Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ну в общем, уже давно я наблюдаю аномалии в вводе/вывода мыши - инпут лаг, не только у себя, но и у других людей, проблема известная, у кого то с этим дела обстоят лучше, у кого то хуже. Сам по себе стабильный,ровный инпут лаг не так страшен, как плавающий, ибо он уже большая проблема в таких шутерах как Counter Stirke. Этой проблемой стал интересоваться еще в нулевых годах. И никак не мог разобраться в чем дело. Не давно стал более пристально изучать проблему заземления ПК, обратил внимание на факт того, что заземление необходимо еще и для увода накопленного электростатического заряда в землю. Ну и сообразил до следующего момента: 1. Электростатический заряд есть и тогда, когда мы его физически еще не воспринимам, не чувствуем, то есть он достаточно мал и человеческое тело его не ощущает. 2. Общеизвестный факт, что трение тел некоторых создает электростатический заряд.
Ну и вывод что я сделал: движение мыши по коврику создает электростатический заряд, он мал и не чувствуется, он различен в разных частях коврика, вокруг любого электростатического заряда образуется электрическое поле (школьный курс физики), движение же тела в электрическом поле создает уже электромагнитное поле (из уроков физики школы), а электромагнитные волны воздействуя на НЕ экранированную электронную плату мыши создает в ней помехи, а отсюда и аномальный, плавающий инпут лаг.
Решение: после протирки коврика и мыши чистящим средством для компьютерной периферии, в содержании которого, есть антистатик, ситуация с инпут лагом стала заметно лучше.
Вопрос прав ли я, или же это плацебо. Но в counter strike стало просто волшебно играть, гораздо легче прицеливаться.

Партнер

Member
Фото: 7
Reppa писал(а):
чистящим средством для компьютерной периферии, в содержании которого, есть антистатик

А коврик для мыши у вас из натуральных тканей что ли? Он сам по себе антистатичный и ничего на нём наэлектризовываться не должно.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 5
Reppa Смени коврик и саную мышь ,

Последний раз редактировалось Skylake i7 15.09.2024 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Reppa писал(а):
Вопрос прав ли я, или же это плацебо.

Если после протирки средний кд и точность вырастают раза в 1,5, то прав.

Member
Reppa писал(а):
ибо он уже большая проблема в таких шутерах как Counter Stirke.

Знаете, что общего у всех "инпут лаггеров"? То, что они ВСЕ играют в КС. В игру без хитмаркеров, со спрейпаттерном, который не двигает за собой перекрестие прицела, и с модификатором разброса. Т.е. игру, которая на первый взгляд даёт тебе повольничать с интерпретацией "почему я не попал" и свалить отсутствие скилла/плохую форму на внешние факторы. Оттуда же все странные личности, которые обвиняют кс за плохой хитрег.

Такие вещи надо запретить тестить в кс. Слишком специфичная игра. В колде - пожалуйста. В квэйке на рельсах/лг - не вопрос. В дэдлоке - годится. Но не в кс.

Junior
Skylake i7 писал(а):
Смени коврик и саную мышь

Ну мышь не особо саная - razer da v3 проводная, коврик steelseries - пластик. Именно коврик как то электризуется, ну все ж считаю, что причина в несовместимости материала поверхности стола с материалом покрытия коврика. Именно электризация(не очень высокая, но чувствуется) и натолкнуло меня на мысль, высказанную в первом сообщении. И точность стала заметно выше после обработки антистатиком.
Victor91rus писал(а):
Если после протирки средний кд и точность вырастают раза в 1,5, то прав.

Ну наконец то, я хотя бы катку с ботами прошел ни разу не умерев.
Винни-Пух писал(а):
А коврик для мыши у вас из натуральных тканей что ли? Он сам по себе антистатичный и ничего на нём наэлектризовываться не должно.

Коврик steel series пластик спрорезиненым основанием. Тож думал что такое невозможно, но как оказалась , что может быть и такое. Вообще в нулевые покупал также пластик от steelseries, но там проблемы электризации не было.
Raiden_of_the_Sky писал(а):
Знаете, что общего у всех "инпут лаггеров"? То, что они ВСЕ играют в КС. В игру без хитмаркеров, со спрейпаттерном, который не двигает за собой перекрестие прицела, и с модификатором разброса. Т.е. игру, которая на первый взгляд даёт тебе повольничать с интерпретацией "почему я не попал" и свалить отсутствие скилла/плохую форму на внешние факторы. Оттуда же все странные личности, которые обвиняют кс за плохой хитрег.

Ну когда я не попадаю, то ни как не обвиняю игру , я всегда четко вижу, что управление мыши не идеально. И чем хуже мышь (коврик), тем меньше шансов на успех в игре. На данный момент все стало на свои места и точность снова такая, как когда была на мыши Microsoft IntellyMouse Explorer 3.0a, и коврике steelseries пластик.

Advanced member
Фото: 11
Reppa писал(а):
На данный момент все стало на свои места
на скоко хватает такого действа? особенно по вечерам, когда зажигается свет(20+). до кучи↓

Вложения:
2024-07-13_16.png
2024-07-13_16.png [ 647.82 КБ | Просмотров: 3688 ]

Junior
BOBKOC писал(а):
на скоко хватает такого действа? особенно по вечерам, когда зажигается свет(20+). до кучи↓

В нулевых я, не понимал того, что на коврике и мыши скапливается электростатический заряд, который не чувствуется. Но заметил, случайно, что если чистить коврик и мышь от грязи бензином (для бытового применения), то с прицеливанием в игре становится заметно лучше. Эффекта хватало на, примерно, два часа игры без остановки. Дальше точность падала и я снова протирал коврик и мышь бензином, но эффект улучшения, объяснял себе тем, что коврик как то загрязняется (за два часы игры) чем то. Сейчас же у меня пока статистики нет, для случая протирки коврика мыши чистящим средством с антистатиком.

Junior
Винни-Пух писал(а):
Reppa писал(а):
чистящим средством для компьютерной периферии, в содержании которого, есть антистатик

Извините, а можете скинуть ссылку на средство, хочу затестить его

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа