Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4105 • Страница 205 из 206<  1 ... 202  203  204  205  206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Минск
Фото: 0
jardin писал(а):
То есть, не адаптируется?

Нет. На всех аккумах так. Даже на родном 1900mAh. У меня сейчас стоит 2300mAh и такая же фигня. Просто надо в ноль разряжать, там на мигающем красном ещё много мышь проработает.

_________________
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS


Последний раз редактировалось Advokatvlad 04.01.2024 22:26, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
jardin писал(а):
мышь не заточена под большую емкость и сходит с ума?

Скорее она заточена под батарейки, о ёмкости какой то не знает, меряет заряд напряжением которое у аккума горазда меньше чем у батарейки.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.07.2014
Фото: 35
Sania. писал(а):
Скорее она заточена под батарейки, о ёмкости какой то не знает, меряет заряд напряжением которое у аккума горазда меньше чем у батарейки.

Возможно, вы меня не поняли, когда я написал, что поменял батарейку на eneloop pro. Так как я имел ввиду: родную простую eneloop заменил на eneloop pro. Эта мышь изначально шла с аккумуляторной батарейкой eneloop и имеет встроенную зарядку для неё. А напряжение у них одинаковое.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Advokatvlad писал(а):
Даже на родном 1900mAh. У меня сейчас стоит 2300mAh и такая же фигня.

я сейчас понял, что конкретно туплю. Я полез смотреть на напряжение аккума, думал, что родной аккум лежит отдельно и обнаружил, что у меня родной вставлен в мышь, а про-шки лежат в коробочке.
А так как я недавно купил себе зарядник Robiton ProCharger 1000 и прогнал в нем родной аккум и полностью зарядил, теперь понятно, почему так долго живет аккум на 25%. Странно, что мышь почему-то думает, что заряд низкий с родным то аккумом.
И получается мышь сильно так недозаряжала аккум.
Кстати, если верить зарядке, то емкость родного аккума практически не просела за 6 лет.

_________________
i7 5820k/Asus Rampage V Extreme/ASUS Poseidon GTX 780 Platinum/Samsung SSD 850 PRO 256Gb/WD VelociRaptor 1Tb/Corsair HX850i/Corsair Obsidian 750D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
А вот как, я привык к мышам на батарейках, обычно это редкость мыши на аккуме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 62
jardin когда то сканировал плата g700 текстолит - надписи на микрухах плохо вышли, но возможно чтото прояснят по методу зарядки мышкой http://ixbt.photo/?id=photo:1128284


Последний раз редактировалось maxara 11.01.2024 23:22, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2012
добрый день. пробовал поменять кликер на g700s, по результатам угробил мышь, т.к. из-за необходимости отпаивать разъём верхней платы, с него облупились контакты кольцевые от текстолита. двойного клика теперь нет, равно как и половины функций.

насколько реально это починить (руками других мастеров, конечно же)? реально ли где-то купить верхнюю плату отдельно и заменить? подходит ли верхняя плата от g700?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 62
shaihkritzer алишка раньше было много плат, но придется ждать + выше ссылка на 1200 дпай скан плат 1й г700

отпаивать надо положив медный стержень между штырками, обычно это серцевина телекабела сложенная в -2 раза, и надо держать паяльник на этой меди при подъеме платы - или сделат такую скобку, встающую между штырками по длинне http://ixbt.photo/?id=photo:864366

восстанавливают дорожки жилками из любой многожильной меди, если хочется заранее знать диаметр жилы, есть таблицы на провод-МГТФ который продают метрами во многих радиодеталях

и детали по паяльнику итп - Обсуждение мышей для геймера #18116718

на пайку микриков паяльник нужен с термосенсором в грелке, чтоб градус точно держал и не выше 200-250, эпсн не подходят они жарят под 500с - хотя бы Lukey с керамической грелкой типа Hakko 003, не китайской псевдокерамикой

при перегреве ножек, плавится и ползет пластик корпуса микрика - пружинка стоит в распор, на подплавленном пластике она раздвигает ножки микрика,и разводит их шире - натяг пружины падает, она мягчеет и быстро начинается даблклик


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.03.2009
Фото: 45
Даташит омрона предполагает пайку 3сек при 350 градусов.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: мск
Фото: 5
shaihkritzer писал(а):
насколько реально это починить

более чем.

Вложение:
03.JPG
03.JPG [ 1.41 МБ | Просмотров: 2543 ]


если что обращайтесь - отремонтирую.

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Минск
Фото: 0
jardin писал(а):
И получается мышь сильно так недозаряжала аккум.

Нет. Родной аккум. на 1900Mah шёл. Eneloop. Мышь вроде полностью заряжает, но неправильно показывает заряд, что с родным, что без родного.

_________________
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.03.2012
какой программой можно проверить работоспособность всех до единой кнопок g700s? родной драйвер logitech gaming software этого не умеет.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: мск
Фото: 5
shaihkritzer в шапке темы Обсуждение мышей для геймера

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2014
На мой взгляд все намного проще. ЭПСНом отлично делается. Тут главное не передержать. И жало желательно заточить под конус. Я рекомендую выпаивать плату со сплавом Розе. Почти не надо греть, по всем контактам пройтись и утопить их в одной капле сплава и плата спокойно поднимается. Убирается сплав потом тоже легко, тем более с края платы. Но если есть оплётка то ещё лучше.
А вот методом с коаксиальным кабелем пришлось греть достаточно долго, да так, что начала плавиться пластмассовая стенка рядом. Благо во время увидел.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 62
Easp если ты мешок микриков купил - то хоть гвоздем на газе - у тебя всегда есть замена, и не одна

но если её нет и микрик один, то увы, покупай паяло с термосенсором (((


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2014
maxara покупать станцию за тысяч пять для перепайки микрика… не знаю… Дешевле и проще на мой взгляд отдать в сервис и надеяться, что там выставят правильную температуру жала в 200-250 при перепайке микрика.
У меня вопрос. Лежат две g700 с полусевшими сенсорами. Года два назад заказывал с али сенсор где-то за 400 руб, оказался вообще нерабочим. Сейчас смотри они за какие-то сумасшедшие деньги продаются. Кто-нибудь в курсе, какие варианты есть? Почему вообще сенсоры так дохнут на этих мышках? Может в обвязке какой-то инженерный просчёт. Я это к тому, что если дело в самом сенсоре (ухудшении его характеристик со временем), то и донора особого смысла искать нет.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: мск
Фото: 5
Easp писал(а):
выпаивать плату со сплавом Розе

не вздумай!
https://habr.com/ru/articles/437778/

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
чтобы распаять платы и выпаять микрики из G700 достаточно паяльника и отсоса.
ну по крайней мере мне достаточно :))) штук 100 наверно уже отремонтировал...
В G700 как и в некоторых других мышах, логитеч использует дебильную технологию печатных плат без металлизации отверстий, поэтому отсоса воплне достаточно, после отсоса последней ножки микрик просто выпадает.

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2014
iG0Lka плата прикручивается к корпусу и не «висит» на этих контактах. Статья интересная, но на мой взгляд не для всех случаев актуальная. Для выпайки микриков я не использую розе и оловоотсос. Просто добавляю припой на площадки и за короткий промежуток времени прохожу по всем, микрик выпадает из посадочного места сам.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: мск
Фото: 5
Easp а я сделал приспособу на жало из бруска латуни, с тремя дырками просто ставлю сверху на выводы и кнопка выпадает :D

_________________
✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: Самара
Фото: 62
Easp писал(а):
покупать станцию за тысяч пять для перепайки микрика… не знаю… Дешевле и проще на мой взгляд отдать в сервис и надеяться, что там выставят правильную температуру жала в 200-250 при перепайке микрика.
сервис щас только диагностика с 500р начинается, и к ней еще работа, и умножение на время и сложность разборки

а паяльник с термосенсором все равно брать придется, если ты домашний рукоблудник онже диайвайщик )) - в нулевых когда моя 936D стоила 800 руб, сгорел советский тонкий эпсн, я взял сначала первый китайский эпсн, потом второй, потом третий с термосенсором у которого грелки хронически горели за полгода - в итоге я потратил в 2-3 раза больше, чем сразу бы взял 936D на керамической хакковской грелке (((

Easp писал(а):
У меня вопрос. Лежат две g700 с полусевшими сенсорами. Года два назад заказывал с али сенсор где-то за 400 руб, оказался вообще нерабочим. Сейчас смотри они за какие-то сумасшедшие деньги продаются. Кто-нибудь в курсе, какие варианты есть? Почему вообще сенсоры так дохнут на этих мышках? Может в обвязке какой-то инженерный просчёт. Я это к тому, что если дело в самом сенсоре (ухудшении его характеристик со временем), то и донора особого смысла искать нет.
у логитека на 9500/9800 были свою пропиетарные прошивки, и как вывод возможно свои заказные сенсоры со своим айди - если маркировка отличается на букву, а тем более на цифру - то общесерийные розничные сенсоры на логитеке могут просто не читаться прошивкой платы

Easp писал(а):
Просто добавляю припой на площадки и за короткий промежуток времени прохожу по всем, микрик выпадает из посадочного места сам.
потолще кусок медного одножильного провода для 220, и потоньше жила от тв-кабеля - облудить, положить вдоль ножек, и через него греть сразу все - более массивное и гребенки, согнуть вдвое так чтоб с обоих сторон касались

заводской припой, до того подлуживаю своим с флюсом, или нагло с ортухой если лишнего сопротивляется ))


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.04.2024
Здарова, народ!

Подскажите, плиз!

Юзаю Win10, Logitech G700s + LGS последней версии.
Если использовать встроенную память Logitech G700s, то профиль в LGS и все настройки часто (раз в три дня) слетают на профиль и настройки "по умолчанию". Если использовать память компа, то профиль и все настройки в LGS постоянно (несколько раз в день) слетают на профиль и настройки "по умолчанию".

На этом же компе использую и Logitech G700 с той же версией LGS и ничего не слетает.
Причём G700 после ремонта (падение с высоты и развал на кучу частей), а Logitech G700s ни разу не вскрывалась.

В чём может быть причина "слетания" профиля Logitech G700s в LGS?

Если две мыши работают с одной прогой и у одной "слетает" профиль, а у другой нет - то это проблема с встроенной памятью мыши? Версии LGS пробовал разные, подключал мышь к другим компам, настройки Logitech G700s всё равно слетают...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4105 • Страница 205 из 206<  1 ... 202  203  204  205  206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan