Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Уважаемый kiberman, может вы мне сможете подсказать? Я обновлялся с 10-ки ещё в 2023-м, и у меня осталось 2 раздела восстановления. Подозреваю, один из (ессно) не используется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 586
Phenomenum писал(а):
Уважаемый kiberman, может вы мне сможете подсказать? Я обновлялся с 10-ки ещё в 2023-м, и у меня осталось 2 раздела восстановления. Подозреваю, один из (ессно) не используется.
Приветствую, при обновлении на новый билд, ос не умеет встроенными средствами динамически его менять, тупо создаёт ещё один, нужного ей размера.
По поводу можно ли удалить меньшего размера, по идее да - давно не заморачивался, но надо проверить -какой активный партишн, его нельзя.
Гляньте reagentc /info. ( строчку, "Расположение среды восстановления Windows":)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 700
Phenomenum писал(а):
A224 Раздел восстановления нужен — он меня не раз спасал. Я не фанат того, чтобы при каждой неприятности переустанавливать Винду.
видишь "Unallocated" это место специально выделенное для контрольных точек, раздела восстановления и т.д. если он понадобится. оно было выделено на этапе разбивки диска. сначала был создан раздел, потом удалён. при случае винда начинает это место использовать, а не резать твой диск там где она это захочет вот в чём смысл
Advanced member
Phenomenum писал(а):
То есть, можно безопасно удалить Раздел 5 (533 Мб), и присоседить его к другому?
я давно не копал эту тему и редко пользуюсь - не активный по идее безопасно удалить, появится unallcаted, и дальше его как то можно присобачить к диску и разделу, а какими командами, не знаю. Потому-что очень давно этим занимался. И редко. Нужды нет.
Advanced member
Ханыга писал(а):
Нет, причем тут 10ка? Это обычный раздел восстановления. Чуть ли ни с Win7 появился.
Phenomenum обновлялся "на горячую" на уже установленной ос(c одного билда на другой) я так понял, при этом система создаёт новый раздел восстановления- т.к встроенными средствами не может его динамически менять, по этой причине я новые билды на чистую ставлю - MS любит менять требования к EFI/WINRE, что бы потом не возникло проблем: не обновляется как надо, или образ кривой становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 8
A224 писал(а):
при случае винда начинает это место использовать, а не резать твой диск там где она это захочет
Винда не может использовать не размеченное пространство. Только при установке самой винды она оттуда создает все нужные ей разделы. Или ты что-то другое имел ввиду?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
A224 писал(а):
ну если тебе вот это нравится 791 мб посреди системного SSD выжратые виндой как ей захотелось тогда моя очередь ржать
Ну судя по твоей карте диска у тебя 1.6 гига вообще никак не используются в данный момент. Для чего их держать не понятно.
Сейчас этот форум просматривают: Utah19 и гости: 26