Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
SS Rival вполне годная мышь. Юзаю 2 месяца - из косяков - иногда срывается при развороте на 180, но не критично. Форма для людей со средней и большой ладонью - идеальная. Оптика не идеальная, но лучше, чем в Kana/Kinzu, и лучше, чем лазер в Xai/Ikari.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
уже не первый раз пишут про эту проблему на этой тряпке, при ровно таком же значении дпи. в последней версии прошивки изменения в поведении курсора, видимо, это не затронуло. как вариант можно поэкспериментировать с иным типом поверхности
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
уже не первый раз пишут про эту проблему на этой тряпке, при ровно таком же значении дпи. в последней версии прошивки изменения в поведении курсора, видимо, это не затронуло. как вариант можно поэкспериментировать с иным типом поверхности
к слову - под рукой имеется Razer Goliath Alpha старого образца - ситуация сильно не меняется. Косяк либо в прошивке, либо в самом датчике. В принципе, это проблема большинства мышей Steelseries.
Member
в этой теме есть один человек с такой мышкой. лично же у меня есть опыт использования коврика мионикс энсис 320 и я видел клавиатуру мионикс зибал. про качество продуктов могу сказать одно и определенно - это гавно. с мышками после некоторого времени использования будет примерно такая же картина, я думаю. по сути тот же разер, тока с боку. если хочется больше отзывов о продукции то лучше идти на форум оверклок.нет и почиатьт иные зарубежные форумы и отзывы в магазинах. но выглядит их продукция классно, упаковка очень хорошая и в первые моменты знакомства создаётся эффект ВАУ! Но через какое-то время начинается реальность
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Спяч у меня Avior 7000 уже около 1.5 месяца у меня знакомый купил Naos 7000. Скажу одно, ни G502, ни Rival, ни DA13 не заставят меня слезть с нее. Сенсор 3310 с хорошей реализацией, крепко собрана, хорошие клики и нормальное колесо( учитывая механику). Зато имхо лучшая симметричная мышь на рынке на данный момент.
KissKaa Naos 7000 наглая копия Ikari (скажем, не 100%-ая, но концепция "позаимствована" точно), подозреваю, что и Avior с чего-то слизали. (не в упрек вам сказано)
Member
hazardinnio мне не важно, откуда и что слизали Главное, что мыши нам нравятся. Руки, вроде, последние несколько тысяч лет не изменялись, глупо что-то странное придумывать.
KissKaa Дело не в том, нужно ли придумывать что-то новое, или нет, к тому же предела совершенству не бывает, но лично мне пользоваться копией какого-то оригинального продукта ни совесть, ни религия не позволит
hazardinnio Т.е. исключаем все копии по форме мышей MS ? Типа Сенсеев, Десаддеров и т.д и т.п. и сидим на 1.1 и 3.0?
Deathadder Рейзеру MS, можно сказать подарили, потому что не особо были заинтересованы в дальнейшем производстве таких мышей (это про историю насчет Хабу). Насчет Сенсей, Кинзу, Каны не могу однозначно сказать, что они уже очень сильно повторяют 1.1. По крайней мере если они имеют сходство по части эргономики, то в остальном они совершенно разные, чего не скажешь о производителе типа Mionix, который не способен внедрять свои технологии и берет то, что давно сделано за него. Пусть так, кому-то по барабану, мне - нет.
Member
hazardinnio эмм...а какие технологии внедряет СС? Закупает у Омрон клики, или использует сенсоры Avago и Pixart? Давайте без маркетинговых слоганов Ту же Сибирь и I2 ковры они получили от IceMat
эмм...а какие технологии внедряет СС? Закупает у Омрон клики, или использует сенсоры Avago и Pixart? Давайте без маркетинговых слоганов Ту же Сибирь и I2 ковры они получили от IceMat
Это моя позиция, я не прошу вас выкинуть вашу Mionix и начать пользоваться чем-то другим. Вы правы конечно, если разобраться - многие бренды используют чьи-то наработки, как например айфон, у которого от самой Apple то и нет почти ничего, однако мода, да и что там мода - целый культ!) Я наверное привел не совсем правильный пример про технологии, я больше оперирую тем, что форма мышки Naos 7000 очень сильно напомнила мне форму Икари, которой я пользовался 4.5 года, и как следствие, у меня это вызвало некоторое недоумение... Это как не любят Самсунг, который копирует Apple.
Member
KissKaa писал(а):
эмм...а какие технологии внедряет СС?
у мышепроизводителей из собственных разработок только софт и геометрия корпуса, который они сами создают. Многие иные производители не заморачиваются с разработкой совего корпуса и своего софта и беру это на стороне, с незначительными доработками под свой бренд ну и произвольно меняют начинку. Поэтому так много похожих или абсолютно идентичных мышек, как по дизайну так и пофункционалу софта. В этой теме даже кто-то покупал себе аналог наос, 100% идентичный корпус от какого-то малоизвестного производителя. Человек прав в той части, что мионикс, в отличие от разера, СС или логи, сами ничего не производят вообще а просто берут готовое у завода и переделывают под себя. Я сам работаю с Китаем по части портативного газового оборудования и прекрасно знаю как выглядит вся эта схема с каталогами завода и пр, с похожестью продуктов. Знаю как нагло ведут себя китайцы в части копирования и распространения доработок и идей из твоего заказа на сторону. СС, логи, разер - они имеют свои отделы по разработке, мионикс, судя по всему, имеет только отдел маркетинга.
айфон, у которого от самой Apple то и нет почти ничего
То есть все чертежи (то есть по-сути весь проект) + ОС - это по-Вашему "ничего"? Я Вам скажу так: все эти кликеры и сенсоры яйца выеденного не стоят, если нет проекта. А собирать этот проект может кто угодно (в рамках допустимого).
Member
ShogoMAD однако их 3310 лучше того же 3310 на Райвале странно, не правда ли? Да и всем ли не пофиг, как оно создавалось, мне главное на выходе получить качественный продукт. Я вижу, что Avior 7000 на данный момент превосходит всю симметрию от Разера и СС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13