Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10207 • Страница 507 из 511<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510  511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Хочу заказать коврик X-raypad Aqua Control Plus. Вроде эта версия более на контроль ориентирована, чем Аquа Соntrol II.
Коврики вцелом норм от них? На авито за 5400р есть вариант. Ценник конечно охренеть, я так понимаю ~ полгода назад они намного дешевле стоили?)

Member
Фото: 6
- MANOVER - Все на тканевые перешли

А что, если bf5 будет еще хуже?

Member
mi1ano писал(а):
Хочу заказать коврик X-raypad Aqua Control Plus. Вроде эта версия более на контроль ориентирована, чем Аquа Соntrol II.
Коврики вцелом норм от них? На авито за 5400р есть вариант. Ценник конечно охренеть, я так понимаю ~ полгода назад они намного дешевле стоили?)

Я Аquа Соntrol II на днях поменял на LGG Neptune Pro.

У Аquа Соntrol 2 абразивная поверхность, на запястье кожу до небольшой раны натирал периодически, имейте ввиду, поэтому такие варианты решил больше не рассматривать к покупке. Ну и с игровыми рукавами, они, скорее всего, не дружат. Ну и подложка резиновая со временем станет облезать, но это не столь критично, если просто на столе лежит, поэтому эти коврики и дешевле стоят, чем тот же X-raypad-овский топовый Aqua Control Pro.
Подозреваю, что к Aqua Control Plus все это тоже относится.

Member
Фото: 13
Razer Atlas
76151

Давно смотрел в сторону гласспадов и вот решился, приобрел Razer Atlas, ощущения кайф, коврик быстрый но при этом с контролем никаких проблем, есть гласспады намного быстрей. Прорезиненная подложка, на столе случайно его не сдвинуть.
Стоковые глайды на Maya X практически никакого шума не издают, прям тихо. Нужно его протирать, ощущения попавших пылинок не приятные но это один-два раза за день. Выглядит классно. Могу рекомендовать к покупке.

DDR5 32GB 6400MHz
PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Фото: 104
Приветствую комрадов!
много лет использую Рэйзеровский коврик тонкий пластиковый размером 355х252 (Sphex V2) но увы он уже "устал" (край обломан, в 2х местах 2 вмятины (последствие того что он оказался на полу под колесом стула) крче пора менять
НО в продаже есть или совсем мелкие Razer Sphex V3 (S) черный [поликарбонат, 270 мм x 215 мм x 0.4 мм] или наоборот огромныё Коврик Razer Sphex V3 (L) черный [поликарбонат, 450 мм x 400 мм x 0.4 мм] что ну никак не лезет туда куда надо
да понятно можно взять большой и отрезать "лишнее" но не хотелось бы (но видимо придётся)
самое смешное что существует пластиковый нужного размера Razer Firefly V2 (255х355) но он с подсветкой и толстый ну и стоит сильно дороже дак и продаётся ток из под доставки (не пощупать) крче мимо
есть на озоне Sphex V2 но хз какие размером по факту (в описаниях одно на изображениях другое в отзывах 3е...) вроде в основном 270 x 215 ... что мало, те что вроде как 355х255 все с одинаковым описанием, без единого отзыва и доставкой из-за бугра месяц+ да и приехать может паль

отсюда вопрос какие есть хорошие тонкие пластиковые ковры в размерах от 250 до 300 по длине и от 350 до 600 по ширине
"тряпичные" я терпеть не могу, стеклянный 100% разобью, перебирать 100500 ковров с али пока не найду сносный - так-же желания мало

Member
Фото: 0
В общем решил вернуться опять на Mad Catz G.L.I.D.E. 16
Разница с Corsair mm100 практически отсутствует, но как мне показалось все таки на Mad Catz мышка чуть получше скользит.
Ну и толщина мне больше у Mad Catz нравится.

Минус Mat Catz, форму он все таки не держит, складки по краям...
И грязь как мне кажется (хотя возможно паритет), на нем поболее оседает чем на Corsair.

Corsair выкинул на авито.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
SERO91988 Нашли что нибудь из пластика интересного?

Advanced member
Фото: 45
Из последнего взял на пробу a4tech x7 pad xp-70m а то чёрных их у меня куча была а такого не было, норм коврик чуть поплотнее чёрных, ещё брал большой Red Square Orbtal тоже понравился, качественно пошит, очень красиво выглядит. Так же брал Defender XXL это вообще жесть какая гадость, как тут кто ими пользуется я хз, из достоинств разве что не волнится и лижит не сдвинешь в остальном это не коврик для мыши.

Member
a это правда что у artisan hien по вертикали сенса отличается от горизонтали?

Member
Фото: 65
dimka11 писал(а):
Стеклопады Dark Project стоят своих денег?
смотря с какого завода они брали стекло, и насколько там был к ним лично пофигичный технолог - предыдущие отечественные ICY айс кудато пропали быстро ))

сатинат стекло травят кислотой, а потом моют и сушат - гладкость торчащих вершинок травленного стекла, в разных технологиях у всех брендов получается разная - а иногда разная даже у нескольких заводов общего бренда

в шапке подробно как сделать свой айспад в бюджете 500 руб - как сделать самодельный стеклянный коврик для мышки - http://ixbt.photo/?id=album:52537

если дорого купить готовый стеклянный коврик, делаем сами - ищем по своему городу в резках стекла, сатинат Matelux только прозрачный бесцветный (он лучше скользит) стоит 200-500 руб, пару абразивных брусков к нему по 100 руб штука, и дома кромим лист стекла сами, строго под водой чтоб не надышаться пылью

в роли ножек - противоударные пункты, онже силиконовый демпфер мебельный - есть в любой большой мебельной фурнитуре, брать самые тонкие, клеить 9 шт по центру длинной стороны, от провисания стекла под весом руки

22802

Husqvarna писал(а):
Razer Atlas
76151

Давно смотрел в сторону гласспадов и вот решился, приобрел Razer Atlas, ощущения кайф, коврик быстрый но при этом с контролем никаких проблем, есть гласспады намного быстрей. Прорезиненная подложка, на столе случайно его не сдвинуть.
Стоковые глайды на Maya X практически никакого шума не издают, прям тихо. Нужно его протирать, ощущения попавших пылинок не приятные но это один-два раза за день. Выглядит классно. Могу рекомендовать к покупке.
ценник безбожный - столько стоят умные коврики заряжающие мышку ))

попробуй стандартную латунь 100 мкм на двухстороннем скотче - мне на стекле, такое твердое скольжение больше нравится, клеить прямо на родной тефлон если он плоский, отдирать родные ноги не надо, скотч 200-300 мкм и 100 латунь погоды по высоте не сделают - металл тверже латуни нежелательно, раздерет стекло мусором

временно на пробу, можно алюминиевый скотч как глайды - мягкий, но умирает раздирается за пару дней, и особыми антифрикционными свойствами не обладает если сплав чистый

#77 #77

формально жир руки должен хорошо смазывать стекло - в реальности руки у многих суховаты если часто мыть - стеклу может и норм, а вот пластиковые ковры быстрее умирают

тру геймерам сидящим часами, можно навести самим смазку - это вазелиновое масло из аптеки 5%, обезжириватель универсальный онже бензин калоша, деароматизированный уатспирит как замедлитель времени испарения - на ватку т.бумажку, и растереть тонким слоем

малый процент масла, нужен чтоб после испарения растворителей, получить очень тонкий почти не ощущаемый слой - также можно пробовать, силиконовое масло ПМС, но они очень ползучие и я сомневаюсь что не начнет пересушивать кожу руки

Последний раз редактировалось maxara 11.02.2025 16:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
На замену HyperX FURY Pro S X-Large (HX-MPFS-XL) ищу ковер :bandhead: . В размере XL коврика у нас нет. На озоне (clife) заказал, пришла немного другая модель (HX-XL), внешне похоже, без коробки, упакован в круглый пакет. В данном типо размере толком ничего нет:
- ASUS ROG Sheath | ROG SHEATH BLK ~ 3900-5800 руб;
- Corsair MM350 PRO ~5500 руб;
- Сooler Master MP511 ~3636 руб;
- Razer Pro Glide XXL ~4400 руб;
- Mad Catz G.L.I.D.E. SPEED XL ~3900 руб;
- HyperX Pulsefire Mat (XL) ~3540 руб;
- Virtus.pro Speed Edition (XL) ~1899 руб
По рейтингу лидируют больше бюджетные ковры типа Ardor, DEXP, Keyron и т.д.
Стеклянных таких размеров практически нет.
Хоть из-за рубежа тащи.

Advanced member
Фото: 45
paulkovnik
Corsair MM350 PRO подконтрольней либо Сooler Master MP511 побыстрее

Member
paulkovnik писал(а):
Стеклянных таких размеров практически нет.
Cisa Pad делают под размер - glasspad возможно тоже, оба москва

разумеется будет значительно дороже чем сатинат Matelux из стеклорезки - см пост выше - раньше он до 25 мм толщиной выпускался даже, вместо столешниц и даже ступеней, ставили просто толстый лист стекла - сейчас мателюкс до 12 мм

Последний раз редактировалось maxara 11.02.2025 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats писал(а):
Corsair MM350 PRO подконтрольней либо Сooler Master MP511 побыстрее

Сейчас на MP511, он побыстрее, но контроля что-ли не хватает. С трудом пока привыкаю.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
maxara писал(а):
Cisa Pad делают под размер - glasspad возможно тоже, оба москва

Спасибо не знал. Лет 20 назад играл на простом деревянном гладком столе с листом бумаги А4, на котором было минимальное скольжение. MX310 летала. Цена конечно раза в 3-4 выше)

Member
paulkovnik писал(а):
Лет 20 назад играл на простом деревянном гладком столе с листом бумаги А4, на котором было минимальное скольжение. MX310 летала. Цена конечно раза в 3-4 выше)
вазелин и ксероксная а3, временный ковер - вазелин нужен чтоб беречь тефлон, бумага быстро его сжирает - парафин остается на поверхности забивает поры и не впитывается, он и дает улучшение скольжения, а вот само масло тонет насквозь и по сути в скольжении не участвует, зато сохрянет бумагу от пучения при пропитке потом руки

примерно в 2004-2007 вклеивал в свою mx310 полукруглые латунные мебельные гвоздики, вместо штатных ножек под тканевый ковер - про стекло тогда не знал, и был большой перерыв на тефлон - с тех пор изменилась только толщина латуни на ножках, а вот смысл применения остался тот же ))

Последний раз редактировалось maxara 22.02.2025 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
ребят, ковры из кожзама с алишки можно брать? как они по скольжению, в играх и т.д.? какие их главные минусы?
чик

уже заказал, не дождавшись ответов... отпишу свои очучения. :?:

Member
antiOVER учитывая отсутствие, профессиональных геймерских из кожзама, ответ очевиден - ну а на фото тупо отрез без держащей форму и липкой подложки, что еще очевидней в прогнозах))

если непойдет оно рекой, либо парафин как выше - либо в паяльном магазине силиконовое масло пмс, чем больше число тем больше вязкость, 60.000 и 250.000 бывают в шприцах маленького объема - очень тонким слоем, поможет хотя бы временно до покупки нормального

Member
Парни, что сейчас выбрать из тканевых ковров, максимально похожих на Razer Goliathus speed,сижу на нем с 2011, и чтобы по размерам был такой же, 350×245. Смотрю щас,одни квадратные ковры,ну капец...( в ДНС мне сказали,что таких качественных тканей уже не делают))

Member
Фото: 31
maxara писал(а):
бензин калоша, деароматизированный уатспирит как замедлитель времени испарения - на ватку т.бумажку, и растереть тонким слоем

Так а зачем тогда калошу, раз надо замедлить испарение?

Member
FenixSU писал(а):
Так а зачем тогда калошу, раз надо замедлить испарение?
только один медленный, будет стоять лужей до 5+ минут что долговато - а только один быстрый улетит за пару секунд, но не даст времени спокойно и ровно растереть масло по ковру

толщина слоя тоже проблема, иногда проще наносить толстым слоем и часто иначе и не получается, эту возможность дает быстрый растворитель - а растирать уже тонким но вполне ощутимым и контролируемым слоем, за его сохранность на пару минут и отвечает медленный растворитель

с такой парой растворителей быстрый+медленный процент масла может быть исчезающе мал, и не чувствоваться на ощупь вообще - тут медленный заменяет собой масло на время растирки, точнее недостачу его объема

примерно также в современных красках и лаках - бензин/ацетон улетают в первые минуты, что дает скачек вязкости аля тиксотропность, и главное дает очень быструю сушку слоя на_отлип всего за пару часов - а медленный долгий дает возможность самонятуться до глянца, и раздавить поверхностным натяжением торчащие капли до зеркальной ровности - одновременно это не вынуждает добавлять больше пластификатора, что делает пленку краски/лака слишком мягкой

для смазки ковра - можно еще добавить ПАВ чтоб жир с рук повторно не прилипал к ковру, но я не знаю таких безопасных для кожи рук ))

а можно добавить и твердый парафин, если есть без стеарина итп полужидких липких несохнущих присадок - тогда после сушки он будет перекатываться микрочастицами под ножками, по типу субмикронного тефлона в сухих смазках - но сам подниматься на осушенные трением глайдов вершинки рельфа, он уже не будет, так умеют только текучие масла

изопропанол тоже пробовал, он не растворитель для бензиновой группы и минерального вазелинового масла, и смесь расслаивается, взбитая в эмульсию держится слишком мало для растирки ковра - силиконовое масло не знаю как со спиртами, но кожу оно будет сушить намного интенсивней

Derikk писал(а):
максимально похожих на Razer Goliathus speed,сижу на нем с 2011, и чтобы по размерам был такой же, 350×245. Смотрю щас,одни квадратные ковры,ну капец...( в ДНС мне сказали,что таких качественных тканей уже не делают))
зальные мальчики днса не вкурсе что он качественным никогда и не был ? ))

это просто средняя ткань на средненькой подложке - уровня модное подросткам, и дедам под танчики или в офис - стрелковым профи шутерским он небыл уже в 2008 году...

Member
Фото: 31
maxara писал(а):
только один медленный, будет стоять лужей до 5+ минут что долговато

Ага, ну тогда другое дело.
На заре пользования тряпошными коврами мыл их моющими средствами различными , а после замачивал в кондиционер для белья. Специально искал марки (вроде с большой буквой "е" на логотипе), где в инструкции оговаривалось улучшение скольжения утюга при глажке и в составе был силикон.
По мне так лучше иметь пару губок - одна пропитана смазкой, другая "сухая" для протирки и снятия излишков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10207 • Страница 507 из 511<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510  511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа