Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   d2x   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 809 • Страница 38 из 41<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Москва
В этой теме обсуждается все что касается Logitech G5

Сейчас в природе существует два вида грызунов этого вида. Первый это
Logitech G5:

#77




Второй
Logitech G5 SE:

#77

Отличие этой крыски в добавленной второй кнопкой под большой палец и другим типом покрытия

Характеристики Logitech G5:

Сенсор:

• Тип сенсора: Лазерный

• Максимальное отслеживаемое разрешение: 2000 точек на дюйм

• Обработка изображений: 6,4 миллионов точек в секунду

• Максимальное ускорение: 20 g

• Максимальная скорость: 1.15 —1.65 метров в секунду (в зависимости от поверхности)

USB

• Формат данных USB: 16 бит на ось

• Частота передачи USB: 500 откликов в секунду

• Спящий режим: отключен

Скольжение:

• В движении: 0.09

• При остановке 0.13

Изменение веса:

• До 36 грамм

Ресурс:

• Кнопок: 8 миллионов нажатий

• Пробег: 250 км

Особенности:

• Регулируемый вес

• Изменяемая чувствительность сенсора

• Пятипозиционное колесо прокрутки

• Визуальное отображение выбранного режима чувствительности сенсора.

Драйвер Set Point 4.4: http://www.logitech.com/index.cfm/428/359&cl=ru,ru?osid=1&file=

Небольшая модификация драйверов мышей G5 и G7 от 4ealex: http://people.overclockers.ru/4ealex/record11

Прошивка версии 1.2 http://www.logitech.com/index.cfm/428/135&cl=us,en?softwareid=638&osid=1.

Проблемы и их решение

Проблема: Мышь в Counter-Strike неадекватно себя ведет. Особенно при движении вправо вниз.

Решение: Нужно отключить акселерацию в самой игре, в ярлыке прописать -nofocemparms -noforcemaccel -noforcemspd и проблем в кс не будет, а в виндоусе надо выключить повышенную точность указателя. Также в настройках SetPoint убрать ускорение указателя.

совет дал fw
========================================================

Проблема: "Винда определила мышу как HID совместимую и все работает.
Ставлю setpoint 4.24 получаю после прерзагрузки
"Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37)"
Переустановка драйверов, установка мода ничего не дала.
Также пробовал ставить Set Point 4.0 - разницы нет.
Ставишь драйвер HID-совместимая мышь все работает"


Решение: Это криворукость MS. Необходимо удалить: windows\system32\drivers\wdf*.sys.

совет дал 4e_alex
========================================================


Проблема: не отображается рисунок "схема" грызуна.

Решение первое: Установить драйвер версии 3.30.

Решение второе:по этой ссылке http://www.mstarmetro.net/users/rlowens ... ttonImages качаем фикс.

Так же существует доработанный драйвер:
http://www.mstarmetro.net/users/rlowens/uberOptions/
Он позволяет настраивать все кнопки (вплоть до левой и правой) в сетпоинте.


совет дал Zenia
========================================================
Отредактировано куратором: d2x. Дата: 16.02.2008 0:10
Отредактировано куратором: d2x. Дата: 08.04.2008 0:14



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 2
Возникла та же проблема что и у Mr. Anko после нескольких лет безпроблемной работы . Я так понимаю её теперь только в мусор ? Заменой одной детальки , которую можно раздобыть на радиорынке тут не обойтись ?
Привык я к ней заразе , новая Razer уж больно капризная - никак не привыкну ... :oops:

_________________
Осторожно, "чайник" под номером 91940 !


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2006
Всем привет! Всё идеально работало пока я не поставил винду 7 и не решил обновить прошивку мышки под ней. Перепрошивка закончилась перезагрузкой компа, пробовал и в режиме совместимости и разные прошивки, ничего не помогает, мышка произвольно выключается/включается, очень мешает.. Под виндой ХР пару лет назад перепрошивал и всё нормально было.. Что делать?! Гарантия кончилась наверное уже, года 4 назад брал.. Взял бы новую да нету ничего нравящегося, ну вернее заметно лучшего..


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2006
Дело оказалось в проводе ) Переломился внутри ) Перепаял и всё ок ))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2007
Откуда: Москва
Ни у кого проблем с колесиком не наблюдалось? В том плане прокручиваешь пару раз, а прокрутки не происходит, только на 3-4 раз, причем возможно на каком-то определенном месте начинает "проглатывать". Может забилось грязь или еще что. Не хотелось бы менять мышь из-за этого, но начинает раздражать.. Плюс почему-то лапки начали цеплять ковер, вот думаю снять их, разобрать мышь и почистить, лапки только придется купить новые.. Мышу 3 с лишним года.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2004
Откуда: Питер
McLaren AMG
Наверное и правда волосины намотались на колесико внутри, потому и тупит.
А лапки рекомендую не покупать, а сделать (ибо найти их геморно).
Купи двусторонней липкой ленты и фторопласта толщиной 0.25-0.5 мм и вырезай по вкусу :) цена получается отличная и можно хоть всю нижнюю поверхность сделать одной сплошной ножкой :)

_________________
Сон разума порождает чудовищ.... ГРРРРРррррррххххххррр.......рррррррррррр.....


 

Давно пользуюсь и очень привык к своей g5, но вот уже в двух играх (Just Cause 2 и Call of Duty: Blak OPS) сталкиваюсь с проблемами в настройке. Суть проблемы в том, что назначенные через SetPoint клавиши никак не срабатывают в игре и плюс к этому некорректно себя ведёт изменение чувствительности. В начале игры чувствительность сама падает на минимум, а при повышении изменяется только индикация на корпусе мыши. При выходе из игры чувствительность возвращается к максимальной, при нажатии на кнопку индикачия ставится на нижнюю, а потом при повышении начинает уже работать нормально.
Подскажите что не так.


 

Вопрос решён отключением функции распознования игр.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2011
Всем привет , не давно поставил 7винду , поставил сетпоинт(скачал самый свежий с офф сайта) , но какойто бред регуляторы dpi и наклон колесика вбок не льзя настроить под бинды , как только уже не пробовал , весь инет переискал может знает кто помогите плз )


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2011
Почему такая зазница…?
При первом подключении мыши выбираю одно из (трёх) дефолтных настроек cpi 400, 800 или 2000, затем в проге делаю всего один режим чуствительности (1) и в нём меняю значение от 2000 до 400 в вертикальной шкале. Так вот при, разном первоначальном выборе cpi и затем одинаковом выборе значении чувствительности мыши (ну к примеру 1000 или любое другое) в вертикальной шкале (что вроде как те же cpi мыши), чувствительность мыши получается совсем разная.
Тогда что эта шкала потом меняет при первоначальном выборе одного из трёх режимов cpi?
Где они эти реальные cpi?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Russia Moskva
Можно ли заставить мышку при загрузке windows сразу выбирать определенный режим dpi ? По умолчанию у нее стоит 400dpi ,но я хочу ,чтобы было 800


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 123
techies Нужнго поставить софт для мыши с сайта Логитек и тогда будет сохраняться, а без софта - нет.

_________________
«Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2010
История одного девайса

_________________
Кровь Рима не мрамор сената - это песок Колизея


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 2
Desorden
Цитата:
У Вас нет прав просмотра этой темы

_________________
Осторожно, "чайник" под номером 91940 !


 

Кто нить подскажите что делать? при включении акселерации, прицел в кс начинает сам двигаться потихоньку. А без акселерации мне не удобно. 8-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.12.2010
История одного девайса

Около трех лет назад купил себе мышку Logitech G5.
Долго выбирал (дорогая), брал на тест в итоге купил.
Ассиметричная форма мыши отлично лежит в руке, поверхность шершавая не вылетает из пальцев.
Служила верой и правдой, но…
Начались глюки - комп время от времени начала терять, перестала работать в ПС\2, комп отказывался грузиться с подключенной мышью, пришлось разгонять USB порты через БИОС, загружаться машина стала, мышь же все также выгрЁбывалась ((((
Связался с тех поддержкой Logitech, сказали проблема в кабеле магазин обменяет.
Понес в сервис компании где покупался грызун, но там гарантия лишь 2 года и хоть тресни Украину условия гарантия Logitech (а там срок 3 года) не парят совершенно.
Поговорил со знакомым у него такая же мышь работает уже лет 5 и без сбоев.
Посоветовал перепаять шнурок. Нужен шнуровой донор (дешевая мышка).
Поговорил с мастерами, сказали сделаем даже без донора. Хрен там - не сделали.
Один сказал можно укоротить родной шнурок, другой говорит нельзя.
Пока они там совещались (несколько дней), я в итоге передумал.
Решил еще раз “потрепать нервы” тех поддержке Logitech.
Хуже не будет, а перепаять всегда успею.
Общался я с ними довольно долго. Оф сервис центра в Украине нет и трабл казался неразрешимым, но…
Ребята понятливые и толковые посоветовали найти друга в Москве или Питере, оставить его реквизиты и после этого они вышлют ему новую мышку. Я все так и сделал. У моего друга в Питере живет брат, вот его мы и напрягли.
Осталось мелочь вернуть девайс дилеру !! Но как? Наши местные даже слушать об этом не желают.
Тех поддержка и тут на высоте -

”Вам необходимо выполнить следующие действия:
На листочке А4 формата пишете маркером от руки номер клиента 090426-000040, кладсте на этот листок G5 со всеми его компонентами так чтобы номер клиента 090426-000040 был виден.
Делаете первую фотографию
Высылаете фотографию нам.”

“Берсте G5 со всеми его компонентами, берсте кувалду либо эквивалентный по функции инструмент, и с его помощью приводите G5 в не рабочее состояние.
Всс что осталось от него при помощи щсточки и совочка переносите на уже существующий листок бумаги А4 формата с номером клиента, так чтобы номер клиента был виден.
Делаете вторую фотографию
Высылаете фотографию нам.”

“Получив фотографии мы высылаем Вам G5.”

Из письма от Logitech.

Тут я малость *** ))))
Вдруг разводят ?!

Около недели думал, “делать или не делать?!?!?!?” – классика )))))))))
Наконец решился и *** мышь пудовой гирей ну не было кувалды под рукой )))
Фотки отправил – жду. Недельку молчали, ну думаю *** приплыли и приехали.
Пришло таки письмо информирующее о том, что заказ отгружен и в пути.
Также пришло письмо где сообщалось, что регнувшись там-то можно было отслеживать груз по GPS. На это я забил, не кругосветка же.
Дальше все просто -
Мать моего друга по своим делам была три недели в Питере и привезла девайс !!
Вот такая история.
2009 г.

_________________
Кровь Рима не мрамор сената - это песок Колизея


Последний раз редактировалось 4e_alex 19.04.2011 11:26, всего редактировалось 1 раз.
3.14. неделя


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2011
Откуда: Дмитров
Люди, в общем нашел данную мышь у себя
( куплена мною 7 лет назад, и проволявшаяся в кладовке 6 лет сломаная... помню что там провод поломался - мастер заменил его от обычной мыши - но мышь не заработала( даже питание не пошло))

как думаете, что могло быть не так, хочется восстановить такое чудо :D

_________________
http://www.twitch.tv/exvitek


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2004
Откуда: Питер
Варианта два: или неправильно распаял, или у мыши электроника сдохла :)

_________________
Сон разума порождает чудовищ.... ГРРРРРррррррххххххррр.......рррррррррррр.....


 

Доброго времени суток всем, столкнулся с проблемкой, взял у друга G5 оказалось не работает правая кнопка мыши, у него до этого тоже была эта проблема, разобрал, потестил правый микрик(микропереключатель) тоже не отвечает, ктото сталкивался с такой проблемой? Подскажите гайд по перепайке микрика если это возможно.Заранее благодарен. :)
Если бы не двойная плата, уже принялся бы за дело,как быть новая денег стоит :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Алматы KZ
Что то мою Г5 тоже глючит. Сбрасываются настройки DPI на дефолтные, причем абсолютно рандомное время. Грешил на сет поинт, скачал самую последнюю версию, не помогло. Вин 7 х64. Версии сет поинтов 6.32, был до этого 6.30(обе х64 версии).

Есть идеи?

_________________
Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин


 

Jaffasky писал(а):
Доброго времени суток всем, столкнулся с проблемкой, взял у друга G5 оказалось не работает правая кнопка мыши, у него до этого тоже была эта проблема, разобрал, потестил правый микрик(микропереключатель) тоже не отвечает, ктото сталкивался с такой проблемой? Подскажите гайд по перепайке микрика если это возможно.Заранее благодарен. :)
Если бы не двойная плата, уже принялся бы за дело,как быть новая денег стоит :(


Получилось?

Mr. Anko отписывался немного по этой теме
Мышь Logitech G5 (mini FAQ)
только совсем мало, но суть ясна - дорожка повреждена из-за плохой верхней платы в 1-й "рыжей" версии G5.

ЗЫ. если все-таки повезло и проблема в микрике, то просто снимаешь старый 3-контактный и паяешь рабочий 3-контактный)))
несколько раз так делал для левой кнопки - не помогло. проблема в дорожке наверное.
если получится сделать надеюсь отпишусь...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 809 • Страница 38 из 41<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan