Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   ZAMHome   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9026 • Страница 448 из 452<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451  452  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 35
#77
FAQ на первой странице
Новости, статьи и фото по тематике геймпадов я размещаю здесь, здесь, здесь и здесь.


Последний раз редактировалось ZAMHome 04.08.2019 14:36, всего редактировалось 24 раз(а).


Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2019
Нет такой ошибки ни у кого в интернете. Возможно это связано с моей редакцией LTSC в которой не было магазина майкрософт и я насильно установил магазин и после чего установил приложение. На вин 10 максимальной у друга буду пробовать. Как попробую - отпишу. Даже в поддержку не куда написать...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ZAMHome писал(а):
SantiouS, проверил. У меня всё нормально работает. Гугли по номеру ошибки, ты первый, кто тут отписался о такой проблеме. Приложение лезет в учетную запись XBox, возможно у тебя какие-то проблемы с этим.


А вот xbox у меня нет - только магазин втулил. Если докачаю в редакцию LTSC xbox, то думаете есть шансы? Думаете в этом проблема? :?:


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 35
SantiouS писал(а):
Возможно это связано с моей редакцией LTSC в которой не было магазина майкрософт и я насильно установил магазин и после чего установил приложение.

Возможно?! То есть ты ещё сомневаешься? Ты поставил обрубок винды без магазина и сервисов, необходимых для нормальной работы приложений из него. А потом героически пытаешься их прикрутить в виде «костылей»? Какой в этом смысл? Если тебе не нужны какие-то UWP-приложения в нормальной версии Windows, они легко удаляются. Да и, вообще, Windows прекрасно конфигурируется штатными средствами, как пользователю вздумается. В данном случае, тебе в тему Windows 10 нужно идти и там спрашивать -> Windows 10

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2019
ZAMHome писал(а):
Возможно?! То есть ты ещё сомневаешься? Ты поставил обрубок винды без магазина и сервисов, необходимых для нормальной работы приложений из него. А потом героически пытаешься их прикрутить в виде «костылей»? Какой в этом смысл? Если тебе не нужны какие-то UWP-приложения в нормальной версии Windows, они легко удаляются. Да и, вообще, Windows прекрасно конфигурируется штатными средствами, как пользователю вздумается. В данном случае, тебе в тему Windows 10 нужно идти и там спрашивать -> Windows 10[/off]


Не злитесь пожалуйста. Я всегда устанавливаю LTSC редакцию и у меня все отлично работало (каждый выбирает лодку для себя). Но я вот только купил джойстик и переустанавливать всю систему, программы и настраивать все желания нет. По этому и возникают такие вопросы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.05.2017
ZAMHome писал(а):
Elite Xbox Wireless Controller Series 2

А какие отличия от Xbox One Elite ?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 35
512-bit писал(а):
А какие отличия от Xbox One Elite ?

https://zamhomegamepad.blogspot.com/p/blog-page_60.html
SantiouS писал(а):
Не злитесь пожалуйста.

Я не злюсь. Я не понимаю логики. Если тебе нужен магазин, приложения и игры из него - ставь нормальную версию Windows. Если всё это не нужно - и в целом, компьютер слабый и нужен исключительно для работы, а не для игр, ставь LTSC.

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2019
Отбросим все описанное выше и напишу свою мини статью. Итак...
ВНИМАНИЕ: прочитать весь комментарий сразу, а после выполнять какие либо действия, так как ниже приведены части операций который не помогут Вам! Большинство текста предназначено в ознакомительных целях!
У меня имелся ПК с версией Windows LTSC и мне вполне ее хватало, но я приобрел набор из джойстика xbox и кабеля от майкрософта. Подключил я кабель к джойстику и ПК - все на лету заработало. В игры играл и радовался, но тут решил я настроить свой геймпад. Для этого служит приложение из магазина Microsoft под названием XBox Accessories. В версии LTSC отсутствует магазин да и в принципе все сервисы обычной максимальной Windows 10, включая требуемый магазин. Был изучен материал и с помощью ряда статей был найден способ установки приложений из магазина майкрософт без магазина (ссылкА: https://store.rg-adguard.net/), но вкратце это было так:
1) включаем режим разработчика Windows 10;
2) заходим на страницу приложения и копируем ссылку;
3) на специальном сайте (https://store.rg-adguard.net/) вставляем эту ссылку и получаем все файлы скрывающиеся под данным приложением (требуемые для работы приложения другие приложения, само приложение и пакеты апдейтов);
4) далее через этот же сайт скачиваем специальные программы для приложения, само приложение и его обновление (расширения EAppxBundle - файл обновления, AppxBundle - файл установки);
5) потом устанавливаем с помощью консоли PowerShell нужные дополнительные приложение командой "Add-AppxPackage .\имя.appx", а потом устанавливаем и само приложение этой же командой.
Так мне удалось установить XBox Accessories (даже сперва я установил так случайно приложение для элит джойстика - не тот файл выкачал с сайта https://store.rg-adguard.net/.
Итак...было у меня уже приложение для моего джойстика XBox Accessories. Открываю его оно мелькает и потом выдает ошибку: https://prnt.sc/plfe96. Я данную ошибку закрываю, но потом через некоторое время оно выдает эту же ошибку. В перерывах между ошибкой можно было потыкать приложение. В итоге был доступ ко всему, кроме "Configure", так как при открытии "Configure" просто появлялось пустое окно. Явно что то не хватало этому приложению.
Я решил что я не правильно его собрал и решил удалить его, после чего внедрить в Windows LTSC магазин майкрософт и уже с него с чистой душой скачать данное приложение.
Вкратце, магазин майкрософт внедряется аналогично этому приложению - берется ссылка на магазин и помещается на сайт, который я описывал выше - с него берется файл установки магазина AppxBundle и аналогичные AppxBundle файлы дополнительного ПО под Ваш процессор. Немного визуальщины: https://g-ek.com/adguard-ustanovka-pril ... windows-10
Итак магазин есть - скачиваю приложение - запускаю - все аналогично как и было до этого. Вот чёрт... Чего то не хватает. Явно приложения xbox в windows. Окей... Идём на оф сайт и качаем его(https://www.xbox.com/ru-RU/xbox-app). Скачали. Запускаем. И тут начинается самое интересное... После запуска файла установки меня просят обновить мою версию windows на что я конечно соглашаюсь (а куда мне деваться). Дальше идет проверка возможности обновления и я получаю почти везде зеленую галочку, кроме одного пункта, а именно редакции виндоус. Там указано что приложение не сможет обновить Вашу корпоративную версию - обратитесь к сис админу - ПЕЧАЛЬ БОЛЬ НЕУДАЧА. Идём сами в обновление и безопасность - обновляем все что можно. Снова пытаемся запустить инсталлятор xbox - снова оно просит обновиться (хотя для своей редакции я обновил уже все что мог) - СНОВА НЕУДАЧА. В итоге так и не придумав как установить xbox на свою Windows LTSC я решил переустановить ОС на Windows максимальную и посмотреть что получится из этого...
Итак... Снова ИТАК :)
Переустановил значит я Windows. Настроил все. Зашел в магазин майкрософта и как обычный человек скачал XBox Accessories. Запускаю - открылось главное окно - не моргает - ошибки не вылазят. Хорошо...Не заходило в "Configure" - проверим. Нажимаю на "Configure" - открывается новое окошко, а поверх него окно xbox, где нужно указать логин пользователя (https://prnt.sc/plj9q9) - указываю все и дальше возвращаюсь в приложение "XBox Accessories" после чего оно работает корректно. На этом все.
Вообщем, если у Вас Windows LTSC и Вы хотите запустить данное приложение, то Вам прийдется придумать способ установить XBox приложение к себе в ОС - после этого, я так думаю, что все у Вас получится.
А вообще - если Вы не энтузиаст, то просто не используйте данное приложение, либо переустановите ОС.
Всем спасибо за внимание! Думаю Вам было интересно :)


Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 4 секунды:
Возник вопрос. Если я куплю литий ионный аккумулятор и одну заглушку аккумулятор, то будет геймпад нормально работать и я уйду от саморазряжающихся никель метал гидридных аккумуляторов?


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 35
SantiouS, попробуй, даже интересно, как ты 3.7 V будешь подавать, туда, где нужно три.

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Откуда: UA 🤘
Фото: 0
SantiouS писал(а):
Переустановил значит я Windows.

Недавно по ряду причин тоже надо было с нуля систему поставить, я даже LTSC поставил (параноики на форуме поют оды ведь), потом не обнаружил магазина, софта для хбокса, проблема с дровами была на материнку, минут через 15 плюнул и поставил как белый человек официальный образ последней 10Pro чего и всем желаю.
SantiouS писал(а):
уйду от саморазряжающихся никель метал гидридных аккумуляторов

Я вот правда проблемы не вижу, стоят копейки, зарядка на 8 батареек стоит как 2 аккумулятора, питается от USB, вот сегодня играл я часов 6 и еще на неделе несколько часов, взял поставил только что эти 2 батарейки + какие-то еще с прошлой замены в зарядное устройство, днем сниму и опять буду менять, я даже не дожидаюсь когда сядут и не слежу за зарядом, просто по ощущениям - беру и заряжаю.

_________________
🔥Game 127%, Desk 161%, Work 133% 🔥
8700K(⚡5100MHz)👽Nvidia GTX 1080Ti(⚡1924⚡12200MHz)👽Gigabyte Z390 AORUS PRO
DDR4⚡3733MHz🔻2x16GB👽HP EX920 PCIe M.2 1TB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2019
ZAMHome писал(а):
, попробуй, даже интересно, как ты 3.7 V будешь подавать, туда, где нужно три.

Когда снимаю крышку геймпада, то там написано 5 V, то есть до 5ти вольт включительно геймпад должен работать корректно. Я не прав? Зачем сарказм? :facepalm:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
d3ma писал(а):
я даже не дожидаюсь когда сядут и не слежу за зарядом, просто по ощущениям - беру и заряжаю.


А как можно вовсе определить что батарейки/аккумуляторы почти сели?


Последний раз редактировалось ZAMHome 20.10.2019 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Офтоп под спойлер. Это не тема выбора AA аккумуляторов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Откуда: UA 🤘
Фото: 0
SantiouS писал(а):
А как можно вовсе определить что батарейки/аккумуляторы почти сели?

Не понял вопроса, выше обсуждали софт от мелкософта + есть утилита с гитхаба, а вот еще немного теории о аккумуляторах https://habr.com/ru/company/lamptest/blog/386123/ батарейки теряют ток при разряде, аккумуляторы до последнего отдают свой эталонный ток пока сам заряд не иссякнет. Т.е. в случае аккумулятора у тебя просто выключится геймпад в случае его разрядки. Но, как я выше писал, стоят они копейки и ты можешь всегда под рукой держать пару запасных.
Например вот только что я оформил заказ в одном местном магазине у себя на пару блистеров АА аккумуляторов (я уже писал, что пользуюсь оными для всего, даже декоративная гирлянда на АА), хорошие аккумуляторы примеры:
-- AA Fujitsu Pro 2550 mah HR-3UTHC (топчик)
-- AA Fujitsu 2000 mah (min. 1900mah) HR-3UTC EX (попроще) и полный их аналог, но дороже AA Panasonic Eneloop 2000 mah (min. 1900mah) BK-3MCCE
Производятся Panasonic и Fujitsu на одном заводе в Японии, цена почти одинаковая, около 10-13$ за 4 шутки (если поштучно - еще дешевле, но я беру блистер так я уверен, что новые), 4 штучки = 1 комплект играть + 1 запасной, в состоянии покоя разряжаются они очень медленно, в статье есть примеры, даже спустя месяц ваш запасной комплект сядет всего на несколько %, собственно как и тот, что в геймпаде если вы не пользовались им.
Итого у нас за 10уе - 2 комплекта для игры, каждый из которых обеспечит до 40 часов работы, итого 80 часов в идеале, пусть урежем до 25%, потому что много тока уходит при включении, хорошо 60 часов. Один аккумулятор "фирменный" Li-On если я не ошибаюсь даст до 30 часов игры, а стоит он порядка 17$ (считай 2 комплекта АА+зарядка), а потом вставляйте провод, ну или второй за 17$ пока первый заряжается.

Зарядок для АА миллион и маленькая телега на любой вкус, от 10уе и до ХХХ, в зависимости от желаний покупателя, я использую одну простую на 8 АА/ААА от USB (ночь и все заряжены) и вот купил еще одну на 4 АА/ААА с таблом чтобы отображался объем батареек и сопротивление, у меня просто накопилось много аккумуляторов, буду какие-то выбрасывать.

Просто надо брать нормальные аккумуляторы, японские, там честный объем, всякие GP, Duracell и прочий Китай обходить стороной, выше 2500 мАч маркетинг.

_________________
🔥Game 127%, Desk 161%, Work 133% 🔥
8700K(⚡5100MHz)👽Nvidia GTX 1080Ti(⚡1924⚡12200MHz)👽Gigabyte Z390 AORUS PRO
DDR4⚡3733MHz🔻2x16GB👽HP EX920 PCIe M.2 1TB


Последний раз редактировалось ZAMHome 20.10.2019 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Офтоп по спойлер. Хватит уже аккумуляторы обсуждать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2019
d3ma писал(а):
-- AA Fujitsu Pro 2550 mah HR-3UTHC (топчик)
.


Спасибо за развернутый ответ. Заказал с алиэкспресс LiitoKala Lii-500 и блютуз адаптер 4.0 (usb) для своего ПК.
Как приедет все - возможно приобрету именно Fujitsu Pro 2550 mah HR-3UTHC, так как и сам их до этого нашел у себя уже (с Китая гнать аккумуляторы что то не хочется...).
А при обычных пальчиковых АА программа от майкрософт корректно отображает их заряд или нужен только оригинальный аккумулятор?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2017
Откуда: UA 🤘
Фото: 0
SantiouS писал(а):
LiitoKala Lii-500

Вот именно его я по местному взял :beer:
Ну программа что-то покажет, но я не помню её точность, давно я как-то раз ставил батарейки.

_________________
🔥Game 127%, Desk 161%, Work 133% 🔥
8700K(⚡5100MHz)👽Nvidia GTX 1080Ti(⚡1924⚡12200MHz)👽Gigabyte Z390 AORUS PRO
DDR4⚡3733MHz🔻2x16GB👽HP EX920 PCIe M.2 1TB


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2018
Откуда: Тольятти
ZAMHome писал(а):
SantiouS, попробуй, даже интересно, как ты 3.7 V будешь подавать, туда, где нужно три.

Пользуюсь Никель-цинковыми аккумуляторами. Некоторые при полном заряде выдают ток 1,84 вольта на одну "батарейку". Хотя заявлено 1,64 вольта. Ни один геймпад ещё не умер)


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 35
Выбор источников питания для XBox One геймпада опосредованно относится к этой теме, но не нужно превращать её в тему выбора AA-аккумуляторов. Под спойлер хотя бы убирайте.

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2019
НидХелп =(
У геймпада xbox one стал через раз срабатывать RB...
Покупал пад меньше года назад, особо сильно не играл. Гарантия уже закончилась (3 месяца, гады...)
Могу я чего то там сам почистить и.т.п.? Или у меня брак и все плохо?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2019
Здравствуйте, наткнулся тут на эту тему в бесплодных поисках решения своей проблемы.

А проблема такая:
Решился сегодня купить себе геймпад для ПК. Выбрал Xboxe One.

Купил дешёвый blutooth брелок (возможно слишком дешёвый)

Результат:
Система "брелок" подрубает, брелок геймпад видит, но при попытке подключиться пишет "проверьте пин код и повторите попытку подключения".
Контроллер подрубается к телефону, к ноутбуку товарища и по проводу к моему ПК.

Весь день гуглил, но ничего не нашёл. Говорят, что Должен работать.
Спрашивал в магазине после мысли купить какой-нибудь ещё адаптер, там сказали что "геймпад не удавалось подключать ни к чему кроме оригинального адаптера".

Вот такие дела.

Брелок - какой-то китай Palmexx PX/BT4
Геймпад - по всем признакам третья ревизия, с поддержкой блютуса. Ну он собственно и видится и пытается соединиться.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 35
Gh0sTG0 писал(а):
Могу я чего то там сам почистить и.т.п.? Или у меня брак и все плохо?

Почистить - вряд ли.
Нужно микрик новый впаивать
Вложение:
41p1UKnKgVL._SX425_.jpg
41p1UKnKgVL._SX425_.jpg [ 11.16 КБ | Просмотров: 150 ]

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2019
ZAMHome Печаль =( Спасибо за ответ.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Фото: 35
Nightingale_r писал(а):
Система "брелок" подрубает, брелок геймпад видит, но при попытке подключиться пишет "проверьте пин код и повторите попытку подключения".

Такое бывает, когда Bluetooth адаптер младше третьей версии без EDR. Но судя по:
Nightingale_r писал(а):
Palmexx PX/BT4

вроде версия четвёртая. Версия ОС какая? Дясятка, восьмёрка, семёрка, XP? Драйвер на адаптер дефолтный стоит (который винда сама ставит) или от адаптера ставили?

_________________
i7-8700k | MSI Z370 TOMAHAWK | DDR4 2x16Gb CMU32GX4M2C3000C15 | Palit RTX2080Ti Gaming Pro OC | Creative SBZ | БП(CHIEFTEC GPS-750C)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.01.2015
Nightingale_r
Попробуйте драйвер подсунуть от другого свистка. Знать бы что у вас за чип в нём. На бум от асус 183 попробуйте, он у вас в виндовсе есть.

Gh0sTG0
Не так страшен чёрт. Перепаять его не так уж тяжело.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9026 • Страница 448 из 452<  1 ... 445  446  447  448  449  450  451  452  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan