Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1062 • Страница 52 из 54<  1 ... 49  50  51  52  53  54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):

1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.


5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.

Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).

Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке.
===========================================
Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с.
FAQ by [Blackfire]Bart
26.04.2006, 16:33 MSK

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56



Партнер
 

Здравствуйте !
Купил недавно PC такой конфигурации:
AMD X2 4200+ (Brisbane)
MSI K9N 560 nForce
GeForce 8600GT 256mb
2GB DDRII
250GB Seagate
400W БП.

В первый день никаких проблем не заметил, на 2ой, в играх появились пресловутые фризы.
Проделал всё что было указано в этой теме (в том числе и на "чистый" Windows), ICEAffinityTest выдает "Your computer is perfect"... Ставил последние дрова на чипсет, проц. Ничего не помогло.

Но, заметил одну деталь. В Hitman: blood money, во 2ой миссии (Виноградник), когда заходишь во двор "http://img291.imageshack.us/my.php?image=90175982wg4.jpg" фризов не наблюдается, зато стоит только устроить перестрелку и умереть, то после загрузки во дворе уже наблюдаются фризы (Если свернуть игру, на пол минуты и зайти снова, фризы пропадают). В других играх фризы (например Battlefield 2, причем в первое время было всё ок) фризы не прекращаются не смотря на шаманство. Что странно, что ничего кардинального я не предпринимал, для возникновения фризов.

Доп. инфо: температура проца в биосе порядка 65 градусов (не знаю, нормально ли это на 4200+, но на одноядернике 3000+, даже в разогнанном состоянии такой температуры не было), кулер правда box'овый.

P.S. Завтра поставлю кулер с 2го PC.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.03.2004
Откуда: Кишинёв
ramasan писал(а):
температура проца в биосе порядка 65 градусов (не знаю, нормально ли это на 4200+, но на одноядернике 3000+, даже в разогнанном состоянии такой температуры не было), кулер правда box'овый.

даже для бокса это совершенно не нормально - либо мониторинг глючит, либо кулер установлен не правильно.


 

Хм, а теоретически есть вероятность, что это от перегрева ?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.03.2006
Перегрев с большой долей вероятности.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2007
Откуда: MOCKBA
ramasan писал(а):
свернуть игру, на пол минуты

проц как-раз успевает остыть :)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2008
Cyborg101
Vista корректно работает с многоядерниками x2, x4, x8,... (AMD, Intel) делать ничего не надо
Да и тема форума не как не связана с Vista :mad2:

_________________
http://tinyurl.com/7hxlfw2


 

Здраствуйте
Проблема такая! После апгрэйда железа начались проблемы. Постоянные фризы в играх, которые даже на старом железе летали. Притом что это некак не связанно с фрэймрейтом игра может стабильно выдавать 60 фпс но при этом глючить.Ставил Dual core optimizer,Amd cpu driver,ставил патч от мелкософта проблемы как были так и остались. Пробовал отлючать одно ядро через деспечер задач но проблему от части это решило лишь в Nhl 2008.Ставил ICEAffinityTest но он пишет что всё находится в норме.Пробовал Winxp 64 проблемы как были так и остались.Поменял видак,оперативу но проблемы как были так и остаются.
Конфа такая
Athlon x2 5000
Asus M2n e sli
1х2 Digma DDR2 800 mhz
Albatron 8800 gt 512/256
Бп Delta 400 ват.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: UK/Glasgow
Хотел спросить, а почему необходима установка СП2?
У моего другана двухъядерник пентиум Д, и я ему поставил хр с сервис паком 1, и нормальненько пашет

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-


 

Конфигурация: E8400,P5K-E,GF9800 GTX,Odin 550W.Проблема: Установил XP SP2/RUS и случайно обнаружил что в процессоре работает только одно ядро.Подскажите что нужно сделать чтобы запустить второе?


 

Может кто объяснит....У меня на двух винтах два немного разных XP SP3. Так вот, температура ядер в одном отличается от другого на 15 градусов 41-41 и 56-56 при нулевой загрузке проца. По софту особой разницы нет. Измерено HW (В RealTemp и там и там на 10 меньше).Кулер Igloo 5750 в одном крутится 847, в другом(где больше) - 1084.
На видеокарте температура одинаковая - 50. Разгон небольшой - 25%.
Не могу этого понять.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2007
Народ, сделал все как по посту...но все равно нераывомерная загрузка...стоит СПх3, пытался установить хотфикс - система матюкнулась и сказала шо у мя более новая версия оного, и самые новые дрова(на проц) и дуалкор оптимайзер, плата абит н-форс 4, проц 4800+(разогнаный) ( 236х12,5) тоесть 2950 на каждое ядро...
Кстате раньше (было дело, но не помню когда на какой винде и почему перестало(шо установил), может до разгона??) оптимизировало, а ща не хочет.
П.С. кста нада ли при разгоне отключать кул энд кьюит?:))а то я шото забыл спросить своего гуру:)...а читать лень:)...
Или то у них на амд карявые ручки ибо вроде именно со старыми дровами и оптимизатором все было норм...но точно не помню...
Спасибо всем кто ответит(поможет):)))


 

извините за возможное гробокопательство :grob:
проблема вот какая: при запуске игры,такие как лайнэйдж или аирборн, начинают бежать(идут в ускоренном режиме), данный казус является фактом нестабильности ядер? если да то что делать?
дравера на CnQ и Амд оптимайзер ставил, пробовал править реестр.. но в сервис паке третьем ( пути аналогичны).
"икеа" афиинити тест прогонял пишет перфект.
сама икеа при попытке использовать ее функцию выдает либо синий экран либо безрезультатно.

конфиг ситемы такой:
мать Elite group сокет ам-2 н-форсе 550 ,ddr2-800
проц амд атлон64 Х2 4200 (не разогнан)
ггб памяти ддр 2
видео палит джи форс 8600 gt 256памяти

Прочитайте внимательно пункт правил 3.5. mein


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.11.2006
Такая проблемка на Radeon HD 4850 Windows XP SP3, Cat 8.9 Beta, через 10-15 минут игры (Alone in The Dark 5, Turok и другие) перезагружается сам комп. В чём проблема глючность SP3? Глючность игры? В Висте SP1 проблем таких нет. Такое было и на HD 2900 XT. Кто сталкивался с такой проблемой?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.08.2008
Откуда: Оттуда
exosetta писал(а):
проблема вот какая: при запуске игры,такие как лайнэйдж или аирборн, начинают бежать(идут в ускоренном режиме), данный казус является фактом нестабильности ядер? если да то что делать?


Эти игры не поддерживают 2 ядра (на счет Airborne неуверен, Линейка 100%) попробуй отключить 1 ядро.

_________________
Здесь могла бы быть Ваша реклама...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.10.2007
Откуда: Димитровград
Фото: 22
Такая проблема: как настроить параметр Throttle в SP3? Обновление Кбшника для SP3 не действует. Пишет: Программа установки обнаружила, что версия уже установленного пакета обновления выше, чем данное обновление. Устанавливать данное обновление не нужно. А именно в КБшнике, я так понял есть Throttle.

Как быть? :oops:

_________________
NAD 712+TaraLab Helix Prism 8+Dali-350+ESI juli@


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.09.2008
Atomic Edition писал(а):
Эти игры не поддерживают 2 ядра (на счет Airborne неуверен, Линейка 100%) попробуй отключить 1 ядро

прошёл недавно airborne (скачиывл патчи весом каждый по гигу !!! ) и всё было пучком

_________________
+1


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.07.2007
RinatXL писал(а):
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP

Слышали звон, но не знаем где он. В оригинальной статье Microsoft по поводу этой проблемы четко говорится, что касается она ноутбуков некоторых OEM производителей. С большинством же компьютеров все и так нормально.
ImperatorX писал(а):
сделал все как по посту...но все равно нераывомерная загрузка...

А равномерной она никогда и не будет. Лишь примерно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.10.2004
Иннчик писал(а):
Конфигурация: E8400,P5K-E,GF9800 GTX,Odin 550W.Проблема: Установил XP SP2/RUS и случайно обнаружил что в процессоре работает только одно ядро

аналогичная фигня...
Ставится на ПентиумДуалКоре (КакЕгоТам, не помню) винда ХР sp2, слегка подрихтованная кем-то и как-то нЛайтом. В диспетчере задач показывается одно ядро. В биосе переключателя одно/больше ядер не узрел, т.е. все должно быть нормально. Спрашивается почему видится одно ядро? При установке этой винды на Атлон Х2 видятся оба ядра.
Насчет нЛайта. Да, как руки дойдут, попробую поставить неподрезанную винду. Хотя, сам малость возился с нЛайтом и не пойму, что такое можно в Винде отрезать, чтобы два ядра для Атлонов понимала, а два ядра у Пентиумов - нет. Да, кстати, эта винда видит два ХиперТриденговых ядра у Пентиум 4.
Иннчик у тебя винда нЛайтом не подрезана?


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2003
Откуда: Россия, Москва
Фото: 39
уж думал никогда сюда не вернусь...
как слил атлончег свой х2 больше года назад, так и забыл о проблемах...
был сначала 6750-й, потом 6850-й, потом квад кент, теперь квад йорк.
видеокарты за весь этот период были от NV (8800gts, 8800gtx, 9800gx2)
система за всё время и в будущем :) XP 32-bit. SP2/3

проблем не было - все игры, программы, всё отлично, никаких симптомов траблов многоядерности...
поставил ATI 4870х2... - в сорсе (игра) во всей красе глюки "атлоновских времён" - пропадание звуков, ускорение...
выпал в осадок. прописал по старой памяти /usepmtimer в boot.ini
патчи от MS вроде под amd, да и неактуально вроде?

жесть какая то ...

_________________
@-магазин СВО и моддинга - www.watercool.me
Заказы из США, Европы, Китая | eBay и Amazon
forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=344603


 

Привет народ. Есть проблема. Купил новый комп, следующих характеристик.
AMD Phenom Phenom 9550 BOX x4
AM2+ 780G GA-MA78GM-S2H
DDR2 2гб 800Mhz
Geforce 9800GT 512mb.

В старой игрушке Counter Strike 1.6 Заметил проблеммы многоядерности. Лагает звук, игра идет рывками, фигня короче полнейшая, играть нереал. Сначала стоял XP SP3 Лицензионный. Читал то, что есть вариант отключить 3 ядра, оставить 1. Сделал не помогает. По совету в вашей ветке сделал все эти действия с реестром, в бут ини добавил необходимое, вся та же шляпа. Сейчас поставил Vista x64 Ultimate, думал мб это проблему решит. Могу сказать, что x64 гораздо веселее работает, но кс все равно тормозит. Пожалуйста подскажите, что мне можно сделать. Я уже столько сил и нервов потратил... Выслушаю любые предложения. Заранее спасибо. P.S. в виста x64 не нашел как boot.ini поправить. Сейчас стоит Vista x64... Заранее спасибо. Жду ответов.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1062 • Страница 52 из 54<  1 ... 49  50  51  52  53  54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ignatkin, Ni9999 и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan