Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Что посоветуете из современных вместо той 750? Пока временно взял (на халяву) Bloody A90 с перебитым кабелем, починил, всё работает прекрасно. Только у неё нет маленькой кнопочки возле левой кнопки, которую я привык ставить на secondary fire.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
watchmaker писал(а):
От поверхности поведение не зависит (хоть голый стол, хоть коврик, хоть бумага). Чёткая зависимость только от температуры.
Ну не знай. У меня на блади v5m тоже периодически начинает курсор\прицел хаотично "бегать" по экрану, в небольшом диапазоне (в основном когда зажимаю правую клавишу для прицеливания или для обводки или еще чего). Коврик помыл, вроде отпустило на какое-то время, потом опять начинается. Это происходит только на центральной части коврика, самый "грязный" участок. Может драйвер глючить или сама программа блади (стоит 2020.058) на это влиять?
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Нубосибирск Фото: 7
В итоге залил паз эпоксидкой в короб из малярного скотча, пропилил, обнаждачил.
Люфт в системе шестигранник-энкодер оказался по причине истирания пластика внутри шестигранника энкодера. А я уже отрезал кусочек термоусадки. С новым энкодером всё ОК. Перепаял (уже 3й раз) на новый.
Фото
Смазал всё что шевелится кроме "ось-средняя кнопка" - там истирания пластика нет.
Первый перепаянный энкодер не прожил и года без смазки. Смазки именно металлических вращающихся контактов. Чуть отогнул, бухнул сколько влезло смазки из шприца. + со стороны пружины. Таким образом смазанный энкодер прожил 6 лет до сейчас. Смазка - Liqui Moly Silicon-Fett. А что по кнопкам. Каждые 1-2 года начинают даблкличать или не прожиматься. Я их спиртом протираю и по новой. Их вообще можно смазывать?
Взял десятилетнюю Logi M235 со всеми глючащимися кнопками. Разобрал левую - а там вокруг белого нажимного штырька на металлической пластине белая пыль! Прям прямоугольничек. Видимо, от трения. Смазывать надо всё, что двигается. Смазал и сами контакты - пару дней полёт нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: с Кордона. Фото: 1
сменил A4Tech Bloody P30 Pro\начал слетать сенсор после 4 лет работы на A4Tech Bloody W95 Max Sports \первые впечатления положительные мышь большая\удобно\но нужно привыкнуть к третьей кнопке с боку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Хотел спросить: A4 Tech - это единственная компания, которая делает мышки с дополнительной маленькой кнопочкой около колеса ? Или такое встречается и у других фирм? Мне эта кнопочка очень нужна и я считаю её незаменимой в играх.
У меня F7 V-Track Gaming USB уже много лет (мне она нужна для игр, в первую очередь). Все эти годы был доволен как слон (как по мне, она идеальна во всём). Но она давно уже не производится, а моя вся истёрлась, да и подглючивать порой стала. Какая мышь была бы достойной заменой? Хочется что-то максимально похожее.
1) Лазерная (не светодиодная) 2) Большой размер 3) Проводная 4) Анатомическая форма (широкая ладонь правши) 5) Доп. кнопочка рядом с колесом 6) 2-3 кнопки сбоку, рядом с большим пальцем 7) С отключающейся (либо отсутствующей) подсветкой 8) 1000 герц опрос 9) Без заоблачного ценника
Последний раз редактировалось smash94 22.07.2024 0:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Всё бы хорошо, но после F7 V-Track будет мелковатой.
Я на W95 Max засматриваюсь.
Кстати, а XL-747H я как-то даже в руке держал. И она однозначно меньше, чем моя нынешняя, не смотря на информацию по габаритам в интернете. А по форме таки почти копия моей.
Последний раз редактировалось smash94 22.07.2024 1:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Leon75 Спасибо, буду иметь в виду.
P.S. Кстати, до F7 V-Track у меня была её копия (в плане корпуса): XL-740. Ну почему обе сняли с производства, ума не приложу. Почти полжизни на этих мышках просидел.
Последний раз редактировалось smash94 22.07.2024 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
smash94 писал(а):
A4 Tech - это единственная компания, которая делает мышки с дополнительной маленькой кнопочкой около колеса ?
Другие фирмы делают мышки с боковыми нажатиями колеса. Нажатие этой кнопочки А4 и нажатие колеса вправо практически физиологически одно и тоже, но при этом есть еще и нажатие влево т.е. функционал выше. Кроме того еще делают доп кнопки не справа у колеса как у А4, а слева, с краю основной клавиши.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka писал(а):
Другие фирмы делают мышки с боковыми нажатиями колеса. Нажатие этой кнопочки А4 и нажатие колеса вправо практически физиологически одно и тоже, но при этом есть еще и нажатие влево т.е. функционал выше. Кроме того еще делают доп кнопки не справа у колеса как у А4, а слева, с краю основной клавиши.
Когда притрагиваешься к колесу, особенно резко (а в играх так и бывает), то кроме нажатия может ещё сработать scroll up или scroll down. Так что в играх я стараюсь его только крутить, но не нажимать.
Member
Leon75 писал(а):
smash94, видимо от привычек зависит, то есть у меня никогда не бывает клика на колесо там где это мне не нужно в играх.
Ещё от того, насколько тугое колесо. Тугое и в плане прокрутки, и в плане той силы, которую надо приложить чтобы произошло нажатие. Если колесо туго прокручивается, но легко нажимается - это одно, а когда наоборот - то уже совсем другое дело.
Моё колесо на мышке как раз очень туго нажимается, но легко прокручивается. Поэтому в играх постоянно срабатывало прокручивание, при желании только лишь нажать. И тут эта маленькая дополнительная кнопочка как спасение (я на неё переназначил СКМ). Как играть без неё, теперь даже представить не могу.
iG0Lka писал(а):
Кроме того еще делают доп кнопки не справа у колеса как у А4, а слева, с краю основной клавиши.
Ну, боковые 2 кнопки практически на любой геймерской мышке есть. У меня они тоже есть.
Последний раз редактировалось smash94 22.07.2024 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 861
smash94 писал(а):
Ещё от того, насколько тугое колесо. Тугое и в плане прокрутки, и в плане той силы, которую надо приложить чтобы произошло нажатие. Если колесо туго прокручивается, но легко нажимается - это одно, а когда наоборот - то уже совсем другое дело.
A4Tech X7 XL-755BK Black A4tech x-710bk Black A4Tech Bloody J90 Black A4Tech Bloody V7 Black Ни разу не было проблем с этим. То есть как я выше и писал - все от привычки зависит.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
smash94 писал(а):
Как играть без неё, теперь даже представить не могу.
Я выше скинул такую же мышку как у тебя - ею и пользоваться.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4500/1.2 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Когда притрагиваешься к колесу, особенно резко (а в играх так и бывает), то кроме нажатия может ещё сработать scroll up или scroll down. Так что в играх я стараюсь его только крутить, но не нажимать.
значит плохой баланс между нажатием и скролом. в нормальных мышках с этим нет проблем
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Сейчас этот форум просматривают: MagicHero и гости: 6