Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Больше ЖД не пускает, подключите SSD к контроллеру, будет больше.



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2017
Sania. писал(а):
Больше ЖД не пускает, подключите SSD к контроллеру, будет больше.

Благодарю за помощь :ok:


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
У меня винты USB 2.0 дают максимум 33мб/сек. 70 это уже явно больше. Просто мелкие винты от ноутбуков больше часто и не умеют сами по себе. Самый шустрый винт 2.5" мне попался сигейт 500гб, да и то на 7300 оборотов. 130 мб/сек в начале диска.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2017
mol61 писал(а):
У меня винты USB 2.0 дают максимум 33мб/сек. 70 это уже явно больше. Просто мелкие винты от ноутбуков больше часто и не умеют сами по себе. Самый шустрый винт 2.5" мне попался сигейт 500гб, да и то на 7300 оборотов. 130 мб/сек в начале диска.

А я губу раскатал :D А оно вот и не да.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Так разобрались с проблемой или нет? Я так и не понял.
Я встретил такую же беду. Контроллер Интел 3.0 с дровами на 3.0 определяет флешки как 2.0 и Аида также репортует про поддержку портов (не устройств!) только 2.0.
При этом рядом стоит Асмедиа и спокойно фурычит на 3.0, что подтверждает и Аида. Вот тесты:
вверхний ряд на Интеле, нижний ряд на Асмедиа
Вложение:
ТестыРазныхВерсийUSBпортовИдевайсов1.jpg
ТестыРазныхВерсийUSBпортовИдевайсов1.jpg [ 503.96 КБ | Просмотров: 1630 ]

Так как исправить этот косяк на интеле?

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Alex TOPMAN писал(а):
Так как исправить этот косяк на интеле?

Где косяк? Я не заметил.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
mol61 писал(а):
Где косяк? Я не заметил.

Левые верхний и нижний тесты на скрине и разница в скоростях между ними (вплоть до 10 раз!!). Это один и тот же девайс (читайте мои подписи на скрине), но в разных портах (верхний Интел, нижний Асмедиа).

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Дрова другие подкиньте.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Sania. писал(а):
Дрова другие подкиньте.

Я бы с радостью, вот только автоматом винда обновлений не видит, говорит "и так сойдёт", а вручную я найти некие "общие" USB дрова для чипсета Интел не смог (попадается сплошь одна экзотика для серверных версий или мобильных). Может я не так ищу? Нужно искать в составе общечипсетного пака дров? (на сайте ASUS для моей матери обновления таких дров нет, поэтому у меня стоят с комплектного диска, относительно свежие - начала этого года выпуска).

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Пользуйтесь тогда асмедией. Или есть с этим проблема?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Уфа
Фото: 1
Sania. писал(а):
Пользуйтесь тогда асмедией. Или есть с этим проблема?

1 скоростным портом на все подключаемые устройства? И заниматься перетыканием? Не смешная шутка...

_________________
7920X@5x5.0+7х4.7GHz_HT-off AsusX299_WS_SAGE 4x16GB 960Pro+2x960Evo(RamCached)+5xSSD 2xSLI_GTX1080Ti ASUS_PG278Q 3DVision2 CoolerMaster_HAF_X Win10x64


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Ну раз их так много, этих устройств, ищите дрова лучше, например на станции дров, там и мать ваша скорее есть http://www.station-drivers.com/index.php?lang=en


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 72
Alex TOPMAN У меня было такое же на моей MSI Z77-G45, скачал с официального сайта драйвер и всё наладилось.

_________________
i5 9600k/Prime Z390-A/2*8GB@3000MHz/GTX1066/LiteOn E-200(160GB)/6TB+4TB+1TBhdd/HAF 932/RM650x/BenqXL2411Z/Win7x64sp1


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Калининград
Скорее всего флешка убогая (типо USB 3 но контроллер USB2), я себе взял Verbatim VX400 130 мБайт в секунду может

_________________
youtube.com/hwmasters


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2017
Откуда: Белгородск. обл
Alex TOPMAN такая же беда была с встроенным в мамку z77 контроллером.долго ковырялся по форумам и , таки, нашел решение - другие драйвера.а именно - в пакете дров должен устанавливаться ехешник - iusb3mon.exe(intel usb3.0 monitor)
у меня лежит по пути - C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) USB 3.0 eXtensible Host Controller Driver\Application
эта байда становится в автозагрузку и при подключении чего угодно к портам usb3 проверяет версию usb у девайса и если все ок- то разрешает работать на версии 3,0.если в автозагрузке нет этого файлпа то по умоланию будет работать на версии 2,0(или 2,1 уже не помню)
поэтому- погляди если у тебя этот файл ,если есть - в автозагрузку, если нету- другие дрова ищи


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.04.2012
Откуда: Юг Руси
Фото: 1
Ребят, посоветуйте хороший контроллер usb 3.0 под материнку asus p5kc.

_________________
РУССКИЕ ИДУТ!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.01.2007
Откуда: Обнинск
-=metallist=- писал(а):
хороший контроллер usb 3.0 под материнку asus p5kc

Думаю, что не стоит тратить тысячу рублей на эти платы... и пытаться продлить агонию старому железу...
У меня ещё две недели назад была asus P5Q (чуть поновее вашей) - на ней нормально ни один внешний PCI-E контроллер USB3.0 не заработал (есть в наличии парочка - на базе VIA VL805 (2xUSB3.0+3.1 type C) и NEC/Renesas (2xUSB3.0)).
Вебкамеры USB3.0 подключенные к ним, на первом работают максимум в разрешении 800х600, а на втором пытались, хотя бы, в 1024х768 "завестись" но пишется "не хватает питания" (хотя внешнее питание к контроллеру подключено).
В результате поменял материнку на современную, с интегрированным USB3.0 (чипсет intel Z390) - и всё нормально стало (как заявлено в характеристиках) 1920х1080@60fps / 2592x1944@25fps.
P.S. ОС Win10 и в том, и в другом случае.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan