Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 38 из 39<  1 ... 35  36  37  38  39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2011
Откуда: Санкт-Петербург
Как G502 под ладонь в 20 см? Норм или есть что-то получше?

_________________
9900K@5000 1.26 (-2 AVX) / 4400CL17LT / APEX XI / Palit SJS 1080TI@2000/12000



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.12.2008
Цитата:
ладонь в 20 см

скотчем или изолентой две смотайте-норм будет


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2009
Откуда: Фон Браун
Фото: 7
Как то реально ускорить загрузку Logitech Gaming Software? Пока эта шаболда не подгрузится не загружается профиль мыши и например скорость перемещения курсора идёт виндовая. Когда я говорю об ускорении я говорю о ССД диске с которого ПО и так должно грузиться быстро, но проходит секунд 3 - 5 с момента загрузки рабочего стола.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.03.2008
Откуда: Курган
У меня с 2013г. всё на стадии загрузки раб стола запускалось, когда хдд был и сейчас на ссд.

_________________
Audi A8L 4.2 Quattro


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2012
Откуда: Волгоград
Xodus профили же можно хранить в памяти мыши


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2014
Откуда: НабережныеЧелны
на наклон в стороны накинул изменение громкости. раньше громкость менялась просто наклоном колеса. с каких-то пор стало перестало работать и теперь надо кликать, чтоб громкость постепенно убавлялась. подскажите пос что я не так нажал и как вернуть как было

_________________
celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2014
Откуда: НабережныеЧелны
лол, предыдущий коммент мой
короче, начал тупить клик колесика мыши, чтобы он сработал надо давить сильнее обычного, я так понимаю контакт какой засрался? кто-нибудь сталкивался?

_________________
celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.12.2015
Откуда: Москва
Ни у кого софт не тупит постоянно не подгружается


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.02.2007
Парни, кто-нить пробовал электронику с новых мышей в старый корпус запихнуть?

_________________
Intel Core 2 Quad Q9550@3.8, ASUS STRIKER II EXTREME , 2xAsus 260GTX, 2xCorsair CM3X2G1333C9DHX, Corsair CMPSU-1000HXEU, ViewSonic VX2260wm


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.10.2009
Откуда: Фон Браун
Фото: 7
Alex_F писал(а):
Xodus профили же можно хранить в памяти мыши

Ничего подобного, пока не загрузится ПО мышь еле ползает.

ТАкая проблема: стал использовать определение настроек под игры, в зависимости от игры выставляется скорость по умолчанию и т.п. Оно и раньше работало не идеально, а теперь вообще игнорирует уровень по умолчанию для игры (т.е. к примеру на рабочем столе второй режим, а в БФ третий - не переключает автоматом).


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2012
Откуда: UA
Shinkirou писал(а):
лол, предыдущий коммент мой
короче, начал тупить клик колесика мыши, чтобы он сработал надо давить сильнее обычного, я так понимаю контакт какой засрался? кто-нибудь сталкивался?


У меня на G5 такое было, сильно давить надо было и щелчка не чувствуешь. Проблема в металлической мембране которая прогнулась и назад не выталкивается.
Я не ремонтировал, продал так как есть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2014
Откуда: НабережныеЧелны
VLAD_ZP писал(а):
Проблема в металлической мембране которая прогнулась и назад не выталкивается.

не, у меня оказалось как я и предположил - надо просто раз в пятилетку чистить. а почистил я ее потому, что провод перетерся (защиты от перегиба то нет), пришлось перепаять

_________________
celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2005
Откуда: Казань
В истории извечной проблемы писка в серии G500 появилось интересное обновление: https://www.eevblog.com/forum/repair/ce ... ries-mice/
Ключевыми тут являются два пункта
* Писк действительно исходит от самого лазерного сенсора, как я предположил пару лет ранее
* Владельцы пишут об успешном опыте излечения мышей от писка после допайки электролитического конденсатора на 100 мкФ в цепь питания датчика

Учитывая, что в моем распоряжении имеется как минимум одна G500 и одна G500s, присланная в свое время на замену техподдержкой, я попробую воспроизвести указанный опыт. Будет забавно, если проблема действительно решается таким простым способом.

_________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2014
Откуда: НабережныеЧелны
Moduvator писал(а):
В истории извечной проблемы писка в серии G500 появилось интересное обновление: https://www.eevblog.com/forum/repair/ce ... ries-mice/
Ключевыми тут являются два пункта
* Писк действительно исходит от самого лазерного сенсора, как я предположил пару лет ранее
* Владельцы пишут об успешном опыте излечения мышей от писка после допайки электролитического конденсатора на 100 мкФ в цепь питания датчика

Учитывая, что в моем распоряжении имеется как минимум одна G500 и одна G500s, присланная в свое время на замену техподдержкой, я попробую воспроизвести указанный опыт. Будет забавно, если проблема действительно решается таким простым способом.

отпишись плз с результатом)

_________________
celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2005
Откуда: Казань
Предварительные результаты обнадеживают. Для удобства опытов пока что к площадкам питания сенсора припаял проводки, выведя их наружу. Выпаивать дочернюю плату с кнопками очень не хотелось, но паяльником подобраться вполне можно и так.

Измерения с осциллографом показали, что когда мышь стоит без движения на темной поверхности, очевидно, снижая мощность лазера, на линии питания сенсора возникает шум амплитудой почти 200 мВ и частотой порядка 10 кГц, который датчик и преобразует в слышимый писк.
Вложение:
Комментарий к файлу: Без конденсатора, простой
noise_stock.jpg
noise_stock.jpg [ 59.24 КБ | Просмотров: 1001 ]

При движении мыши или работе на светлой поверхности размах помех уменьшается до примерно 100 мВ, а писк при этом практически пропадает.
Вложение:
Комментарий к файлу: Без конденсатора, движение
noise_loaded.jpg
noise_loaded.jpg [ 61.03 КБ | Просмотров: 1001 ]

Приведенные значения следует толковать как приблизительные, поскольку в наличии у меня только карманный китайский JYE DSO150 стоимостью 20 долларов, который со столь тонкими материями работает не очень хорошо.

Добавление предлагаемого по ссылке выше конденсатора на 100 мкФ убирает шум с линии питания практически полностью, всякий слышимый писк при этом также пропадает, таким образом эксперимент можно считать успешным. Впрочем, столь огромная емкость меня очень смущает, поэтому я попробую провести эксперименты с конденсаторами поменьше.
Вложение:
Комментарий к файлу: Конденсатор 100 мкФ
noise_100uf.jpg
noise_100uf.jpg [ 66.06 КБ | Просмотров: 1001 ]

Остается непонятным вопрос, кто же в Logitech проектировал цепь питания датчика, если она оказывается настолько шумной при малой нагрузке.

_________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2005
Откуда: Казань
Подвожу итоги работы над мышкой. Документация на используемый в ней датчик Avago S9500 содержит типовую схему его использования, в которой указаны рекомендуемые емкости конденсаторов в цепи его питания. Производитель рекомендует устанавливать параллельно керамику на 0,1 мкФ и электролит на 4,7 или 10 мкФ в зависимости от используемого напряжения питания. Logitech в G500 же поставили два керамических конденсатора по 2,2 мкФ, они расположены на нижней стороне платы рядом с датчиком и обозначены C30 и C31.
Вложение:
caps_stock.jpg
caps_stock.jpg [ 45.04 КБ | Просмотров: 924 ]

Изначально я их выпаял, чтобы измерить емкость и заодно проверить, не исходит ли все-таки писк от них и, убедившись, что пищит все-таки именно сам сенсор, решил попробовать заменить емкости на рекомендованные производителем.

Вместо C30 и C31 я поставил один конденсатор на 0,1 мкФ в корпусе 0805 — просто потому, что у меня были только они. Примерив самые маленькие танталовые на 4,7 мкФ и убедившись, что они не и не помещаются на плате по высоте и не дают заметного ослабления писка, вместо них я поставил на верхней стороне электролит на 10 мкФ, также обнаруженный в запасниках. Эффект не заставил себя ждать: размах пульсаций уменьшился до 60—80 мВ, а писк можно было расслышать только поднеся ухо вплотную к мышке. Электролитический конденсатор припаивается к выводам 9 и 11 датчика и удобно размещается вдоль него — надо только расположить его под небольшим углом, чтобы механизм колесика в него не упирался.
Вложение:
caps_replaced.jpg
caps_replaced.jpg [ 54.1 КБ | Просмотров: 924 ]
Вложение:
electrolytic_installed.jpg
electrolytic_installed.jpg [ 114.05 КБ | Просмотров: 924 ]


Пользуясь тем, что у меня в наличии была еще и G500s, которую я еще не переделал, я сравнил их друг с другом. Писк G500s был слышен сразу же после ее включения и заметно раздражал. Доработанную же G500 можно было услышать только приблизившись к ней ухом почти вплотную и угадав с его положением. Более того — спустя пару часов работы писк пропал совсем. С чем именно связано это явление, я говорить не берусь, но в целом проделанное лишний раз доказывает, что если производитель приводит в даташите какие-то цифры, то наверное делает он это не зря.

Без замены керамических конденсаторов эффект от добавления электролита также есть, но ощущается он более слабо и, видимо, требует установки большей емкости. Более детальных исследований я не производил. Возможно, в установке конденсатора большей емкости и нет ничего криминального, но лично мне подобный подход не понравился, поэтому и был выбран более трудновоспроизводимый метод.


Вложения:
sensor_pinout.PNG
sensor_pinout.PNG [ 16.77 КБ | Просмотров: 924 ]

_________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.01.2009
Откуда: здесь люди?
Всем доброго. Мышка Logitech g500 заболела двойным кликом, хотел обратиться в саппорт, но у меня уже не осталось ни коробки ни чека. Серийник, зараза, срезан с кабеля. Есть ли способ узнать серийник без этикетки какими-либо утилитами?

_________________
рекламное место сдается


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2012
Откуда: С-Пб
"Исчезла" одна из боковых кнопок G500 - в играх, где она использовалась, привязка очистилась - т.е. проблема не механическая, как я понимаю - ПК перезагружал, мышку передергивал, ПО переустанавливал.
Куда еще копнуть?

_________________
TUF X299 Mark1; 7800X; CMK16GX4M2B3200C16\3200; 1070; Samsung 850 EVO; SSDCorsair Force GS
MB C6H; 1700X; CMK16GX4M2B3200C16\3200;RX580; SSD WD Green


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
5erafim писал(а):
Есть ли способ узнать серийник без этикетки какими-либо утилитами?

вроде программа по настройке от логитеч говорит серийник, но это не точно.
Собакевич писал(а):
Куда еще копнуть?
в программе настройке посмотреть бинды и если надо восстановить.

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ Вылечу даблклик твоей любимой мышки! ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2008
Откуда: Красноярск
Какой микрик лучше брать на замену если мышь дабл кликом заболела? Уже не на гарантии :(

_________________
И когда я обернусь на пророге, я скажу одно лиш слово ...
Матерное, нецензурное и не красивое!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 762 • Страница 38 из 39<  1 ... 35  36  37  38  39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan