Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36493 • Страница 1823 из 1825<  1 ... 1820  1821  1822  1823  1824  1825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.10.2006
Краткое введение
Программа предварительной оценки
Windows 10: Вопросы и ответы
Сравнение версий Windows 10, .pdf
Утилита Media Creation Tool для обновления с предыдущей версии Windows или создания загрузочного DVD или Flash диска
Прямая загрузка образов
(инструкция, если ссылка перенаправляет на Media Creation Tool)

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу.
Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется.
Система активируется автоматически.



Минимальные системные требования
• Процессор:Не менее 1 ГГц или SoC
• ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
• Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
• Дисплей: 800 x 600

Ссылка на ISO образы Windows 10 c сайта Microsoft (Выбираете просто Windows 10 - это самая стандартная версия, включает Pro и Home x32&x64, остальные урезанные...)
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO/
Ссылка на бесплатное обновление для людей с огр. возможностями: https://www.microsoft.com/ru-ru/accessi ... s10upgrade

FAQ
Активация в Windows 10
Установочные ключи Windows 10
На какую версию Windows 10 обновится моя лицензия Windows 7/8.1?
Принцип работы активации продукта. Когда необходимо активировать продукт корпорации Microsoft
Решение проблем с активацией Windows 10
Не работает Media Creation Tool, где скачать образ Windows 10? + другой способ
Работа Fullscreen Optimization в Windows 10 Fall Creators Update
Подробный видеообзор о чистой установке Windows 10 с помощью загрузочной флешки
Обновление зарезервировано, но уведомление не приходит или файлы не скачиваются
Обновление не скачивается или при попытке обновления выдает ошибку 80240020
Автозагрузка или автозапуск приложений в Windows 10
Как сделать резервное копирование и восстановление файлов в Windows 10
Как отключить экран блокировки в Windows 10
Долго грузится папка с видеофайлами, что делать?
Как сделать по умолчанию "Просмотр фотографий Windows" для открытия изображений, если он не отображается в списке
Не работает "Почта", "Календарь" и "Люди". Решение проблемы.
Как отключить Metro приложения в фоне
Скрипт для удаления Metro приложений + другой способ
Как удалить OneDrive?
Настройка способа получения обновлений в Windows 10
Запрет конкретных обновлений Windows и драйверов
Решение проблемы автоподключения VPN-соединения, редактирование скрытых параметров
Решение проблемы с черным экраном при сворачивании игр с помощью Alt-Tab на видеокартах AMD
Windows не видит фотографии на фотоаппарате, решение проблемы
Спящий режим и гибернация: вопросы и ответы
Что такое Fast Boot / Fast Startup / Hybrid Sleep?
Для чего нужен режим CSM в UEFI?

После обновления с Windows 7 или 8.1 для корректной работы Windows 10 желательно переустановить основные драйвера в системе на актуальные версии. Обновление драйверов чипсета на последнюю версию может помочь устранить ошибки в системном журнале Windows, если таковые имеются.

Для материнских плат на чипсете Intel последнюю версию Intel Chipset Driver можно скачать здесь, или версию 10.1.1.9 c сайта Gigabyte здесь.
Для AMD - здесь.

При бесплатном обновлении с Windows 7/8.1 на Windows 10 активация привязывается к Вашему железу. Новый ключ при этом не выдаётся, в обновлённой системе пропишется один из общих ключей. Обновляться можно как через резервирование обновления и Windows Update, так и с помощью Media Creation Tool, образ скачивается тот же.
При чистой установке Windows 10 на ту систему, на которой уже было сделано обновление с предыдущих версий Windows, ключ вводить не требуется. Система активируется автоматически.


Secure Boot, загрузка с USB или "Как запустить установку Win10..."
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14423950#p14423950

Опять старая песня о способе установки 10-ки второй системой... Ну сколько можно... © Makc1968
Оставляете все настройки в BIOS, а также не отключаете никакие диски - ставите 10-ку, загрузившись с её установочного носителя. В результате у вас должно появиться меню с выбором системы для загрузки. Если приоритетной или последней перед перезагрузкой была 7-ка, то этот выбор ОС будет в старом классическом стиле с белыми буквами на чёрном фоне и перемещаемой полоской выбора. Если же в дефолте загрузка 10-ки или вы перезагружаетесь с 10-ки, то выбор ОС будет на голубом фоне, названия ОС будут в "плитках", курсор мыши вроде бы доступен - уже не помню. Если перезагрузиться с 10-ки и снова её выбрать, получив выбор ОС на голубом фоне, то происходит обычная дальнейшая загрузка 10-ки. Если же выбрать 7-ку, то сначала произойдёт автоматическая перезагрузка компьютера, а потом 7-ка будет сразу загружаться без каких-либо запросов.
Если ваши установленные ОС нормальные, без искажённых загрузчиков и не затвиканы до смерти, то никаких проблем с данным выбором ОС нет и не будет.


Все это справедливо при безупречной работе Win 10. Если будут проблемы с загрузкой, то и Windows 7 Вы загрузить не сможете.
Кроме того, при загрузке через Win 10 ничего, что относится к десятке, удалить не получится. Файлы будут заблокированы системой.
Так что независимая установка тоже имеет свои плюсы. Тут каждый решает сам.

А загрузочные меню и там и там можно легко отредактировать программами типа Виста бут про. С какого бы диска Вы ни грузились, будет выбор обеих систем. © Acsir

Решение проблемы с повреждённым хранилищем 10-ки и ошибкой DISM.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13760671#p13760671


Костыль для 125% масштабирования (проблема с замыливанием некоторых окон) © Alex_Smile
У кого стоит Масштабирование х125% (не стандартное х100%) и проблема с замыливанием некоторых окон!
"В Windows 10 и Windows 8.1 используется новая методика масштабирования отображаемых на дисплее шрифтов. Существует возможность вернуться к старому методу масштабирования, используемого в Windows 8 RTM и Windows 7. В большинстве случаев это поможет решить проблему размытости и некорректного отображения шрифтов.
1.Создайте файл revert_classic_dpi.bat со следующим текстом:
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v DpiScalingVer /t REG_DWORD /d 0x00001018 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Win8DpiScaling /t REG_DWORD /d 0x00000001 /f
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v LogPixels /t REG_DWORD /d 0x00000078 /f
2.Запустите файл revert_classic_dpi.bat с правами администратора.
3.Перезагрузите Windows 10
4.Проверьте, исправилась ли проблема с отображением шрифтов
Примечание. В некоторых случаях значение ключа DpiScalingVer при выходе из системы каждый раз возвращалось на 1000. Надо скопировать созданный bat файл в автозагрузку (Win+R -> shell:startup) и ещё раз перезагрузить компьютер."


В этой теме обсуждаются технические вопросы

Обсудить нетехнические вопросы, обсудить шпионаж новой ОС, пофлеймить, сравнить с Windows XP (7, 8, 8.1...) и просто поболтать можно здесь

Любой флейм или попытка спровоцировать холивар в теме приведут к ЖК и запрету на участие в теме. Нарушение запрета - к бану.

Ссылки на образы или места, где их можно достать, считаются нарушением п. 3.17 правил конференции, если только идентичный образ не был выложен официально Microsoft в открытый (не требующий регистрации, ключей или подписок) доступ. То же самое касается и ключей.
Советы/рекомендации по установке редакций, доступных только в рамках корпоративного лицензирования, рассматриваются отдельно и могут быть классифицированы как нарушение 3.17.
Активация сама по себе не легализует (не превращает в лицензионную) установленную копию Windows. Обсуждение (а тем более поддержка/пропаганда) методов получения активированной копии без ее приобретения (за исключением действующих программ обновления с легально приобретенных копий предыдущих версий лицами, подпадающими под действие этих программ) не приветствуется.


Последний раз редактировалось 4e_alex 21.08.2017 15:07, всего редактировалось 53 раз(а).


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.05.2012
Фото: 25
Хьюстон, у нас проблемы! Вот с таких слов начинается мой рабочий день, когда через wake lan будишь комп подключаешься, работаешь, и буквально 5 минут ожидания переходит в серый экран с экраном Ожидание... (круглишок вертится).
Вообщем rdp подключение начало сдавать конкретно. Я передвигаюсь с одного рабочего место на другое. При заходе в комп с другого места, он пишет вот это: Служба "Диспетчер локальных сеансов" не удалось войти в ситсему. Число разрешенных подключений к этому компу ограничено, и все подключение уже используются...." Хотя я захожу на одного того же пользователя. А потом комп прокачался, и начал, просто, при повторном заходе в систему писать Добро Пожаловать с вечно кругляшком...
Кто как решает вопросы с большими кол-ом подключений к windows 10?

_________________
i7-5820k 4,5Ghz 1.23Vtt ,ga-x99-gaming g1,zotac AMP 1080,8x8GB ddr4 kingston,БП ThermaltakeToughpowerXT1275W,samsgpro840X2 raid0,2x4Tb red,6TbredWD


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
а когда выйдет следующая LTSB?

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Иркутск
Фото: 1
tourer2jz писал(а):
скачать нужно только стим и ориджин ))


Нафига, достаточно это всё держать на не системном диске.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.12.2006
Откуда: Kyiv
Domet писал(а):
Кто как решает вопросы с большими кол-ом подключений к windows 10?


https://www.mysysadmintips.com/windows/clients/545-multiple-rdp-remote-desktop-sessions-in-windows-10

_________________
http://auto-wedding.com.ua


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2014
Откуда: из Голливуда
Фото: 0
win10 pro 1803 x64, после выхода ос из спящего режима всегда вылазиет для меня непонятная ошибка в событиях:
Код:
Имя журнала:   Application
Источник:      Application Hang
Дата:          29.07.2018 8:58:19
Код события:   1002
Категория задачи:(101)
Уровень:       Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь:  Н/Д
Компьютер:     ASRock
Описание:
Программа ShellExperienceHost.exe версии 10.0.17134.1 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, проверьте историю проблемы в разделе "Безопасность и обслуживание" в панели управления.
 ИД процесса: 19a0
 Время запуска: 01d426d69d093550
 Время завершения: 4294967295
 Путь приложения: C:\Windows\SystemApps\ShellExperienceHost_cw5n1h2txyewy\ShellExperienceHost.exe
 ИД отчета: 59169bee-0ea1-43bd-bce8-f23927c57bb4
 Полное имя сбойного пакета: Microsoft.Windows.ShellExperienceHost_10.0.17134.112_neutral_neutral_cw5n1h2txyewy
 Код приложения, связанного со сбойным пакетом: App

Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
  <System>
    <Provider Name="Application Hang" />
    <EventID Qualifiers="0">1002</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>101</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2018-07-29T06:58:19.756849000Z" />
    <EventRecordID>8585</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Computer>ASRock</Computer>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Data>ShellExperienceHost.exe</Data>
    <Data>10.0.17134.1</Data>
    <Data>19a0</Data>
    <Data>01d426d69d093550</Data>
    <Data>4294967295</Data>
    <Data>C:\Windows\SystemApps\ShellExperienceHost_cw5n1h2txyewy\ShellExperienceHost.exe</Data>
    <Data>59169bee-0ea1-43bd-bce8-f23927c57bb4</Data>
    <Data>Microsoft.Windows.ShellExperienceHost_10.0.17134.112_neutral_neutral_cw5n1h2txyewy</Data>
    <Data>App</Data>
    <Binary>55006E006B006E006F0077006E0000000000</Binary>
  </EventData>
</Event>

собственно как ее исправить?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
antiOVER писал(а):
после выхода ос из спящего режима всегда вылазиет для меня непонятная ошибка в событиях:

Попробовать советы отсюда http://realadmin.ru/admining/shell-experience-host.html
Если пуск и всякие обои не глючат, то забить на ошибку.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.08.2017
iG0Lka писал(а):
а когда выйдет следующая LTSB?

2019

_________________
no_way


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2014
Откуда: из Голливуда
Фото: 0
neemestniii писал(а):
Если пуск и всякие обои не глючат, то забить на ошибку.

:-) ничего нигде не глючит... сам факт присутствия данной ошибки напрягает. однозначно ищу решение.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
antiOVER писал(а):
сам факт присутствия данной ошибки напрягает.

Наверное можно отключить запись о данной ошибке, такой вариант подойдет?
Кстати тут вот диск не засыпал
Resso писал(а):
Не пойму почему десятка так часто выводит несистемный жёсткий диск из спячки.

Точнее просыпался, для записи логов винда может будить диски.
Вот тут нашли способ отключать запись об ошибке
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t= ... &&start=15
Способ придется напильником дорабатывать под конкретный случай, думаю найдутся знатоки, или еще чего подскажут
Или забить, ошибки признак того что винда работает. Например назначено менять обои каждые 30 мин, во сне обои не поменять и время очередной смены пропускается, в результате запись, это мое предположение. Или еще куда эта ShellExperienceHost.exe ломится по пробуждению, а сетевая еще ну успела проснуться и ошибка. Такие штуки бывают, их даже производители не лечат. Типа пофиг им на них.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
dev писал(а):
Код:
а когда выйдет следующая LTSB?

2019

а вроде говорили что осенью 2018...
а счас какой билд LTSB?

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2015
Откуда: г. Иркутск
antiOVER
Может стоит стандартные проверки сделать Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth и после перезагрузки SFC C: /SvanNow?

iG0Lka
Так-ить LTSB 2016.
Цитата:
Основная поддержка Windows 10 Enterprise LTSB 2016, основанной на Windows 10 1607, завершится 12 октября 2021 года


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2014
Откуда: из Голливуда
Фото: 0
neemestniii писал(а):
их даже производители не лечат. Типа пофиг им на них.

да знаю я... просто думал может быть кто уже разобрался и есть решение. :-) думаю не у одного у меня подобный косячек.

MiG73
все сделано - ошибок нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2010
Откуда: Челябинск
Фото: 1
поменял проц, мать, оперативку, слетела активация
можно как то повторно активировать на новом устройстве?

_________________
Ryzen 1200/MSI B350 PC MATE/RX 470 NITRO+ 8ГБ/True Spirit 140 Power/Crucial 2400 8Gb/Samsung 750 EVO 256gb/Corsair TX550M/Corsair Obsidian 450D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.12.2014
Откуда: из Голливуда
Фото: 0
Евгений_26
win1803 поддерживает активацию лиц. ключами win7/win8. если таковы имеются - проблем нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2014
Фото: 0
iG0Lka писал(а):
а вроде говорили что осенью 2018...
А что все так в LTSB уперлись? Есть замечательный инструмент MSMG ToolKit, с помощью которого из дистрибутива еще до установки можно вырезать все Metro-приложения и прочий хлам. После установки в самой винде отключаешь автоматическое обновление -- и у тебя та же самая LTSB, только свежий билд (лично мне 1803 нравится намного больше чем 1607). :super:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2016
Евгений_26 писал(а):
поменял проц, мать, оперативку, слетела активация
можно как то повторно активировать на новом устройстве?

Прочитайте https://support.microsoft.com/ru-ru/hel ... ctivation#


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2014
Откуда: Москва
Не могу поставить Framework 3.5 хоть убей. Свежая сборка 17713 с офф сайта. Все прошло без сучка без задоринки, а тут ошибка 0x800F0950 и фиксы не срабатывают...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
darkfen писал(а):
Не могу поставить Framework 3.5 хоть убей. Свежая сборка 17713 с офф сайта. Все прошло без сучка без задоринки, а тут ошибка 0x800F0950 и фиксы не срабатывают...

Так в десятку 3.5 встроен. Если чего не хватает можно в программах и компонентах включить.


Вложения:
ййй.PNG
ййй.PNG [ 46.1 КБ | Просмотров: 297 ]
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.09.2015
Откуда: г. Иркутск
neemestniii
Не встроен он в 10-ку, а качается из интернет и разворачивается. Хотя в дистрибутиве cab есть в каталоге \sources\sxs. Для его установки использую батник без всяких интернетов.
Код:
@echo off
FOR %%d IN (c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z) DO IF EXIST %%d:\sources\install.wim SET CDROM=%%d:
dism.exe /online /enable-feature /featurename:NetFX3 /Source:%CDROM%\sources\sxs /LimitAccess


 

»25% скидка на смарт Motorola
»Core i7 8700K - цена взлетела в небеса
»GTX 1080 дешевле всего в Регарде
»Вот здесь 1080 MSI Gaming намного дешевле, чем везде
»GTX 1080 дешевеют даже при падении рубля
»Распродажа GTX 1080 Ti в Регарде

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.10.2014
Откуда: Москва
Говорю же вам, друзья, не канает. Ни по человечески через включение компонентов ни через цмдшник, что вы выше любезно предоставили. Оффлайн инсталятор так же бессилен. Я так понял проблема в том, что он просит эту фрейворку именно со своего образа. Но как мне его удовлетворить?!)
#77


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36493 • Страница 1823 из 1825<  1 ... 1820  1821  1822  1823  1824  1825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majesty и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика