Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 186
Профилей переключения игра - работа нет почти ни у кого - Finalmouse Ninjutso и прочие - но там плюс отсутствие по на Пк - всё через сайт - кстати Razer Viper v3 pro профили позволяет настроить а та же Da v3 pro нет.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Andrew_1985 писал(а):
позволяет настроить а та же Da v3 pro нет.
- не знал
Добавлено спустя 1 час 6 минут 19 секунд:
Husqvarna писал(а):
Если майу юзать чисто в 1к режиме то она тоже долго продержится. Вот как раз её проблема в том что она в автоматическом режиме не переключается, я ставлю 4к и играю а потом естественно забываю переключить обратно в 1к и она садится и получается что у меня постоянно 4к режим работает и высаживает мышь.
- меня удивил разряд в 2к, по сути 1 день использования получается. Это максимально плохо.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 655
Злобный Йожык писал(а):
- уже по опыту - к сожалению китай остается китаем. После того же Рейзера от ламзу все равно ощущение постоянных недоделок: выключатель на мышке максимально дешевый, кнопка переключения дпи - тоже, по софту куча недоделок, разряжается быстро, звуки микропереключателей странные и разные.
С учетом стоимости 12-13к за MayaX
ну вот... а я за 8900 EC1-C взял и судя по твоим впечатлениям, небо и земля качество несмотря на "устаревший" сенсор вес там или чё
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 655
ivanvatnikov ну если ты всё проапгрейдил у тебя там какой-нибудь сверхбыстрый олед 480 Гц то может быть где 1 кГц на мыше будет сказываться и 4 будет лучше?... хотя я думаю вряд ли
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
ivanvatnikov писал(а):
Так а чо брать-то нормальной формы и размера? И чем плох старый сенсор - только тем, что он не новый? Он стал хуже работать, когда новый вышел?
- бери что нравится и на что денег хватит. Относительно зои разговор шел из-за того, что непонятно за что просят такие деньги при устаревших технологиях.
Member
Husqvarna а ты в курсе что за "игровой режим" в мышке и чем отличается, кроме дикого расхода аккумулятора даже в режиме 1к? Я пока какой-то разницы не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 186
X2 CrazyLight Gaming Mouse уже оказывается вышел в пяти цветах (обещали ранее только в июне) - 35g и отличная форма X2 - https://www.pulsar.gg/products/x2-crazy ... a8360cfebe - самая ожидаемая из анонсируемых уже вышла.
Там и 8к в комплекте - а на другие нужно докупать - интересная мышь - жалко что не возят к нам по таким ценам.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Последний раз редактировалось Andrew_1985 04.02.2025 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Злобный Йожык писал(а):
а ты в курсе что за "игровой режим" в мышке и чем отличается, кроме дикого расхода аккумулятора даже в режиме 1к? Я пока какой-то разницы не заметил
Я в нем вот сидел все время, сейчас попробую отключить и поиграть, так же на 4К, думаю разницы не замечу. По разряду если не устраивает, на 1к вообще проблем не вижу, мыши хватает норм заряда.
Member
Husqvarna писал(а):
Я в нем вот сидел все время, сейчас попробую отключить и поиграть, так же на 4К, думаю разницы не замечу.
в общем побегал в овервотч и лучшие настройки у мышки: - 1000гц - отключенный моушенсинк - включенный игровой режим. Как будто на 4к становится только хуже, хотя на рейзере ощущение было обратное. Попробую еще на 2к потестировать. Ну и с этим "игровым режимом" аккум улетает просто за вечер на половину даже с 1000гц
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 26
vault_dll писал(а):
И как она? Большому пальцу удобно?
Норм. Я просто последние несколько лет сидел на G304/305 так что привык, для меня такая форма удобна. По большой скидке урвал пару лет назад attack shark x3, дак от нее руку просто сводит, дико не удобная форма, так и не смог привыкнуть. Да еще и слишком легкая для меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34