Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Любой кто следит за рынком мышек в курсе, т.к. об этом почти все блогеры говорили, а так я побежал ради тебя пруфы искать, зачем тебе они вообще, ты же Г102 никогда не купишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
boeng занимает позицию топ кирпича за дофига денег, симметричная мышь с таким весом сейчас не жилец, дизайн крокодила, попробуй вытри пыль из всех дырок, щелей и изгибов, три бесполезные кнопки, две по центру выше колеса, одна на брюхе, но есть и ништяки, отличная автономность, колесо, кнопки справа, если ты левша. Поэтому если приспичило, берем беспроводную G502, но если мышь нужна для погамать, бежим от этих гантелей. Сам недавно убрал в ящик G502 и пересел на G403, со 124-ех грамм на 87 и это тоже считается много. Пока сам не опробовал думал эти 37 грамм ни о чем, я же не дистрофан, по факту даже грузик в 10 грамм на 403-ей ой как ощущается. Симметрия подразумевает два хвата, пальцы и коготь, а там вес очень решает, поэтому если только для работы и только под ладонный хват, G502, получаем три доп кнопки в зоне досягаемости. Я бы лично не смотрел ни на G903, ни на G502, уж лучше G703 взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
z36
Цитата:
занимает позицию топ кирпича за дофига денег
для меня цена мышки не важна
уж не мог подумать что G903 считается тяжёлой. так 403 с проводом же, помоему это серьёзный недостаток, в каких то моментах трение и вес провода реально мешают чёткому управлению мышки. так какие плюсы у G502 против G903? что насчёт Razer и Asus ROG?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
boeng плюсы у G502 против G903 я Вам описал выше, вчитайтесь, если нужна симметрия и беспровод, Razer Viper Ultimate вполне годная мышь, я бы взял именно ее. Насчет провода, посидел недельку на G305 и не выявил для себя прям явного преимущества, реально мешал провод на моей G502 самой первой версии, он реально дубовый и толстый, на G403 я провод не замечаю, а он там далеко не эталон, так что мне можно брать любую мышь с нормальным паракордом.
Любой кто следит за рынком мышек в курсе, т.к. об этом почти все блогеры говорили, а так я побежал ради тебя пруфы искать, зачем тебе они вообще, ты же Г102 никогда не купишь
ты как всегда пердишь в лужу в этой теме и уходишь от ответа. Не знаю зачем ты тут вообще сидишь
Кстати, играл на G102 лайтсинке в игровом клубе на своих привычных 800-1.25, тоже не сорвал. Хотя там могу сослаться на то, что мышью я двигал медленнее, чем дома на своем гире (нормальная ситуация, когда непривычно окружение), но развороты на 180 резкие делал тем не менее.
Кстати, прикольная форма для шутеров, мне понравилась. Хотя на повседневе таким бы категорически не стал пользоваться, там хочется более округлую форму и тихий скролл.
Тут всё в цену упирается, G102 Prodigy брали только за сенсор, сейчас LightSync при наличии такой конкуренции в этих деньгах вообще брать нет никакого смысла, т.к. единственное большое преимущество уничтожили. Но играть и на ней можно.
Очень странно, и на странице продукта нет инфы о скорости трекинга. Реальных владельцев тут как обычно нет?
Пс: ищу сейчас что-то интересное, ибо раз за разом возвращаюсь к 100с из-за её формы и размеров, но на рынке что-то ничего нет, думал действительно лайтсинк взять и выпотрошить до 70грм веса, но такое лоджитековское счастье с офисным сенсором мне даром не нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
zefirka писал(а):
Сегодня приехала, пока особо не тестил, клики громковатые.
- себе заказал? Не знаю как сейчас, но говорят это самая глючная мышь в мире Она срывается вообще везде на всем, на любой скорости, прицел разворачивается куда хочет. Даже на рабочем столе умудряется срываться
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9