Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
OrlanguRR писал(а):
В этой ветке его нет. Разве что он так и поименован "HID-устройство", но там их штук 5 таких, как понять, что это геймпад? Никаких упоминаний ни в одной из веток, кроме блютус именно геймпада нет. Я б сказал, что винда его как пад не видит, но тогда и Joy.cpl его бы как джойстик не определял. Или я не прав?
В диспетчере выделяем пад, сверху в меню вид переключаем на "по подключению", все вопросы отпадут сразу.
OrlanguRR писал(а):
Смотрел видео с подключением, там после сопряжения он на этом же экране, где перечень блютус устройств, спокойно передвигал курсор с помощью стиков
Курсор мыши пад не двигает сам по себе. На элите такое можно настроить, тогда прямо в девайсах появится отдельно мышь, но не через bluetooth. Стим может так делать, если запущен в фоне (я это выключаю, т.к. конфликтует с играми, которые запускаются не через стим, оставляю только "guide chords", т.е. комбинации с кнопкой guide/xbox).
OrlanguRR писал(а):
Стима нет на компе. Он может помочь в процессе?
Steam эмулирует проводной xbox-геймпад практически из любого другого. Это лечит игры, которые в упор не видят чего-то. Сперва есть смысл проверить какую-нибудь другую игру, чтобы убедиться, что это не во всех сразу.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
чем отличаются геймпады Xbox one для пк и для коробки?
Я если честно не уверен, что геймпады Xbox существуют именно для ПК. Я в своем первом сообщении имел в виду, что купил его для использования на ПК. А так то это обычный джойстик для приставки
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
4e_alex писал(а):
В диспетчере выделяем пад. Сверху в меню вид переключаем на "по подключению", все вопросы отпадут сразу.
А как его выделить, если его нет в диспетчере, кроме как в ветке блютус? Или именно там его и выделять?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
4e_alex писал(а):
Steam эмулирует проводной xbox-геймпад практически из любого другого. Это лечит игры, которые в упор не видят чего-то. Сперва есть смысл проверить какую-нибудь другую игру, чтобы убедиться, что это не во всех сразу.
Advanced guest
dns писал(а):
ты про комплектацию, а я про сам геймпад
Да ничем он не отличается. В этом весь смысл. Пад Xbox - это стандарт, с которого срисованы почти все современные ПК-пады. И то, что ждет почти любая игра. Никакая игра на ПК не работает с "ПК-падами" лучше чем с xbox-падом. Наоборот, в природе встречаются блаженные игры, где наглухо захардкожен перечень поддерживаемых устройств по VID/PID, среди которых есть xbox и может быть что-то там еще (Steam позволяет это обойти).
OrlanguRR писал(а):
А как его выделить, если его нет в диспетчере, кроме как в ветке блютус? Или именно там его и выделять?
Там и выделить.
OrlanguRR писал(а):
А это работает, если игра не через стим?
Добавить в библиотеку и запускать из нее. Для эмуляции должен работать оверлей Steam.
Но сперва обновить прошивку (через провод) и проверить в других играх.
Advanced guest
OrlanguRR
Драйвер он должен сам поставить был либо сразу либо из windows update. Насколько знаю, там нет никаких разных версий старее-новее. По крайней мере меняются они на порядок реже прошивок. В общем, воткнуть по проводу, обновить прошивку, проверить ту же игру, а заодно и другие. Далее по ситуации. Если провод работает, продолжить мучить дальше bluetooth. Проверить, что HID-девайс за падом подцепляется (диспетчер устойств, вид по подключению). Проверить другие игры. Если проблема только в определенных, то дальше настраивать Steam. Просто не все игры вообще могут увидеть BT-пады, а Steam эмулирует проводной и этого почти всегда хватает. Если не хочется что-то эмулировать, то родной удаптер microsoft тоже почти всегда помогает.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
dns писал(а):
я в курсе, что это один и тот же геймпад, а вот KDebtor почему-то думает иначе
По-моему там все хуже. На паде написано xbox, значит он консольный, а не для ПК. То, что у xbox и windows один создатель, считающий их единой экосистемой, как бы за скобками.
Драйвер он должен сам поставить был либо сразу либо из windows update. Насколько знаю, там нет никаких разных версий старее-новее. По крайней мере меняются они на порядок реже прошивок. В общем, воткнуть по проводу, обновить прошивку, проверить ту же игру, а заодно и другие. Далее по ситуации. Если провод работает, продолжить мучить дальше bluetooth. Проверить, что HID-девайс за падом подцепляется (диспетчер устойств, вид по подключению). Проверить другие игры. Если проблема только в определенных, то дальше настраивать Steam. Просто не все игры вообще могут увидеть BT-пады, а Steam эмулирует проводной и этого почти всегда хватает. Если не хочется что-то эмулировать, то родной удаптер microsoft тоже почти всегда помогает.
Что из себя представляет геймпад для ПК как не xinput-девайс, наиболее дефолтным из которых как раз и является пад xbox?
Как минимум нужен вариант подключения по dinput. Как максимум, гироскоп, софт для настройки кнопок, возможность подключения как через донгл так и по блютус, возможность управлять самим пк с геймпада. Ну условный флайдиджи - это геймпад для пк.
dns писал(а):
чем отличаются геймпады Xbox one для пк и для коробки?
Геймпадов xbox для пк не существует. Они работают с пк, но никакого пк функционала у них нет. Точно так же к пк можно подключить геймпад от сони.
OrlanguRR писал(а):
Он может помочь в процессе?
Только для игр в стиме.
OrlanguRR писал(а):
Смотрел видео с подключением, там после сопряжения он на этом же экране...
Относись к геймпаду который ты купил так, будто ты купил геймпад для консоли. Поставь reWASD (Можно с известного сайта скачать) и через него пробрось.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
4e_alex писал(а):
То, что у xbox и windows один создатель, считающий их единой экосистемой, как бы за скобками.
Я всё жду когда их "считания" выльются хотя бы во что-то. Про то что пк - это не только приложение xbox на windows я даже упоминать не хочу
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ZAMHome писал(а):
Прошивку откатить\обновить пробовал?
Всё, секрет раскрыт, извините что ввёл в заблуждение. У 8bitdo Ultimate 2C другие стики, Gulikit, отсюда и лучше чувствительность в центральной зоне.
Advanced guest
KDebtor писал(а):
Как минимум нужен вариант подключения по dinput. Как максимум, гироскоп, софт для настройки кнопок, возможность подключения как через донгл так и по блютус, возможность управлять самим пк с геймпада.
Бред. Причем, концентрированный.
Dinput мертв как стандарт для геймпадов. Его тащат только ради рулей и штурвалов. Практически любая выпущенная за последние лет 10-15 игра из коробки ждет, что ей подсунут пад xbox или в крайнем случае что-то с xinput. Xinput создан MS под их геймпад. Он поддерживает ровно то, что поддерживает пад xbox (причем, 360), и не больше. Поэтому абсолютно все ПК-геймпады от сторонних производителей - это копии xbox, иногда с бонусами различной степени бесполезности. Никаких гироскопов в этом API нет. Равно как и нет игр на ПК, которые создавались бы с расчетом на наличие гироскопа в геймпаде. О VR сейчас речи не идет, там свое управление.
Минималистичный функционал xinput как раз и сделан с расчетом на то, что настраивать никому ничего не надо. Все кнопки изначально из коробки выполняют функции, которые заложены разработчиком игры. Какие кнопки ты собрался настраивать в софте геймпада? Вот нет к примеру в DS2 настроек в самой игре, а я хочу поставить перекат/бег с B на левый бампер. Если я так сделаю внешним софтом, то у меня теперь и отмена во всех меню на левом бампере. "Отличное" решение. Кстати, Steam позволяет это делать с любым падом. У элиты есть настройки кнопок, но там понятно - есть педали, могли бы только их настройкой и ограничится вообще-то. Следуя твоей логике пад xbox не является падом xbox, потому что на консоли тоже нет настройки его кнопок (только у элиты опять же). И у сони дуалсенс не для консоли сони, внезапно, по твоей логике.
Кстати, про Steam. Угадай какой геймпад он эмулирует. Вплоть до подстановки тех самых VID/PID. Причем, не избирательно, а для всех игр без разбора. Заодно можешь проверить, какие он вообще поддерживает, это указано на страницах игр в магазине, и в настройках клиента. Внезапно там нет в списке "PC gamepad". Список начинается с Xbox. Любой xinput он тоже считает за xbox. Где-то в конце его "generic", который как раз для dinput-мусора зарезервирован. Правда, как только ты его поддержку включишь в стиме, так сразу игры начнут его видеть как xbox. Потому что в Valve знают, какой пад игры ждут.
Если игра вообще видит пад dinput сама, то почти всегда по чистому недоразумению. Просто забыли убрать поддержку. Кнопки и оси будут где попало, если вообще хоть где-то. С рулями этого не случается потому что обычно игра напрямую определяет конкретный по списку USB ID и часто с какими-то левыми не работает вообще. А прописывать все пады на свете никто не будет. Единичные игры, которые имеют вшитый список USB ID падов почти всегда в первую очередь ждут опять же пад от бокса + какие-то популярные на момент выхода игры. Хотя от такой практики, к счастью, почти отказались уже, все xinput-девайсы перед играми равны, а списка нет.
KDebtor писал(а):
Геймпадов xbox для пк не существует. Они работают с пк, но никакого пк функционала у них нет. Точно так же к пк можно подключить геймпад от сони.
Не точно так же. Дуалшок работает только через костыли, обычно эмулирующие опять же xbox. Дуалсенс поддерживается многими свежими играми напрямую по его ID. Но это именно прямая поддержка, что зло. Т.к. как только выйдет дуалсенс 2, то внезапно потребуются костыли, чтобы старые игры увидели в нем первый дуалсенс и согласились с ним работать, и наоборот. С xbox такое встречается только в исключительных случаях, т.к. он создавался именно как девайс с нулевой настройкой. Воткнул - игра увидела. В идеале не должно влиять, какую модель и как ты воткнул, хотя тут встречаются косяки по вине создателей игр.
Ну то есть в игры без поддержки xinput ты будешь играть на клавомыше, ок.
Цитата:
Практически любая
Да, почти все поддерживают xinput. Почти
4e_alex писал(а):
нет игр на ПК, которые создавались бы с расчетом на наличие гироскопа в геймпаде
Часть консольных эксклюзивов плейстейшн поддерживает работу с гироскопом. Вот например на дтф нашел.
Цитата:
Прошел на Dualsense Резиденты, побегал в Ларке, Бордерлэндс, Дед Спейсы. Сейчас Крайзиисы прохожу, уже второй и параллельно в Фар Край НД. Мне прям кайфово, намного лучше чем стиком и я настолько уже привык, что стиком уже и не могу целиться. С К+M не особо люблю играть.
Ты почему-то забываешь, что пк не ограничивается иксбоксом и играми с иксбокса. Собственно это на весь твой пост отвечает. И ты только подтвержадешь то что геймпады майкрософт это геймпады для xbox, а не для пк.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
4e_alex писал(а):
С xbox такое встречается только в исключительных случаях, т.к. он создавался именно как девайс с нулевой настройкой.
А если я скажу что для ПК эксклюзивов поддержка геймпада от майков из коробки без костылей - это вообще не обязательная штука, ты наверно сильно расстроишься
Ну, он обычно работает, да, но уж точно не "без настройки". В недавнем инди коопе Old Market Simulator напрпимер ты будешь на меню тыкать мышкой, т.к. в меню пад не работает.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
4e_alex писал(а):
Кнопки и оси будут где попало, если вообще хоть где-то.
Да, так и будет. Для этог овгеймпадах для пк часто есть возможность оси и кнопки раскидать в собственном софте.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: ПК - это сложная платформа. Это разные ОС, старые игры, эмуляторы, порты со странных платформ, движки вроде RPGMaker и т.п, игры с кривым маппингом изначально и т.п. Именно костыли для работы со всем этим и отличают геймпад для пк от геймпада для консолей. Геймпады майкрософт - это не геймпады для пк. Это геймпады для xbox.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
4e_alex писал(а):
Потому что в Valve знают, какой пад игры ждут.
Выходит, что я лучше чем Valve знаю какой геймпад ждут игры, потому что часто приходится переключать геймпад в режим dinput для старых игр
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
4e_alex писал(а):
Следуя твоей логике пад xbox не является падом xbox, потому что на консоли тоже нет настройки его кнопок (только у элиты опять же). И у сони дуалсенс не для консоли сони, внезапно, по твоей логике.
Философия у консолей другая. И на консолях обынчо нет кривых игр в которые без переназначения кнопок играть невозможно, как во многих пк экзах.
Advanced guest
Вот ответь на один простой вопрос. Ты сам это сочиняешь или тебе кто-то помогает?
Любой xinput-пад автоматически поддерживает и dinput тоже. В винде встроен стандартный эмулятор. Тест геймпада в панели управления работает через него, потому что этому тесту скоро уже 30 лет стукнет. Там только вибрация не будет работать. Но такую древность еще поискать надо. Когда это было актуально я просто подкладывал альтернативный файлик dinput в папку с игрой, который эмулировал dinput на xinput лучше встроенного в винду. Почти все то старье, по крайней мере интересное, уже давно заремастерили раз по 5 и оно поддерживает xinput само по себе.
Консольные экзы с соньки поддерживают гиро в дуалсенсе, а не в рандомном "ПК-геймпаде". Т.е. и покупать под них надо дуалсенс, а не что ты там себе вообразил под ПК-геймпадом. У некоторых "ПК-геймпадов" есть режим эмуляции дуалсенса, работающий с переменным успехом. При этом у них почти никогда нет вибро на магнитных катушках, да и других фич, т.е. это не полноценная замена в любом случае. Особенно забавно, что там в цитате шутеры, которые ты сам же на паде не играешь. Так что правильный вывод: если часто играешь в игры сони, то есть смысл подумать докупить под это дело дуалсенс.
Какое отношение Old Market Simulator, который вышел только на ПК, вообще имеет к МС? Или мелкие должны к каждому криворукому инди-разработчику вломится и направить на путь истинный?
KDebtor писал(а):
ПК - это сложная платформа. Это разные ОС, старые игры, эмуляторы, порты со странных платформ, движки вроде RPGMaker и т.п, игры с кривым маппингом изначально и т.п. Именно костыли для работы со всем этим и отличают геймпад для пк от геймпада для консолей. Геймпады майкрософт - это не геймпады для пк. Это геймпады для xbox.
Нет. Это именно что идеал геймпада на ПК как его видит МС. Избавиться от бессмысленных настроек и костылей, чтобы все сразу работало. И 99% игр за последние 10-15 лет этому подходу следуют. Как ты сам то думаешь, почему вдруг софтина, которую сам же и посоветовал спиратить, может помочь? Ответ тут такой же, как и у всех подобных программ. Они эмулируют пад xbox. Тот пад, который без проблем работает почти в любой игре. Есть только один момент - эмулируют они его как если бы он был включен по проводу. Это решает проблему с играми, которые по BT не видят в принципе никакие геймпады (таких очень мало). Steam здесь лучшая альтернатива поскольку не приводит к срабатыванию античитов, которые популярны у портов с консолей (почти все они отсекают любые подкладки dll). Его эмулятор встраивается хитрее. Как вариант можно использовать свисток от МС, с ним должно работать.
Проверил. Через провод работает все как надо. Через Блютус возникает HID-совместимый игровой контроллер. С этим что-то можно сделать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15