Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3387 • Страница 167 из 170<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Отдельные темы по мышам логитеч:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=106727
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=236026
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58000
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=365673
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=114498
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=103256
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7#p9574037
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=333198
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=156005
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=430698

Список моделей в wikipedia

Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено :) кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK
Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши.
Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать?
Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо...
Какие отличия у каждого из МХ"ов?
Что взять?
Подскажите плиз! :)

Партнер

Advanced guest
Статус: В сети
Оптомеханика у всех 502X, сверху квадрат с круглой кнопкой. Звук они довольно мерзкий издают, особенно поначалу.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
boeng писал(а):
первый раз вообще слышу про калибровку аккума

Делать полный цикл разряд-заряд хотя бы изредка - это нормальная практика для любого аккумулятора. Иначе откуда девайс будет знать износ и остаточную емкость?

Advanced member
Фото: 5
4e_alex писал(а):
Опромеханика

хорошо что не копро :lol:

4e_alex писал(а):
Делать полный цикл разряд-заряд хотя бы изредка - это нормальная практика для любого аккумулятора.

это вредный совет. Для не литиевыех аккумов да - была такая практика, а литиевые не любят полной разрядки - их ресурс снижается при этом более интенсивно.
Для понимания дна, контролеру достаточно знать нижнюю границу напряжения.

Advanced guest
Да там все вредно. Заряжать при текущем выше 80-90% вредно. Хранить с полным зарядом вредно. Хранить с нулевым вообще смертельно. Остается только зарядить на 60, вынуть и положить в сейф. Доставать раз в год для протирания контактов.
Периодически надо делать полный цикл. Ни разу не видел на практике от этого какой-то деградации. Полностью в ноль литий и не разрядится, контроллер или сам девайс гораздо раньше отсекает.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Ни разу не видел на практике от этого какой-то деградации.

видишь суслика? :D
в общем и целом согласен, но я на практике не видел деградации из-за заряда больше 90%, скорее наоборот - после такого дивайс начинает дольше жить на одной зарядке.

Member
Фото: 312
4e_alex
Цитата:
Делать полный цикл разряд-заряд хотя бы изредка - это нормальная практика для любого аккумулятора. Иначе откуда девайс будет знать износ и остаточную емкость?

понял. mucho gracias!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Цитата:
Оптомеханика у всех 502X, сверху квадрат с круглой кнопкой. Звук они довольно мерзкий издают, особенно поначалу

мне то как нажимаются левая и правая кнопки на 502X plus вообще не нравится, как печатная машинка. и нажиматся с усилием хотя мышка у меня уже чуть больше чем пол года и при стоит кучу денег.

Member
ребят подскажите ,был на интеле,сейчас перешел на рязань Ам5 , была дублирующая (проводную) мышь оклик (безпроводная через адаптер усб) ,почаму то на рязани перестала работать ,кто зает почаму?

Member
Волею случая появилась у меня самая простая Logitech G502X в чёрном варианте. Уже больше 10 лет пользовался G502 разными версиями, дык первое что напрягло это тугие кнопки ЛКМ и ПКМ, на моей G502Hero эти кнопки мягкие их почти не слышно, только пальцами при нажатии тактильно. Тут же и сами щелчки более громкие и нажатие более тугое. Колесо расстроило. Я на все свои G502 ставил колёса от G510 мягонькое щёлканье, приятное, а тут прям конкретно так перестукивает. Само то колесо на ощупь норм, а вот когда крутишь как трактор тык-тык-тык. А колесо ведь хвалили в обзорах. Из всего, что понравилось это вес меньше конкретно. Посмотрел разбор этой мыши на ютубе, просто кошмар, закравшаяся было мысль заменить кнопки на более тихие и мягкие рухнула. Там такой квест, что разбор простой G502 просто песня. Я же колёса во всех менял и пару даже чистил, разбирается с гемором, но не тяжёлым. А тут один просмотр аж в глазах потемнело от количества болтиков и элементов.

Трындец какой то. Пару дне подержу на столе, если не привыкну верну обратно 502Hero :(

Advanced member
- MANOVER - писал(а):
количества болтиков

я считал - порядка 35 винтиков надо открутить чтобы плату вытащить.
но вообще не особо сложно, хотя первый раз квест конечно.

Member
- MANOVER -
Цитата:
Уже больше 10 лет пользовался G502 разными версиями, дык первое что напрягло это тугие кнопки ЛКМ и ПКМ, на моей G502Hero эти кнопки мягкие их почти не слышно, только пальцами при нажатии тактильно. Тут же и сами щелчки более громкие и нажатие более тугое

точняк. я после G502 Hero lightspeed тоже офигел, у меня G502X plus. уже 7 месяцев в использовании но кнопки все равно тукие и не нравятся. рассматриваю к покупке Razer Basilisk V3 pro white.
G502 hero lightspeed по ковру не так гладко скользит, пологаю из за того что снизу есть резиновая поверхность и она как то цепляет за ковер, при том что коврик у меня пластиковый Logitech G440

Advanced guest
ИМХО 502X лучше старой 502 вообще во всем. Особенно если рассматривать проводной вариант, потому что у X его вообще не замечаешь. Существенно легче. В руке лучше лежит. Лучше рельеф боковых прорезиненных частей. Меньше всяких щелей, куда забивается шерсть и грязь. Четкий ход колеса как раз в играх полезен, где выбор на скролл часто повешен. Да, громкая, но это не так страшно.

Member
4e_alex
что скажешь на счет сравнения g502x pro и basilisk v3 pro?

Member
4e_alex писал(а):
Особенно если рассматривать проводной вариант, потому что у X его вообще не замечаешь. Существенно легче. В руке лучше лежит. Лучше рельеф боковых прорезиненных частей. Меньше всяких щелей, куда забивается шерсть и грязь. Четкий ход колеса как раз в играх полезен, где выбор на скролл часто повешен. Да, громкая, но это не так страшно.

Ну как бы в G502Hero кабель точно такой же как в G502X имею то обе мыши. Легче новая да тут однозначно. Чёткий ход колеса мне лично не нужен, я в игры не играю, но колесом зато пользуюсь постоянно и вот эти отсечки тук-тук-тук меня уже достали, опять же палец то сильнее напрягается. У меня во всех G502 стоят колёса от G500 я сразу менял как только купил первую G502... благо и ибее и на али колёса продаются отдельно без проблем и оно встаёт вместо родного потому, что одинаковые по конструкции. Зато оно мягкое и крутится с отсечками легко. Ну и клики считай вообще не слышны. Я вернул обратно "старую" G502 Hero, потому как больше одного дня на новой вытерпеть не мог. Заказал с али ещё ножек на старый вариант 502ой и пару колёс, как придёт куплю в запас ещё пару G502 Hero пока продаются потому как юзать новую 502X не хочу. Ещё хорошо что взял на пробу самую недорогую, обидней было бы если бы потратился на самую дорогую с подсветкой :-(

Вот как то делал давно фото, там нет ещё версии 502 Hero старые и две поновее, и колесо отдельно. Видно что с оригинальным колесом одна мышь справа.

Вложения:
DSC_1071.jpg
DSC_1071.jpg [ 453.85 КБ | Просмотров: 2219 ]

Member
- MANOVER - писал(а):
эти отсечки тук-тук-тук меня уже достали

из-за этого слил 502х
тоже были обе, 502 херо, и 502х
502 как по мне, кирпич, 502х "почти" идеальна, все испортило колесо

Advanced guest
- MANOVER - писал(а):
Ну как бы в G502Hero кабель точно такой же как в G502X имею то обе мыши

Вообще-то нет. Может ты сравниваешь отсоединяемый у беспроводной крысы. У тебя на фото все толстые в оплетке. У проводной 502X тоненькая едва заметная сопля без всякой оплетки.

Advanced member
- MANOVER - писал(а):
куплю в запас ещё пару G502 Hero пока продаются

а запас с какой целью? Что с ними происходит что нужен запас?

Если колесо жеско щелкает то самое простое - это пружинку прижимающую металлическую скобку ослабить. Ну и еще силиконовой густой смазки положить немножко на зубчики.

Member
4e_alex писал(а):
Вообще-то нет.

Мне, что фотографию сделать что ли, я же написал в наличии обе мышки на G502 HERO кабель не такой как на простой G502 и G502 Proteus... у меня вообще все мыши есть.
Хотя собственно почему бы нет, вот вам фото где обе мыши одна старой версии G502 вторая G502 HERO видно по горящему логотипу, что это не новая X мышь. Можете сами посмотреть на кабель, я же писал у меня в наличии все мыши есть от самой первой с синей каймой и последней HERO там кабель изменили он такой же как и на Х версии.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
iG0Lka писал(а):
а запас с какой целью?

Ну мыши облезают, бывает ломаются. Я очень долго работал с Logitech G9, G9x если кто помнит такие мыши, кнопок там менял просто атас от дабл кликов. Для меня эргономика важна очень. Потом долго искал замену и вот нашёл G502... пусть будет их много, много не мало. Ну это мой бзик :) Кстати заметил, каждая мышка видимо из разных партий имеет свой клик по кнопкам, у какой то левый громче, у какой то правый.

iG0Lka писал(а):
Если колесо жеско щелкает то самое простое - это пружинку прижимающую металлическую скобку ослабить.

Да но для этого нужно разобрать мышку, а выше я писал, что смотрел видео разбора новой мыши и чот как то аж поплохело.

2АЛЛ кстати если кто обратит внимание на фото на правой кнопке нацеплена чёрная изолента и так на всех мышах, ибо без неё почему то бывает резонирующий звук от клика. Вот такой я да :)

Вложения:
mouse.jpg
mouse.jpg [ 142.34 КБ | Просмотров: 2147 ]

Advanced guest
iG0Lka писал(а):
Что с ними происходит что нужен запас?

Любой девайс такого рода - это расходник. А простая 502 так вдвойне. Резина там начинает облезать уже через год. При этом у меня пальцы не из наждака, ни на одной клавиатуре я еще крашенных капов не сумел протереть как некоторые умудряются. На RGB-версии у меня сдох синий через года полтора, остались только красный и зеленый каналы цвета. Это вообще фирменная фишка логитех, отвал синего у светодиодов, пора патентовать. Лишний плюс в копилку 502X, у нее нет подсветки (кроме одной совсем бесполезной версии). Нет подсветки - нет проблем.

Advanced member
- MANOVER - писал(а):
Да но для этого нужно разобрать мышку, а выше я писал, что смотрел видео разбора новой мыши и чот как то аж поплохело.

да нормально она разбирается, просто много выкручивать винтиков.
После того как внутренний "картридж" вытаскивается доступ к колесу будет.

Member
iG0Lka писал(а):
После того как внутренний "картридж" вытаскивается доступ к колесу будет.

Эту операцию нужно начинать после того как будет комплект ножек для мыши, я перед тем как первое колесо на G502 менять (кстати так же как и сейчас это колесо воспринял в штыки и вообще было хотел от мышки отказаться и не я один, спасибо колёсам от G500 спасли меня) сначала ножки с ибея заказал, почитав во что превращаются ножки при отклеивании. Кстати у первых версий G502 ножки оригинальные на мыши были приклеены будь здоров.
А главное, с кнопками, что делать которые ПКМ и ЛКМ ведь их щелчки тоже доставляют, и более того нажатие и удержание требует сильнейшего усилия пальцев. Я вечер просидев с G502X подключив обратно HERO испытал такое облегчение, что пальцам не нужно совершать такого усилия и полная тишина, щелчки мягкие приятные.

А теперь вопрос, вот нафига мне тогда разбирать новую версию и улучшать колесо или что то делать с кнопками если версия HERO требует только замену колеса и все. А мышка то по сути аналогичная полностью, в плюсах у HERO подсветка которая хоть пусть не всем нравится, мне приятна светится там себе :)

Единственный плюс 502X это в весе, тут да вес легче. Заметил ещё нюанс с боковыми кнопками, я их активно юзаю, но вот на новой мыше большой палец при нажатии на боковые кнопки (которые вроде стали поуже) натыкается на выступ сверху. Я это к минусу не отношу ибо привык бы. Ещё плюсом версии Х написал бы то, что мышка, чуть пониже ростом, немного но ощущается. Нет излишнего горба как в старом варианте.

Member
2 Алл, кстати скиньте скрины кто с какими настройками сенса работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3387 • Страница 167 из 170<  1 ... 164  165  166  167  168  169  170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа