Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ZAMHome   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8721 • Страница 435 из 437<  1 ... 432  433  434  435  436  437  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
#77
FAQ на первой странице
Новости, статьи и фото по тематике геймпадов я размещаю здесь, здесь, здесь и здесь.


Последний раз редактировалось ZAMHome 04.08.2019 14:36, всего редактировалось 24 раз(а).


Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
SC Controller: Приложение для полноценной работы Steam Controller без Steam обновилось до версии 0.4.9.6.
#77

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Обзор интересного геймпада Flydigi WASP2
Вложение:
20190701_150955.jpg
20190701_150955.jpg [ 999.83 КБ | Просмотров: 563 ]

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2008
Фото: 5
Ребят, я не знаю вопрос по теме или нет.

Как подключить контроллер (джойстик\геймпад) от PLAYSTATION 4 к ПК с Windows 10 ???
Dualshock у меня новой ревизии, Сони брал в конце ноября 2018.

Скажу сразу, да я персемотрел не одну и не две видео-инструкции с YouTube. И ничего у меня не получилсь. Ставил SCP Toolkit, DS4windows и прочее. Драйвера инсталлировал. Причем разные, в комплекте с ПО и с разных сайтов. Все бестолку.

При кодключении контроллера по проводу (Блютус у меня нет) он тупо "извлекается" каждую секунду. Винда проигрывает звук извлечения каждую секунду.

В общем не получилось. Помогите пожалуйста.

_________________
i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 8GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 LTSC v1809. Подробно в профиле.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2015
ppsbkwmcrs писал(а):
Ребят, я не знаю вопрос по теме или нет.

Как подключить контроллер (джойстик\геймпад) от PLAYSTATION 4 к ПК с Windows 10 ???
Dualshock у меня новой ревизии, Сони брал в конце ноября 2018.

Скажу сразу, да я персемотрел не одну и не две видео-инструкции с YouTube. И ничего у меня не получилсь. Ставил SCP Toolkit, DS4windows и прочее. Драйвера инсталлировал. Причем разные, в комплекте с ПО и с разных сайтов. Все бестолку.

При кодключении контроллера по проводу (Блютус у меня нет) он тупо "извлекается" каждую секунду. Винда проигрывает звук извлечения каждую секунду.

В общем не получилось. Помогите пожалуйста.

А блютуз то какой? Какой драйвер?
Программы что вы ставили, это мапперы, что бы эмулировать для игр хбокс контроллер. А для подключения как такового они не нужны, он прекрасно определяется. У вас затуп с блютузом, скорее всего встал древнючий драйвер. Плюс, не помню как в вин10, на 7рке пришлось при сопряжении отметить вручную что это хид клава/мышь, без этого отваливался через долю минуты, на древних драйверах отваливался сразу.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
ppsbkwmcrs, кабель другой попробуй. Чтобы просто подключить по USB к ПК с Win10 никаких дополнительных телодвижений не требуется. По прочим вопросам в FAQ есть все необходимые ответы.

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 10
Привет! Может кто помочь с настройками джойстиков в играх на Unreal Engine?

Ситуация такая: хочу на Steam Controller поиграть в серию игр Batman Arkham. Но проблема в том, что порты как минимум двух игр (Asylum и City) не имеют настроек скорости джойстиков.
Стандартная скорость просто ужас, на трекпаде жутко не хватает отклика. Не хотелось бы комбинировать настройки минимального перемещения и трекбола..

Может кто подскажет, можно ли в конфигах игр на Unreal Engine 3 как-то задать скорость джойстиков? Там ini файлов дофига, поэтому сам разобраться не могу. Когда-то сам пробовал изменять, но результата не дало.. :-(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.01.2004
Откуда: Иркутск
mphuZ писал(а):
Ситуация такая: хочу на Steam Controller поиграть в серию игр Batman Arkham. Но проблема в том, что порты как минимум двух игр (Asylum и City) не имеют настроек скорости джойстиков.
Стандартная скорость просто ужас, на трекпаде жутко не хватает отклика. Не хотелось бы комбинировать настройки минимального перемещения и трекбола..

Может кто подскажет, можно ли в конфигах игр на Unreal Engine 3 как-то задать скорость джойстиков? Там ini файлов дофига, поэтому сам разобраться не могу. Когда-то сам пробовал изменять, но результата не дало..

а в настройках самого стимконтроллера?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2013
Фото: 10
Jameson писал(а):
а в настройках самого стимконтроллера?

Функция "Джойстик с функциями мыши" не имеет настроек скорости. Регулируется через игру.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2013
ZAMHome не подскажите, при подключении one s геймпада к пк проводом кнопка guide автоматически должна загораться? А то я пересобрал свой сгоревший в надежде что заработает и он действительно работает, но только от батареек, по проводу без батареек диод не светится. Скорее всего сгорел резистор отвечающий за usb и я не смогу обновить прошивку в дальнейшем, думаю не беда.

_________________
R7 2700@3.95, TUF B450-Pro, 1060 6Gb, Team 2x8Gb 3400@CL14 (TDPGD416G3200HC14ADC01), Mugen 5 rev.B, 970 evo 250gb, CM Gold 700w, CM Storm Sniper Black


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
MobileLord, кнопка должна светится. Насчёт обновления прошивки можешь не беспокоится, на моей памяти прошивка обновлялась один раз и это было очень давно.

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.01.2013
ZAMHome писал(а):
кнопка должна светится. Насчёт обновления прошивки можешь не беспокоится, на моей памяти прошивка обновлялась один раз и это было очень давно.

Да я тоже так подумал. В сервисе за перепайку 1 детальки столько запросили, что легче новый пад купить. :fingal:

_________________
R7 2700@3.95, TUF B450-Pro, 1060 6Gb, Team 2x8Gb 3400@CL14 (TDPGD416G3200HC14ADC01), Mugen 5 rev.B, 970 evo 250gb, CM Gold 700w, CM Storm Sniper Black


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2015
Ни у кого не было проблемы с секиро? Что то даже шайтан контроллер не видит игра, специально одолжил, но облом. Поискал, смотрю актуальный вопрос. Единственное что не пробовал, откатить Visual С++ 14.13, на 14.00, который игра предлагает, но не думаю что в этом проблема.
Мож кто решил? =/


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Nicholaz писал(а):
шайтан контроллер

Это что?
Nicholaz писал(а):
Мож кто решил?

А что решить то нужно? Скачал "демку" с трекера, любые XInput-совместимые контроллеры в игре работают. DS4 игра нативно не видит ни под каким соусом, только через эмуляцию Xinput в DS4Windows (естественно Hide DS4 Controller должен срабатывать).
Если версия из Steam, пишут, что есть какие-то проблемы с DS4 даже в режиме эмуляции XInput:
https://dtf.ru/hard/43835-sekiro-shadow ... e-problemy

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2015
ZAMHome писал(а):
Это что?

Простите, привычка. Это иксбокс контроллер. В частности от хбокс он.
ZAMHome писал(а):
А что решить то нужно? Скачал "демку" с трекера, любые XInput-совместимые контроллеры в игре работают. DS4 игра нативно не видит ни под каким соусом, только через эмуляцию Xinput в DS4Windows (естественно Hide DS4 Controller должен срабатывать).
Если версия из Steam, пишут, что есть какие-то проблемы с DS4 даже в режиме эмуляции XInput:
https://dtf.ru/hard/43835-sekiro-shadow ... e-problemy

У меня возникла такая проблема, что ни один джостик не увидела игра. Погуглив увидел что проблема бывает. Но раз у вас демка заработала, значит баг пофиксили, скачаю посвежее, посмотрим. Спасибо.
З.Ы. Пробовал хбокс он контроллер, ф710 и дуалшок с дс4виндовс и с импутмаппером. Но видимо проблема именно в моей версии.
З.Ы.Ы. По ссылке всё кстати уже пробовал. Отпишусь как чего в итоге.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2015
Такс. Что касается секиро в итоге. Изначально пробовал версию 1.02, никакие советы и тд не помогали. Поставил 1.04, тоже сперва не увидела дуалшок (хбокс или ф710 не пробовал), поставил hide ds4windows, сразу подцепился. Что то из серии багов первого дня походу. Особо не тестил, но вроде всё работает как надо. Даже оверлей не мешает.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2017
Добрый день парни, хочу у вас спросить, приобрел я с али себе геймпад (со всеми скидками получилось 10$), приехал он мне быстро за 2 недели и вот подключил я его к пк и начал играть (resident evil 2 2019, AWayOut). То ли из за того что я никогда не играл на геймпаде или из за того что в геймпада большие мертвые зоны, управлять камерой мне было не удобно, например в том же resident evil 2 когда начинаешь управлять камерой при прицеливание отклоняя стик, то движение происходит с начало плавно, а после по мере его отклонения камера ускоряется и из за этого прицелиться неудобно вот видео самого процесса https://www.youtube.com/channel/UCMGN4Jgaq1MMuVKXO1rnSJg/videos. Это так и должно быть, у всех гейпадах плюс минус такое, помогите разобраться или это у меня руки кривые и придет все с опытом, или из за плохого геймада, а может и брака (хотя в том же амазон его хвалят и обзоры зарубежные ставят в основном 8/10). Что скажите, как можно еще проверить на качество стиков или может как то их откалибровать. Спрашиваю так как был выбор между ним и f310 (по цене 16$), так есть ли смысл продать тот и купить f310 или это будет шило на мыло?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
west753 писал(а):
как можно еще проверить на качество стиков

https://overclockers.ru/blog/ZAMHome/sh ... oshibitsja

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
west753 писал(а):
движение происходит с начало плавно, а после по мере его отклонения камера ускоряется и из за этого прицелиться неудобно

Это называется "нелинейность". Настройка софтовая, но авторы игр не всегда дают юзеру её настраивать.
Вообще-то нелинейность, как раз предназначена, чтобы улучшить точность прицеливания, хотя, тут кому как удобней.

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2017
ZAMHome В програме Game Controller Tester показывает мертвую зону в начале хода стика 24% и еще где то процентов 40 (по ощущениям, так как програма этого не показывает) мертвой зоны в конце хода стика, это нормально?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
west753 писал(а):
это нормально?

Нет. Но для подобного рода геймпады с китайских интернет-барахолок - это практически норма. Разве что внутренняя мёртвая зона в 24% - перебор. Такое, даже заложенные 20% запаса в API XInput, не перекрывают.

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.06.2017
ZAMHome Logitech f 310 в этом плане лучше будет?

Ps: в этой же программе можно уменьшить мертвою зону от 24 до 0, это на что то влияет?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8721 • Страница 435 из 437<  1 ... 432  433  434  435  436  437  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], maratj и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan