Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
[Viru$] ХЗ, я их видел году в 96 в продаже... Когда первую оптику увидел.
Коврик выглядит так: тонкий листовой алюминий (1-1.5 мм толщиной), сверху либо решетка выдавлена (с очень мелким шагом) либо ямки (тоже очень мелкие). Бывает иногда как поролон, пористый такой. Размеры стандартные, 200х250 мм примерно. ИМХО, оптика по зеркалу не работает, для этого поверхность такая и сделана. А так прикольно, но один глюк я помню: если коврик с решеткой лежал нормально, мышь работала только по вертикали или по горизонтали (по диагонали вообще не ходила, т. е. курсор на месте был). Исправляется поворотом коврика градусов на 20. MIK где купить не знаю, просто вспомнил, что были такие...
Сам я на не-оптике использую такую типа подставку под сковородки-кастрюли из термостойкого пластика, в виде зеленого яблока диаметром сантиметров 40, прикольно. А оптике ИМХО коврик вообще не нужен, ей любая ровная матовая поверхность подойдет.
AGENT да гельки это тема, тока не знаю что это у вас иыши та на них глюкают вот у меня на обычном сраном (ярком кстати) коврике моя оптическая Генивовская пернатая работает без Б. И еще про гельки щяс в продаже пошли кожаные сам собираюсь взять (натуральное как никак покрытие) да и всем советую и никакие глюки недолжны мучать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2003 Откуда: Сочи
Единственная фирма выпускающая мыши - logitech. Остальное фуфель. У меня она работает на любом обычном коврике (сейчас - на пластиковом вербатиме). Хотя один знакомый барыга обещал мне специальный коврик для оптических мышей (описания коврика из пор. люминя и того что он мне рекламировал - сходятся) Но обещанного 2 года ждут и на складахтакого чуда пока нет.
_________________ Intel - Super Brand Name
AMD - no-name, мерзские плагиаторы (486-улет)!!! Хотя какая разница??? Все они буржуи!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Херсон
У меня Гениус оптика (просьба не плеваться - так получилось...), клвёр Вербатим. Бывает, что курсор улетает в конец экрана. Коврик с оисунком ессесно. Вот поэтому и создал тему...Нада шото думать....
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: pakhtunov и гости: 4