Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1258
ner писал(а):
На механике большинство клав идут на несъемных свичах тоже особо не разгуляешься
Уже лет 10 хотсвап (можно менять свитчи не отключая клаву от пк) в мех клавах это нормальная тема, сам лично лет 5 как использую мех клаву с хотвапом, нормальную мех клаву с хотсвапом можно купить за 2-3к рублей, так что... Наоборот, актуальную нормальную мех клаву сложно найти без поддержки хотсвапа. Есть довольно тихие мех клавы, есть огромное количество тихих свитчей. Тут которую я сейчас использую не сильно громче мембранки..
К примеру Практически вся линейка Corsair K70 включая PRO версию идет на несъемных свичах хотя 20года и стоит от 15т наверняка такая же ситуация у логитеч ,стелсирес Вообще не нашел брендовую клаву на съемных свичах чтоб была полноразмерная и с запястьем
Member
ner писал(а):
Практически
Если нужен хотсвап, то нужно подбирать клаву с этой возможность, так как эта возможность на сегодня не редкость, она есть у любой линейки клав: почти любая мех клава начального уровня от 2-3к имеет такую функцию. Выбор мех клав просто огромен, каждый может найти для себя что то подходящее и при желании заняться кастомизацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 10
Leon75 писал(а):
Выбор мех клав просто огромен
Он абсолютно однообразен. 100500 одинаковых клавиатур, отличающихся только форм фактором и типом свичей. Что говорить, даже с нормальной раскладкой механику почти не найти. Везде американская с узким энтером. Причем что интересно, дешман офисные мембраны за 300р почти все с нормальной раскладкой, а механики почти нет.
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Ну так далее и я бы не сказал что мир мех клав однообразен. То есть я бы не сказал что они все одинаковые, каждый может для себя найти что то, а если барыги не завозят что то в ту или иную страну то это не проблема мех клав.
Member
Leon75 писал(а):
и я бы не сказал что мир мех клав однообразен.
Забыл упомянуть про цены: тут тоже каждый сможет найти для своего бюджета подходящий вариант. То есть сейчас мех клава доступна всем, выбор просто огромен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 10
Leon75 писал(а):
какие требования у тебя? Может все же смогу что то да найти.
Грубо говоря мне нужен аналог Cougar 200k. С такой же раскладкой и желательно такими же кнопками. + подсветка + бесшумность. Кнопки там как на старых ноутах IBM и Lenovo, если щупал когда-нибудь. Очень короткое и четкое нажатие со срабатыванием в упоре. Печатать одно удовольствие. Механику когда-то брал - не могу просто. Километровый ход кнопок со срабатыванием где-то посередине. Ну и шум ппц просто. Вот надеялся что есть какой-то аналог ножниц, но на механике. Да я даже ножницы такие найти не могу. Обрати внимание насколько качественно сделан шрифт и подсветка кнопок. Очень хорошо все читается.
#77 #77 #77
_________________ Pentium II 300/AMD Duron 700/Core 2 Duo E8400/Core i7-920/Core i5-2500k/Core i7-4790k/Core i7-10700k/AMD 9800X3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2016 Фото: 0
Leon75 писал(а):
Выбор мех клав просто огромен, каждый может найти для себя что то подходящее
Ханыга писал(а):
Он абсолютно однообразен. 100500 одинаковых клавиатур, отличающихся только форм фактором и типом свичей. Что говорить, даже с нормальной раскладкой механику почти не найти. Везде американская с узким энтером. Причем что интересно, дешман офисные мембраны за 300р почти все с нормальной раскладкой, а механики почти нет.
Не могу выбрать подходящую клавиатуру. Все однообразные. У многих есть встроенный аккумулятор, а без него - нет. Аккумулятор - это минус надежность. Мне нужны отдельные мультимедийные клавиши: увеличение/уменьшение громкости, отключение звука, воспроизведение/пауза и др. И чтобы макросы и переназначение кнопок можно было устанавливать. Как в моей Microsoft Digital Media Keyboard 3000. Чтобы софт был легким, а не таким монструозным, как Armoury Crate. Настройки должны запоминаться в памяти клавиатуры. Без ШИМ мерцания подсветки. Тихая, легкая, сверхнадежная и долговечная. Мышку я себе такую нашел. Кажется, что ничего лучше клавиатуры Microsoft нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Digweed Razer Ornata V, кнопок управления мультимедиа поменьше конечно. но они есть. и раскладка почти такая же как у Keyboard 3000, только смущает "плунжерная".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Digweed что здесь сказать? кто ищет - тот найдет, "штурмуйте" каталоги магазинов, сайты производителей в поисках аналога Microsoft Keyboard 3000. по поводу качества Razer думаю многие с вами не согласятся. у меня не было девайсов от Razer.