Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32128 • Страница 1370 из 1607<  1 ... 1367  1368  1369  1370  1371  1372  1373 ... 1607  >
  Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.


#77
Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600
#77
Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade
#77
FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.
#77
#77
Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950

Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.


Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir
#77
Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671
#77
Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."
#77

В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.


Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.02.2016
Откуда: Poland
Господа, на 2х одинаковых мониторах не работает функция "Ночной свет", она просто не активна, если отключить один из мониторов - функция включается. Я понимаю если бы мониторы были разнобойные, но они идентичны... Сборка ОС 15063.138

Есть ли те, у кого эта функция работает при 2х мониторах?

_________________
Конфигурация компа в профиле


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Москва
Фото: 4
NachoBarbero писал(а):
Есть ли те, у кого эта функция работает при 2х мониторах?

Эта функция и с одним монитором работает через раз.
Вчера вечером включил компьютер, "ночной свет" включился и через несколько минут эта функция отключилась.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2009
Откуда: Мск.Измайлово.
Фото: 1
Cooper писал(а):
Эта функция и с одним монитором работает через раз.
Вчера вечером включил компьютер, "ночной свет" включился и через несколько минут эта функция отключилась.


у меня это функция вообще не активна была с момента установки винды. не мог понять в чём дело. в итоге ,нужно было принудительно отправить комп в спящий режим и выйти из него , и ночной свет активировался. и робит по сей день.
хотя он мне нафиг не сдался.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2008
Откуда: Москва
Фото: 4
Народ, вопрос на тему кортана, а где она или оно есть то? В упор не вижу.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Сегодня значок центра безопасности пожелтел, но с какого не понятно, если открыть то все пункты зелеными галками помечены кроме родительского контроля, но так я понял родительский контроль не должен на цвет значка влиять. Вобщем через полдня опять позеленел он.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2008
Откуда: орша беларусь
neemestniii это как светофор,когда горит красным то детям работать нельзя,желтый приготовились к работе,зеленый-дети работаем!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.02.2016
Откуда: Рідна ненька
Фото: 12
NachoBarbero писал(а):
Есть ли те, у кого эта функция работает при 2х мониторах?

у меня включается, но изменений я не заметил.

хона писал(а):
Народ, вопрос на тему кортана, а где она или оно есть то? В упор не вижу.

Она недоступна в нашем регионе.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2010
NachoBarbero
не парьтесь вы с этой фишкой. поставьте программу F.lux и будет вам счастье


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2006
Откуда: 77 rus
Фото: 3
Как выключить службу защиты программного обеспечения sppsvc ?
#77

_________________
NATO >> Aaron_
...
FX-4300 / 8Gb / R7 250X 1G / Win10


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.12.2015
europhase писал(а):
Сегодня вечером поставил обновление. После перезагрузки отвалился драйвер SoundMax.

Проблема была решена запуском софта по восстановлению драйвера. Изначально этот метод смущал тем, что само оборудование после обновления перестало присутствовать в диспетчере устройств, а последние дрова были только под 7х64, но в режиме совместимости прокатило. Собственно теперь полет нормальный, ведем наблюдение дальше ;)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2015
Откуда: г. Иркутск
Aaron_
Видимо через реестр
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\sppsvc]
"Start"=dword:00000004

только зачем вырубать эту важную службу не понятно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 31.10.2006
Откуда: 77 rus
Фото: 3
MiG73 писал(а):
только зачем вырубать эту важную службу не понятно.

проц грузит на 26%

_________________
NATO >> Aaron_
...
FX-4300 / 8Gb / R7 250X 1G / Win10


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2015
Откуда: г. Иркутск
Aaron_
Глянул шас и она остановлена, а запуск: Авто (с задержкой). Имхо лучше разобраться почему она у вас форсает постоянно и грузит проц, чего не должно быть...


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: Кривий Рiг UA
Фото: 4
хона писал(а):
Народ, вопрос на тему кортана, а где она или оно есть то? В упор не вижу
а значок увеличительного стекла на панели задач это оно, и ещё в процессах висит SearchUI.exe, но на Вин7 всё это точно так же было через правый верхний угол любого окна, а в этом регионе голосовой поиск не работает, так что лучше её снести, чтобы не жрала ресурс

_________________
По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.06.2005
Откуда: Лефортово
Renegade1979 писал(а):
а значок увеличительного стекла на панели задач это оно

Это через который программы запускаю, отсутствующие на панели задач, так это кортана? :-)


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: Кривий Рiг UA
Фото: 4
F2000 писал(а):
Это через который программы запускаю, отсутствующие на панели задач, так это кортана? :-)
Кортана должна быть аналогом яблочной Цири ;) и искать по голосу, и вообще смартфонная фича. Так как она не искает, а дублирует функции поиска в правом углу окна, то её можно упразднить. В Вендо 7 поиск во всяком случае не висел отдельным процессом резидентно, и это ещё хорошо что он идёт на паузу, а иногда ничего не искать, а оно работает. Видимо стучит индусам и раздаёт таренты в хвох ливэ, или порнуху на диске ищет нелицензионную, хз. Пришлось её прибить

_________________
По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2010
Renegade1979
Так она и есть аналог Siri и всё нормально работает, только не в русскоязычной среде. https://www.youtube.com/watch?v=pDR_yXDUD9s

_________________
Core I5 2500K, 8 Гб ОЗУ, Radeon HD 6870, Asus P8Z68-V, 128Гб 370S, Seagate ST1000DM003 и Seagate ST3500418AS, Chieftec APS-550C (550Вт).


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: Кривий Рiг UA
Фото: 4
Avenger80 писал(а):
только не в русскоязычной среде
то есть если поставить в системе инглиш то Кортавая станет искать на инглише, или же вообще залочена в этом регионе?

_________________
По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.12.2010
Renegade1979
Если поставить англоязычную версию десятки и общаться с Кортаной на английском языке, то она будет работать, просто Кортана не локализована для нашего региона и не обучена ещё под нас.

_________________
Core I5 2500K, 8 Гб ОЗУ, Radeon HD 6870, Asus P8Z68-V, 128Гб 370S, Seagate ST1000DM003 и Seagate ST3500418AS, Chieftec APS-550C (550Вт).


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2012
Откуда: Донбасс
Avenger80 писал(а):
сли поставить англоязычную версию десятки и общаться с Кортаной на английском языке

Также отключить определение местоположения для Кортаны. Я так думаю, а то мало ли...

_________________
Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган.
إن شاء الله‎‎


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32128 • Страница 1370 из 1607<  1 ... 1367  1368  1369  1370  1371  1372  1373 ... 1607  >

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: iG0Lka, kiberman, Majesty, qwe7410, VA174 и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  





Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика