
LoVe4_SnoV в чем угодно может быть. Но если аппаратура подключается в SOC, и от него же отваливается, то наверное нужно начать с SOC.
Сейчас он каким образом "не включается"? Крутит черный экран, или на запуске вырубается, или не реагирует?
Clear cmos перемычкой или батарейкой производился?

Видеокарта как раз наSOC дает нагрузку. Если еще и аналог XMP работал с завышенным vSOC, то она вполне могла просто добить деградацию до конца.

Junior
Victor91rus писал(а):
Clear cmos

Друг мой. Я любитель. Такое на плате нашел, но это две металичести палочки. Копки нет) как это использовать не в курсе. Батарейку биоса на 10 мин вытаскивал.
Комп просто никак не реагирует на кнопку вкл.
Еще вопрос есть. У меня есть старый бп на 750 ватт. На новом и старом бп 4+4 отличаются. Несколько пинов (полукруг и квадрат) отличаются друг от друга. Это вродедля питания цп( кажется 12 вольтовая линия)

Member
LoVe4_SnoV писал(а):
Комп просто никак не реагирует на кнопку вкл.

а, ну тут уже реанимировать наверное бесполезно, нужно проверять исправность комплектующих. С учетом отвалов ЮСБ, я бы начал с материнки и ЦП.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа