Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1062 • Страница 53 из 54<  1 ... 50  51  52  53  54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):

1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.


5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.

Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).

Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке.
===========================================
Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с.
FAQ by [Blackfire]Bart
26.04.2006, 16:33 MSK

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2007
Откуда: Томск
Фото: 14
Здравствуйте.
Хочу задать вопрос.
Если я пересел с двухядерника на четырех, необходимо ли переустанавливать Виндовс?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2006
Откуда: Из-за компутера
We1der писал(а):
Если я пересел с двухядерника на четырех, необходимо ли переустанавливать Виндовс?

нет

_________________
enthusiast


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2008
Ребят! Есть ли решение данной проблеммы для SP3?


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2003
Откуда: Россия, Москва
Фото: 39
в sp3 её нет.

_________________
@-магазин СВО и моддинга - www.watercool.me
Заказы из США, Европы, Китая | eBay и Amazon
forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=344603


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.09.2008
А как тогда это понимать:
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: UK/Glasgow
khakim
Приложение однопоточное, в этом фишка

_________________
-=AMD POWER FAN CLUB=-


 

Люди,помогите пожалуйста с компом,кто разбирается. Комп Pavilion dv6822er AMD Turion64x2; 3 гига оперативки. Купил с вистой,глючил ужасно.Коекак нашел драйвера на ХР (ито не все,пришлось менять биос с F31 на f28 чтобы пошли дрова на OHCI-совместимого IEEE 1394 хост-контроллер,но он поработал и перестал). Сейчас стоит ХР professional sp3 . Не знаю в чем причина, но первую 1-2 минуты после включения комп ничего не открывает(вирусов нет точно). В общем, работает медленно, я не вижу разници между моим старым пентиумом 3 . Интернет страницы открывает долго(от2х до 15-25 секунд при скорости 4мбит), программы тоже. В компах не особо разбираюсь, умею форматировать и ставить виндовс )). Очень прошу помочь,сказать что сделать чтобы получить максимальную производительность от компа,ато очень обидно, комп вроде мощьный, а тормозит ужасно. Очень надеюсь на отклики.Заранее спасибо!


 

Доброго времени суток , у меня такой вопрос наблюдается ли подобная нестабильная работа на phenom 2 и i7? Зарание спасибо.


 

Продавец
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.10.2003
Откуда: Россия, Москва
Фото: 39
ramasan
проблем в win xp sp3 32-bit не замечено. никаких модификаций, установок патчей и дров не производилось - полёт нормальный.
в висте и i7, а также 64-х битных версиях XP тем более не должно быть проблем...

_________________
@-магазин СВО и моддинга - www.watercool.me
Заказы из США, Европы, Китая | eBay и Amazon
forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=344603


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.04.2006
Откуда: Самара
Здравствуйте :)

Такая ситуация, собираю систему с процессором AMD Athlon X2 7750+ и ОС Windows XP SP3.
Раньше работал на SP2 с AMD Athlon 64 X2 3800+ и ставил "Dual - Core Optimizer".
Надо-ли этот оптимизатор ставить в случае SP3 (CPU: AMD Athlon X2 7750+)

Спасибо :)


 

Есть вопрос по установке Win XP. Дано: Системник Intel Core 2 Duo E6600, Материнка ASUS P5K-Premium. Памяти 3Гб, Видеокарта ASUS 8800 Ultra
Комп немного разогнан, на компе стоит Виста, которая успешно работает (ставил не я). Сейчас пытаюсь поставить ХР - после тестировании железа, установщик пишет "Setup is starting Windows" и после этого получаю синий экран смерти.
Биос ковырял на предмет разгона, но перед инсталляцией все выставил в auto, только это не помогло.
Когда сбросил все в дефолтные настройки, установщик пошел ставиться. Разумеется, все параметры разгона "съехали", понять что ему мешало ставиться я так и не смог.
Подскажите, на какие параметры обратить особое внимание, т.к. все равно буду разгонять проц, но при этом, чтобы ХР работала.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2009
Откуда: SPb
needle
Дрова на дискетке пробовали подложить на JMicron?

_________________
--- The place where gods come to die. ---


 

XP SP3 (оригинал VLK), проц Q9400; система видит и использует 4 ядра, но тест ICEAffinityTest показывает
#77
при выставлении usepmtimer в boot.ini и создании параметра с ключом в реестре выдает - "Your computer is perfect" (тоже самое при правке boot.ini, без создания ключа в реестре)
После установки системы (никаких изменений boot.ini и реестра не производилось) сразу выдавалось так же "Your computer is perfect", "рассинхронизация" возникла спустя ~3 недели.
В связи с чем - вопрос: актуален ли этот тест вообще или нет для SP3?


 

пацаны насчёт 1 и 2 задания особенно1 там же нету сылки на ето задания как вы обновили а ?? и насчёт бот ини там тоже нету сылки но насчёт ячто нсразу написано до 3 задания я сделал или ето и ест бот ини

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
или тошо ниже 2 и выше третего и есть само второе тошо там написано дописать???

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
ответьте пожаалуста для мну ето оч важно


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.01.2010
Привет всем,вот моя проблема: Тупит GTA 4 на минимальных(похоже из-за мамы M55S-S3(проц athlon x2 4400+)),т.к пробывал этот же проц на маме асус,там на средних идёт норм.Видяха и там и там стояла Radeon X1650. А ещё ось Win 7 на асус грузится в разы быстрее. Незнаю в чём проблема...

Добавлено спустя 4 часа 34 минуты 37 секунд:
Люди!!!Ау,мне срочно надо,помогите плз


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.03.2006
Откуда: Москва
Существует ли простой способ , без ковыряния ядра , заставить систему ( на которой до этого стоял одноядерник ) увидеть 2 ядра ?

_________________
Программист - качок


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 19
Sicvestoratium правь msconfig


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2008
Windows 2000 SP4 поддерживает Pentium D 915 ? (Материнка Supermicro PDSLA i945G поддерживает, bios 1.0a)
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_supermicro/SuperMicro_PDSLA_LGA775_i945G_PCIE_SATA_4DDRII_PC25300_44114.html

Поставил Pentium D вместо Pentium 4 630 и в диспетчере устройств Windows 2000 SP4 процессор пропал вообще. Everest показывает, что Pentium D 915 - просто одноядерный процессор.
Тест процессора Pentium D 915 в Everest показал производительность в два раз ниже, чем Pentium 4 630 на этой системе -
#77

Pentium D 915 рабочий, проверил на другой материнке с Windows XP - тест производительности в два раза выше, чем Pentium 4 630.

Переустановка системы крайне нежелательна, совсем никак.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.09.2008
Цитата:
Я читал статью несколько дней назад, я пытался выяснить, если QX6700 будет использоваться Windows 2000 Pro правильно. Оказалось, что это O / S будет видеть только 2 ядра. Ответ на ваш вопрос "да", процессор AMD X2 будет работать хорошо, оба ядра будут признаны, как E6700 будет работать отлично. Core Quad однако будет отходов, вам нужно Win XP Pro, чтобы воспользоваться ядер 3 и 4.

Также имейте в виду, что Windows 2000 Professional может использовать только до 2 Гб оперативной памяти. Если вы намерены иметь 4 ГБ необходимо XP Pro снова.

Я одноядерный процессор слишком планирования и обновления, поэтому я не могу подтвердить эту информацию. Кроме того, может быть, нам понадобится патч для Windows 2000 Professional слишком, я не знаю. Я подозреваю, что SP4 был освобожден после двухъядерных процессоров начали появляться, и я надеюсь, что при установке этого вполне достаточно.

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://www.tomshardware.com/forum/220173-28-help-windows-2000-support-dual-core


Что мне делать ?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2007
Откуда: Красноярск
Фото: 19
xcv1 Смысл использовании такой оси ?


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1062 • Страница 53 из 54<  1 ... 50  51  52  53  54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan