Ребятки, всем привет. У меня есть мышка xtrfy m4 miami blue, покупал в 2020 году. XG-M4-RGB. В общем проблема такая, неделю назад она начала, периодически, несколько раз в день сама отключаться с характерным звуком usb и подключаться через пол секунды. Пробовал переустанавливать драйвера - не помогло, перешивал саму мышь на новую прошивку - тоже не помогло, пробовал подключать к другим ПК, там она тоже отключается. В день этого около 7-10 раз случается, иногда вообще не трогаю её, смотрю фильм и слышу звук отключения и подключения, в USBDewiev отмечается, что эта она переподключилась. В остальном все отлично работает, кабель шевелил, никаких реакций, делает она это в рандомное время. Бывало сразу по 3 раза подряд отключалась, а бывало и целый день норм. Полагаю, что мб что-то не так с контроллером, полностью разбирал, чистил плату спиртом изопропиловым (на всякий), не помогло, все также. Неужели ничего нельзя сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
arsxxx333 писал(а):
покупал в 2020 году
нужно отрезать сантиметров десять кабеля, торчащего из мышки. И обрезанный провод по цветам соединить с проводами, идущими к разъему на плате мышки. Ввод кабеля в корпус мышки подмотать изолентой, что бы не болтался в корпусе. Или аккуратно вытянуть из штатного кабельного ввода обрезанный кабель (можно попробовать высверлить хорошим сверлом вручную), вставить в него обрезанный кабель и посадить на термоклей.
Ну или найти человека (не чурку), который возьмется это сделать красиво и качественно, нормально запаяв провода и заделав кабель. Мышка вроде 200 баксов стоит, так что Париж стоит Мессы Одесса стоит 7\40.
99 из 100, что проблема уйдет.
p.s. других ответов не жди, тут "джеи и молчаливые бобы снова молчат".
нужно отрезать сантиметров десять кабеля, торчащего из мышки. И обрезанный провод по цветам соединить с проводами, идущими к разъему на плате мышки. Ввод кабеля в корпус мышки подмотать изолентой, что бы не болтался в корпусе. Или аккуратно вытянуть из штатного кабельного ввода обрезанный кабель (можно попробовать высверлить хорошим сверлом вручную), вставить в него обрезанный кабель и посадить на термоклей.
Ну или найти человека (не чурку), который возьмется это сделать красиво и качественно, нормально запаяв провода и заделав кабель. Мышка вроде 200 баксов стоит, так что Париж стоит Мессы Одесса стоит 7\40.
99 из 100, что проблема уйдет.
p.s. других ответов не жди, тут "джеи и молчаливые бобы снова молчат".
Там идет такая плата, то есть можно коннектор с кабелем вытащить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
arsxxx333 писал(а):
пробовал подключать к другим ПК, там она тоже отключается
а другую мышь подкидывать пробовал? если на других ПК установлена та же ОСь, что и на твоем, то возможно причина именно в ней. мне, такую же проблему помогла решить переустановка операционки на другую сборку той же версии.
пробовал подключать к другим ПК, там она тоже отключается
а другую мышь подкидывать пробовал? если на других ПК установлена та же ОСь, что и на твоем, то возможно причина именно в ней. мне, такую же проблему помогла решить переустановка операционки на другую сборку той же версии.
Другую мышь пробовал, все нормально было. В общем, под увеличительным стеклом посмотрел на кабель, та часть кабеля, которая внутри корпуса была, на нем есть маленький след перетерки и немного медные волоски торчат наружу, след под термоусадкой, я его сначала не заметил, но после первого ответа решил перепроверить кабель, странно, что именно внутри, где кабель должен быть фиксированный, там протерлось. Думаю что в этом была проблема, как отрежу кабель и перепаяю, посмотрю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5