Что такое тиринг? При каких условиях он образуется? Какие есть способы борьбы с тирингом? Эти способы доступны на картах захвата?
Вы бы в мат.части разобрались.
Разрыв картинки. Его на на картах захвата нет. Если он каким либо образом происходит, то это не вина карты захвата, или источника, а вина неправильной настройки в той или иной программе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
arhpunk писал(а):
Его на на картах захвата нет
Ну мне нечего сказать. Учите мат.часть. Если тиринга нет, зачем придумали захват на 144Гц и даже на 240Гц? Ну захватывали бы себе любое разрешение на 60Гц и всё пучком. Никаких тирингов. А тут вдруг так заморочились. Ютуб завален роликами как бороться с тирингом (правда ничего толком предложить не могут, кроме ретрансляции с обс), а у него тиринга нет. Счастливый человек.
Справедливости ради надо сказать, что придумали их не для того что-бы избавится от тиринга или не только для этого. Проверить можно легко, записать скажем три минуты геймплей и разложить на кадры. У меня такой карты нет и скорее всего никогда не будет, поэтому ничего сказать по существу не могу.
Member
CorniliuS писал(а):
Да это делается одним кликом мыши. Другое дело просмотреть 180 кадров то еще удовольствие, но я готов. Запиши, выложи, я посмотрю.
При чём тут одним кликом мыши? Цель какая у такой раскадровки? Зачем раскладывать на кадры геймплей? Что можно увидеть на 180кадрах, чего нельзя увидеть на 60 кадрах?
Народ, не обращайте внимание, этот товарищ, скажем так, со странностями. Я не утверждаю, что карты захвата записывают без тиринга, но пока никаких свидетельств этому нет.
Возможно дело в подключении монитора. У меня все карты подключены в сквозную. Тобишь игровой ПК подключается к карте захвата, а от карты уже к монитору. Я знаю что многим такое подключение не нравится, они клонируют монитор на игровом ПК и этого клона посылают на стрим ПК. Такой способ для меня не подходит
Member
Чел пишет:
CorniliuS писал(а):
Справедливости ради надо сказать, что придумали их не для того что-бы избавится от тиринга
Его спрашивают, а для чего ещё придумали? Он отвечает:
CorniliuS писал(а):
разложить на кадры
Его спрашивают, раскладывать на кадры зачем? С какой целью? Он отвечает:
CorniliuS писал(а):
Разрыв картинки
CorniliuS писал(а):
Я не утверждаю, что карты захвата записывают без тиринга, но пока никаких свидетельств этому нет.
Смешно
И таких видосов тьма
arhpunk писал(а):
Возможно дело в подключении монитора. У меня все карты подключены в сквозную. Тобишь игровой ПК подключается к карте захвата, а от карты уже к монитору. Я знаю что многим такое подключение не нравится, они клонируют монитор на игровом ПК и этого клона посылают на стрим ПК. Такой способ для меня не подходит
Ну вы с высокой долей вероятности включаете вертикалку и вам ок. Естественно при включённой вертикалке тиринга не будет. Разговор-то идёт о 120-140 кадрах для шутеров. Где инпут-алг важен. А вот с повсеместным внедрением того же рефлекса от нвидии уже будет интересно.
Ну вы с высокой долей вероятности включаете вертикалку и вам ок. Естественно при включённой вертикалке тиринга не будет. Разговор-то идёт о 120-140 кадрах для шутеров. Где инпут-алг важен. А вот с повсеместным внедрением того же рефлекса от нвидии уже будет интересно.
Только что проверял, не вижу разрывов, хотя может еще влияет, то, что играю с геймпадом
Провел эксперимент. Включил мою допотопную gl310 записал, разложил. Пробовал и recentral и обс, на игровом пк и на принимающем. Запись 30fps. Игра запускалась на 144hz мониторе. Теоретически, там должен быть тиринг на тиринге. Никакого тиринга нет и в помине. Тут в любую тему зайди, есть такие страшные истории. Одному монитор глаза выжег, у другого плохое электричество портит пинг, засоряет розетки злобными миазмами, у третьего вот тиринг и не сомневайтесь у каждого есть фанатичные последователи и ворох доказательств. Если на всю эту чушь обращать внимание, к пк лучше вообще не подходить. Включайте логику, никто бы не пользовался картами захвата. Что там выше на примере? Понятия не имею. Глюки железа или софта.
Member
Давайте от печки тогда напишу. Тиринг будет хорошо видно в динамичных шутерах от первого лица. Там где вы часто и резко крутите камерой. Если это какое-нибудь плавное видео или вы с геймпада аккуратненько крутите стики, чтобы плавненько кинематографично сцена поворачивалась тогда тиринга будет очень мало, но тем не менее он там будет, всегда, в силу особенности технологии. Это не зависит от того как вы подключаете, сквозным подключением или дублированием мониторов. Когда его может не быть? Когда вы включите вертикалку. К примеру, карта захвата 60Гц и вертикалка на 60фпс. Тиринга тоже не будет, но сильно вырастет инпут-лаг. Также вы можете использовать костыль в виде обс, отсылая предпросмотр на монитор карты захвата. Во всех остальных случаях, он есть и всегда будет, с этим ничего не поделать, пока не сделают карту захвата с г-сунс или фри-сунс. И чем выше герцовка карты захвата, тем незаметней этот тиринг будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50