Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   d2x   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 809 • Страница 40 из 41<  1 ... 37  38  39  40  41  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.01.2005
Откуда: Москва
В этой теме обсуждается все что касается Logitech G5

Сейчас в природе существует два вида грызунов этого вида. Первый это
Logitech G5:

#77




Второй
Logitech G5 SE:

#77

Отличие этой крыски в добавленной второй кнопкой под большой палец и другим типом покрытия

Характеристики Logitech G5:

Сенсор:

• Тип сенсора: Лазерный

• Максимальное отслеживаемое разрешение: 2000 точек на дюйм

• Обработка изображений: 6,4 миллионов точек в секунду

• Максимальное ускорение: 20 g

• Максимальная скорость: 1.15 —1.65 метров в секунду (в зависимости от поверхности)

USB

• Формат данных USB: 16 бит на ось

• Частота передачи USB: 500 откликов в секунду

• Спящий режим: отключен

Скольжение:

• В движении: 0.09

• При остановке 0.13

Изменение веса:

• До 36 грамм

Ресурс:

• Кнопок: 8 миллионов нажатий

• Пробег: 250 км

Особенности:

• Регулируемый вес

• Изменяемая чувствительность сенсора

• Пятипозиционное колесо прокрутки

• Визуальное отображение выбранного режима чувствительности сенсора.

Драйвер Set Point 4.4: http://www.logitech.com/index.cfm/428/359&cl=ru,ru?osid=1&file=

Небольшая модификация драйверов мышей G5 и G7 от 4ealex: http://people.overclockers.ru/4ealex/record11

Прошивка версии 1.2 http://www.logitech.com/index.cfm/428/135&cl=us,en?softwareid=638&osid=1.

Проблемы и их решение

Проблема: Мышь в Counter-Strike неадекватно себя ведет. Особенно при движении вправо вниз.

Решение: Нужно отключить акселерацию в самой игре, в ярлыке прописать -nofocemparms -noforcemaccel -noforcemspd и проблем в кс не будет, а в виндоусе надо выключить повышенную точность указателя. Также в настройках SetPoint убрать ускорение указателя.

совет дал fw
========================================================

Проблема: "Винда определила мышу как HID совместимую и все работает.
Ставлю setpoint 4.24 получаю после прерзагрузки
"Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37)"
Переустановка драйверов, установка мода ничего не дала.
Также пробовал ставить Set Point 4.0 - разницы нет.
Ставишь драйвер HID-совместимая мышь все работает"


Решение: Это криворукость MS. Необходимо удалить: windows\system32\drivers\wdf*.sys.

совет дал 4e_alex
========================================================


Проблема: не отображается рисунок "схема" грызуна.

Решение первое: Установить драйвер версии 3.30.

Решение второе:по этой ссылке http://www.mstarmetro.net/users/rlowens ... ttonImages качаем фикс.

Так же существует доработанный драйвер:
http://www.mstarmetro.net/users/rlowens/uberOptions/
Он позволяет настраивать все кнопки (вплоть до левой и правой) в сетпоинте.


совет дал Zenia
========================================================
Отредактировано куратором: d2x. Дата: 16.02.2008 0:10
Отредактировано куратором: d2x. Дата: 08.04.2008 0:14



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2006
Откуда: UWKI
Фото: 1
Batareykin писал(а):
zasebo , под ножками есть винты, чтобы не срывать лапы , в наглую протыкать отверткой. Колесико снимается очень легко.

Тоже взялся за неё и даже разобрал уже. Начинаю чистить - оказалось что на колёсико намотался целый клок кошачей шерсти :-)
А с винтами поступил универсальнее - маленьким ножом со сменными лезвиями аккуратно вырезал дырки по периметру.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2006
Откуда: UWKI
Фото: 1
zasebo писал(а):
Тоже взялся за неё и даже разобрал уже.

По свежим следам пишу то что увидел. Про ровный вырез отверстий уже выше написал.
В целом разбирается/собирается легко и просто маленькой крестовидной отвёрткой - главное не растерять мелочёвку. Конструкция очень продуманная и из качественных материалов - никаких признаков износа не увидел. Удивило наличие аж пяти маленьких металлических пружинок - три классических на сжатие, одна с зацепами на концах и одна работает на скручивание.
Сразу о колёсике. Дискретность обеспечивается пружинкой с маленьким металлическим шариком в круглой втулке, которая вращается внутри колёсика по волнообразной внутренней поверхности. Т.е. можно усилить степень жёсткости прокрутки, но появится проблема запихивания дефолтной растянутой пружины или другой усиленной.
И самое главное, ради чего я и взялся за разборку. Шкуркой 120-кой счистил это фирменное покрытие корпуса, которое местами само по себе сошло. А соскоблить его можно чуть ли не ногтем, например, с верхней синей панельки оно сходило очень легко. Выглядит сейчас, конечно, как грубо отшлифованная шкуркой (что есть на самом деле :D ). Зато не глянец и не облезет в будущем 8-)


Последний раз редактировалось zasebo 06.07.2014 1:01, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2008
Фото: 0
В использовании две мышки (ржавый металл), обеим по 5-ть с копейками лет. Пару месяцев назад разобрал, почистил, собрал. Очень удачная модель, ещё на пару лет хватит.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2006
Откуда: UWKI
Фото: 1
Тьфу. Забыл упомянуть, что у меня вторая модификация, которая SE.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.04.2014
Модификация SE. Срок эксплуатации ХЗ (наверное лет 5 - покупал еще во времена wc3)
Никто не сталкивался с такой проблемой?
Последнее время при поднятии мыши на несколько мм начинает дергаться курсор. Пробовал менять порты. Подключал обычную мышь - курсор не трясется. Возможно ли это как то излечить?
Кстати при разборе мыши не прорезал отверстия, а поддевал ножом ножки и после сборки обратно их приклеивал. А недавно решил отблагодарить свою мышу и прикупил ей на ebay ножки (достаточно хорошего кач-ва) за ~120р. за две пары.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2008
Фото: 0
Sergeyk,
Цитата:
Последнее время при поднятии мыши на несколько мм начинает дергаться курсор.

Похоже на засорение линзы. Один раз у меня было подобное, застрял небольшой волос. Продувка не помогала, пришлось доставать пинцетом.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2006
Откуда: Москва, Речной
помогите пожалуйста как поменять автоматом кнопки для левши, вин7 х32 последний сетпоинт, после загрузки винды приходится каждый раз идти в виндусовую панель управления и менять на левшу, это при использование настроек програмы сетпоинт (настр мышы для игры/ускорение)
а если поставить настройки ос то все норм после загрузки левша остается, но мышка не точно ездит тоесть не используются норм функции драйвера

нужно как то в самой сетпоинте поменять клавиши слева направо как?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2006
Откуда: UWKI
Фото: 1
KoNoRIMCI писал(а):
Один раз у меня было подобное, застрял небольшой волос. Продувка не помогала, пришлось доставать пинцетом.

Это да. Волосы они коварны, особенно когда в доме кошак. Если курсор начинает вести себя неадекватно ,то переворачиваю мышь и пинцетом вытаскиваю волосок :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2012
Откуда: Запорожье
Фото: 10
Новая проблема! Но после разборки думаю ее уже не вылечить( Короче не нажимается колесико в центр, после удара по колесу. Вскрыв увидел что прогнулась мембрана и теперь обратку не дает( но кнопка работает только не чувствуется.
Еще кто подскажет, где можно приобрести лапки под G5? У G500 такие же по идее? После разборки нормально не прилегают и царапают коврик.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2008
Фото: 0
VLAD_ZP,
Цитата:
Еще кто подскажет, где можно приобрести лапки под G5?

Магазин 3ona51: http://www.3ona51.com/ru/mouse-feets/co ... index.html Два комплекта в упаковке - 155 грн. :fingal:

Цитата:
У G500 такие же по идее?

Да, совместимы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Сдрасти всем, у меня уже 4 год G5 (та что поновее, с 2 кнопками под большой палец) в БФ3 начал замечать что напроч сбиваецо чуйка курсора, при чем как то странно, его потом назад не сразу получаецо вернуть, еще не понял алгоритм как я это делаю, но точно что простое нажимание +- кнопок его не сразу приводят в нормальное состояние. Чисто софтовая проблема, скажите как сетпоинт должен быть настроен? Еще я привязываю кнопки к определенным буквам, а потом в игре на них вешаю определенные функции, хотелось бы что бы функция распознования игр работала - т.е. когда БФ3 будет видеть все кнопки на мышке, а не через костыль в виде привязывания через символы (сочетание сиволов).
Еще есть хардварная проблема, не всегда срабатывает уклон колесика в право, вот влево всегда (у меня это бросить гранату) а вот вправо (поставить на сошки) не всегда, скажите банально - разобрать и почитстить - помогает - или там просто кнопка умирает?

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.12.2005
Откуда: За Мкадье
у меня другая проблема колёсико проскальзывает когда крутиш пальцем ,чистил безполезно пол часа и опять скользит поменять можено на другое как думаете?

_________________
486DX4>P1@150>P3@900>XP1800>x24800>CODE7300>i72600k
TNT2-4MX440-4200Ti-6600GT-7950GT-GTX260-GTX560Ti-GTX770-GTX1060 6G


 

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2009
Откуда: Челябинск
Колесико проскальзывает вверх (чистка не помогла) Вниз прокрутка работает идеально. Реально ли найти в продаже колесико в сборе ?

_________________
i7 4790k@4.8ghz@1.307 / Asus Z97-AR / Noctua NH-D15S / 32GB (4 x 8GB) 2400 MHz /R9 290x TRI-X (1040/5200)/ASUS MX27AQ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.07.2006
Marti писал(а):
Колесико проскальзывает вверх (чистка не помогла) Вниз прокрутка работает идеально. Реально ли найти в продаже колесико в сборе ?

Та же самая проблема. Вверх проскальзывает, вниз нормально прокручивает. Чистил, но не помогло. Если колесо потягивать вверх и одновременно покручивать, то начинает работать. Может отремонтировать можно?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.04.2011
Откуда: как и все
S_H_I_K_O , на колесе есть два маленьких выступа вот они то и начали прокручиваться не удерживая внутренюю часть , та что с подпружиненым шариком. Ясное дело что прокручивать будет, светодиод то не просвечивает до фотоприемника. Можно просто приклеить суперклеем. А может и просто набилось грязи. Резинку с колесика НЕ СНИМАЙ,(без мата это расказать трудно)
#77

Может можно будет ДОБАВИТЬ В ШАПКУ Разборка и припайка кабеля к мышке logitech G5


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
перестала работать кнопка справа от колесика (колесика нагнуть вправо).
Разобрал, там обычная тактовая кнопка, заказал в китае партию 30 штук))) 6х6х2.5мм, но 2.5 меня мущает - там походу 2мм, или мне кажецо? Дело в том, что 2мм по высоте я вообще не нашел. Думаю, если что поменять саму вставку - может она просто пониже.
Дело даже не в этом. Кнопка ведет себя как то странно, вроде продавливаецо - шелкает, когда я ее разобрал и продавливал зубочисткой работает. Собрал - не работает.
Заметил на коромысле колесика, со стороны той кнопки, какое то усиление металокнструкция (2х3мм) на другой стороне нет...
Скажите часто кнопки выходят из строя подобным образом?
Впаять то не проблема, а может причина в другом?

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
Короче с кнопкой разрулил. Даже перепаивать не пришлось. У них эти "перепонки" упругие тоже вынемаюцо. Так что из любой по высоте кнопки тактовой (хоть 5мм) вынимаем "перепонку" и ставим вместо уставшей. Поменял везде где смог подлезть )))
Собрал и обнаружил еще одну проблему. Ацки глючил драг-н-дроп. Не мог толком ничего зацепить или выделить - обрывалось.
Разобрал проверил кнопку (левую) на голую. Все норм. Собрал - не норм.
В общем каким то чудом удалось все это дело собрать в одну из попыток пересоберания так, что вроде работает. Но иногда замечаю, что не могу выделить текст - срываецо.
В пэйнте, при попытке нарисовать неприрывно что то, может нарисовать, а может сделать обрыв и при отмене отменить за раз можно только до обрыва - так и проверяю.
В общем как понять - кнопка или кабель?
Кабель купил за 200р да вставил, а вот паять кнопку чет не очень охота. Да и она какая то очень мудреная.
Странно, что глюк имеет эфимерный характер - то есть, то нет.
Играть не мешает, если из пулемета веером не поливать безпрерывно - что я не делаю.
Но понять бы что это. И убрать!
Есть тут кто живой в теме?

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2005
Фото: 0
evgen1979
Кнопка. Паять не надо.
https://www.youtube.com/watch?v=eDoXMJyimDU

У меня есть в запасе мало юзаная синяя g5, если хочешь, могу продать.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.04.2010
ДА ЛАДНО!?
Хочу))) где забрать? :-)
Насчет видео, не знал что они так же как те простые тактовые кнопии полностью разборные.
Круто, но на видео прям ацки эффект выражен (заставка) У меня ща 1 на 100 раз если разорвет линию. Думаю контакт окислился, надо резинкой поабразивить, выгибать не стоит, а то переборьщю.)))
Да и щелкает у меня вроде норм - звонко

Я только не понял, а зачем он так много кнопий показал в начале - к чему?
И в завершении, т.е. симптом такой "пунктирной" линии в пэйнте - это однозначно кнопка, а не кабель?

_________________
ASUS P8Z77 WS/Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока, кулер Thermalright Macho rev. B)/16Gb ddr3@2200 (10-10-10-30)/ASUS STRIX GTX970OC


Последний раз редактировалось evgen1979 26.04.2017 14:16, всего редактировалось 4 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.03.2005
Фото: 0
Смотри лс.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 809 • Страница 40 из 41<  1 ... 37  38  39  40  41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1988_igor и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan