Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 971 • Страница 33 из 49<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 49  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2014
Добрый день\вечер(у кого как)
Подскажите, как на мышку rat5 ставить кварцевый генератор(точнее подключать),а то у меня с этой частью проблемы.
Вот фото платы rat5.
#77



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2012
Нужен вот этот участок крупным планом, желательно чтобы было видно дорожки. В идеале - у тебя должен быть мультиметр и осциллограф :)
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2014
duke-nk писал(а):
Нужен вот этот участок крупным планом, желательно чтобы было видно дорожки. В идеале - у тебя должен быть мультиметр и осциллограф :)
#77


так пойдёт?
а вот насчёт мультиметра и осциллографа тут проблема,этих приборов у меня нет :-(
#77 #77
фотик не очень :-(

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 33 секунды:
забыл добавить от С10 и С11 дорожки(их на фото плохо видно) идут к тем контактам которые прямо около них.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2012
Плохо, что нет хотя бы мультиметра.
Собственно, тогда если рассуждать логически, глядя на схему своего r.a.t. 9:

Внимание, всё написанное ниже - чистая теория, и всё что вы делаете, делаете на свой собственный страх и риск!!!

1. Резонатор удалить, пометил крестиком. Лучше советским паяльником, прогревая сразу оба контакта. Резонатор вероятнее всего будет приклеен к плате, и легко не поддастся, поэтому аккуратно, чтобы не содрать с платы контактную площадку.
2. Цифрой 1 пометил вывод лазера, на который подаётся частота. То есть вывод OUT с генератора нужно припаять на ту контактную площадку (где был резонатор), которая ведет к этому выводу лазера. Вероятнее всего это верхняя площадка под резонатором.
3. Цифрой 2 пометил вывод лазера, на котором есть 3.3В для питания генератора. То есть подпаиваться нужно к контактам конденсатора С4 или С5 если они параллельны, я бы предварительно замерил напряжение на С4. Если я правильно разглядел, то верхние их контакты (помечены +) идут на вывод лазера. Нижние, соответственно "земля".

#77

Напомните мне - r.a.t. 5 имеет датчик в 4000 dpi? Схемотехника похожа, в принципе.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2014
датчик 5600

Добавлено спустя 3 минуты:
спасибо что написал, завтра попробую так сделать(завтра за генератором поеду).

Добавлено спустя 2 часа 47 минут 47 секунд:
так нашел мультиметр вот такой, что нужно сделать?
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2012
ArX писал(а):
так нашел мультиметр вот такой, что нужно сделать?
#77


Переключить мультиметр в DCV 20, чёрный щуп в нижнее гнездо мультиметра, красный в среднее, и при включенной мышке прикоснуться рабочими концами щупов до С4 - красный щуп верх конденсатора, чёрный - низ. Если покажет на дисплее 3.3-3.4В, значит всё хорошо и можно подпаивать питающие выводы генератора.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2014
показывает 3.1

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
поправочка,всё норм 3.3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2012
ArX писал(а):
поправочка,всё норм 3.3

Ну и хорошо, значит питание на генератор брать с этого конденсатора.


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: СПб
Фото: 3
Народ кто подскажите плиз , иногда отваливается R.A.T 3 ,помогает переподключения усб шнура..можно ли как то решить проблему...?

_________________
I7-5820k 4.3\ASUS X99A\4GB Crucial 2400\R9 290 SAPPHIRE 1100\1300Ghz\Fractal R3 600W\OCZ Vertex 4\Dell U2713H 2560*1440\СВО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2012
msi p45 писал(а):
.. иногда отваливается R.A.T 3..можно ли как то решить проблему...?

Начать пожалуй с простого - другой порт, обновить драйвера на usb-контроллер, на мышь. попробовать через usb-хаб.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2012
ArX Ты там живой? Мы за тебя волнуемся! :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2014
duke-nk писал(а):
ArX Ты там живой? Мы за тебя волнуемся! :)


да живой,прост не получается оторвать резонатор,паяльник слабый, завтра у друга посильнее возьму.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.09.2008
Корпус у мышки удобный. Качество мышей от мадкатс самое худшее из всех, на уровне а4тех. Купил ратМмо, через 9 месяцев лазер сдох окончательно. До этого времени как то еще мирился с подлагиванием, замиранием курсора. Сдали по гарантии. Ремонту не поддается, заменили на новую. Через неделю использования начал лагать скрол. Крутишь колесико а в окне форум дергается и стоит на месте. Плюс опять начинаются подвисание курсора. В сервисе сказали упаковать и присылать. Если опять поменяют продам и забуду как страшный сон.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2012
ArX писал(а):
прост не получается оторвать резонатор

Я грел широким жалом, сразу оба контакта резонатора, под флюсом FluxPlus. И сдвигал резонатор в сторону.
Такой пастообразный флюс помогает прогревать всю деталь сразу. Удачи!

Добавлено спустя 1 час 37 минут 11 секунд:
TECAK писал(а):
Если опять поменяют продам и забуду как страшный сон.

Высылай нам :)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2014
получилось вот такое #77 #77#77 правильно припаял?

Добавлено спустя 36 минут 34 секунды:
вот такой генератор
параметры Частота Тип Корпус Марка Параметры
32000 кГц HALF MCO-1500B T/HC 3,3В


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2012
ArX писал(а):
правильно припаял?

Кхм, нет.
Зеленый надо припаять к выводу 5, а у тебя к выводу 1 генератора (к противоположному по-диагонали). Питание вроде правильно.
На распиновке у тебя же указано - 1 вывод - свободный, 5 - выход (т.е. вывод, с которого будет сниматься генерируемая им частоста.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2014
а, ясно, спасибо большое, прост ваше не шарю в этом :-(

Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:
поправил, всё отлично работает!
спасибо большое.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.09.2012
ArX писал(а):
поправил, всё отлично работает!
спасибо большое.

Круто! Поздравляю!
p.s. Замотай хорошо корпус генератора изолентой :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.04.2008
Фото: 1
saitek cyborg rat 7
подскажите:
1. какой тип лазерного датчика там установлен
2. какой тип микро переключателей ("микрики") там установлены

не смог найти фото с разбором мыши, если есть ссылочки на разборку мыши, где видно что у неё внутри - дайте ссылочку пожалуйста.

_________________
Ryzen 9 5950x stepping VMR-B2/Deepcool AK620/MSI B550 MEG UNIFY/Kingston FURY Beast Black/Deepcool DQ850/Deepcool SG560


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.11.2006
Откуда: Можайск
Фото: 1
RendeR_AVV писал(а):
какой тип лазерного датчика там установлен


Тип "хрень полная", оф. название "Philips Twin Eye PLN 2032". :-)
RendeR_AVV писал(а):
какой тип микро переключателей ("микрики") там установлены


Микрики стоят LZHIJ, здесь все видно.

_________________
Вечно молодой, вечно пьяный. :)


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 971 • Страница 33 из 49<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: blooomoo и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Новости

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan