Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.10.2002
Откуда: Украина, Одесса
В файловом архиве нашего сайта находится множество полезных утилит (о полезности которых знаю я ;) ). Но имеется масса прочих хороших программ, о которыя я/мы (еще) не знаем.

В эту ветку я предлагаю писать о хороших утилитах, которыми вы пользовались и которые принесли вам пользу. Желательно о таких, которых (еще) нету на нашем сайте :).



Партнер
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.08.2009
Откуда: Lviv, Ukraine
Здравствуйте! Начал пользоваться phenom MSR Tweaker. Проц PhenomII_X3_710, разогнан до 3.0 на боксе (233*13) без поднятия напряжения. В MSR Tweaker в режиме экономии энергопотребления поставил множитель 5.5, а напряжение 1.05 (хотя CPU-Z и Everest показывают в этом режиме напряжение 1.12). Работает проц стабильно (режимы переключаю в ручную). Безопасно ли отказаться от кул_энд_куайт и перейти на динамичное изменение частоты и напряжения? Процессору никакого вреда не будет менять постоянно напряжение с 1.38 на 1.12 и обратно? Насколько надёжна эта программа вообще?
И ещё - насколько можно снизить напряжение северного мостя в эконом-режиме (по дифолту 1.2) и стоит ли это делать вообще?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.01.2006
В EVGA Precison можно настроить на автоматическое переключение частот 2D/3D (т.е. 2 разных сохраненных профиля), если биос видеокарты этого не предусматривает?
Можно ли еще уменьшить частоты (ядро устанавливается на 490МГц, память на 715МГц, хотелось бы еще их уменьшить)


 

А существуют-ли в природе программы, для измения на ходу напряжений проца/чипсета, аналогично тому, как это делает setfsb?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2007
Откуда: Башкирия
3_gger писал(а):
В EVGA Precison можно настроить на автоматическое переключение частот 2D/3D (т.е. 2 разных сохраненных профиля), если биос видеокарты этого не предусматривает?
Можно ли еще уменьшить частоты (ядро устанавливается на 490МГц, память на 715МГц, хотелось бы еще их уменьшить)

А что с Рива Тюнер трудно справится? Там всё, что тебя интересует: автоматическое переключение частот 2D/3D и уменьшить частоты, можно в два счёта установить через планировщик ;)

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
morzzz писал(а):
А существуют-ли в природе программы, для измения на ходу напряжений проца/чипсета, аналогично тому, как это делает setfsb?

Есть-то есть: под чипсеты Nvidia, под процессоры AMD, для материнок ASUS, MSI и Gigbyte, а универсальные к сожалению пока не встечались :(


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.09.2005
Откуда: 59 RUS
morzzz
В принципе для этого можно приспособить RMclock. Но только три значения/профиля.

_________________
<<ATI OverClan>>
"Лучше делать, что задумал, чем задумываться над тем, что наделал" (С) Народ


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 13.12.2004
Откуда: Москва
Имею нотник с кривой СО. Выправлять откровенно лень(надо гнуть, пятаки подкладывать и т.п.). Хочу тупо заморозить коре2(вульф) на 0.8..1ГГц. Есть ли для этого актуальный софт? Чипсет PM45

_________________
Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.01.2008
Цитата:
Имею нотник с кривой СО. Выправлять откровенно лень(надо гнуть, пятаки подкладывать и т.п.). Хочу тупо заморозить коре2(вульф) на 0.8..1ГГц. Есть ли для этого актуальный софт? Чипсет PM45

RMClock

_________________
MikeRussia -> misukhanov


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.12.2009
Откуда: Томск
а какой программой можно частоту оперативной памяти менять ?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
Какой прогой можно изменять множитель вручную в меньшую сторону, на профильной системе? Только не от асус.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.08.2006
Ребят помогите найти прогу наподобие MSI Afterburner, что бы так же в играх показывала загрузку, только процессора

_________________
Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2009
Откуда: С того света...
Фото: 1
Druliatina писал(а):
а какой программой можно частоту оперативной памяти менять ?

В BIOSe меняем множитель ручками.

_________________
|ASUS P5QLD PRO|Q8400 3.04GHz (1.187v)| Sapphire RX 460 |6GB|Seagate 750Gb|Chieftec 750W|
Смайликами не пользуюсь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2005
reizor89 писал(а):
Druliatina писал(а):
а какой программой можно частоту оперативной памяти менять ?

В BIOSe меняем множитель ручками.

Кэп, ты? Интересует программа, а не биос, в биос из под винды не залезешь, а нужно на лету менять, cpu-tweaker почему то не может на лету менять множитель, в меньшую сторону, естественно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.04.2011
Откуда: London
Извините если ошибся разделом для моего вопроса,но после некоторого поиска остановился на этом.
Я ищу программу, и вопрос такой: Существует ли программа подсчитывающая сколько пробежала мышка по коврику. Повторяю - Не по экрану как это делают все подобные программы, а именно по коврику. То есть мне нужен не виртуальный пробег, а реальный. Они сильно отличаются. Думаю раза в 4 как минимум. То есть если курсор пробежал по монитору 4км. то мушкой вы едва ли надвигали 1 км. Или это в принципе не возможно так как при разной скорости движения по коврику скорость движения курсора меняется (если быстро двинуть мышь,то курсор продвинется гораздо дальше чем если медленно).


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2010
Откуда: Екатеринбург
имеется программа EPU-6 Engine и материнка P6T SE , когда ставлю автоматическую настройку , то вентиляторы крутятся меленно , при этом загорается маленький человечек(это когда нагрузка небольшая) , когда нагрузка начинает расти , то включается ракета и самолёт , но вентиляторы не начинают быстрее работать , они как крутились на минимуме так и крутятся...Вобщем , это как то не так работает или я что-то не так делаю или не знаю?
картинка
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.01.2011
Откуда: Киев
lewker
Это программа управляет энергосберегающими функциями МП и проца. За вентиляторы отвечает другая утилита - не помню как называется, что-то там ФАН, входит в комплект AIsuit.

_________________
Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2010
Откуда: Екатеринбург
Therapy писал(а):
lewker
Это программа управляет энергосберегающими функциями МП и проца. За вентиляторы отвечает другая утилита - не помню как называется, что-то там ФАН, входит в комплект AIsuit.

qfan? но она ,вроде, для проца...а EPU регулирует все винты(не только на проце) я про то что в авторежиме она переходя в режим самолётика , ракеты , машинки и человечка оставляет винтеляторы работать на пониженом энергопотреблении , когда вроде самолётик и ракетка горят...


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.07.2010
Откуда: Екатеринбург
ну всё таки, мне сказать кто-нибудь может в чём проблема???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 60
С помощью какой программы можно мониторить температуру цп, матплаты, видео находясь в игре?

_________________
i7-3930К 4.7GHz | Asus RIVE | 32GB Kingston HyperX Beast 2400MHz | 2xNVIDIA GTX 1080Ti FE | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2 HDD WD Purple 3TB | СВО /PS4 Pro


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.09.2006
Откуда: Питер
ParKur писал(а):
С помощью какой программы можно мониторить температуру цп, матплаты, видео находясь в игре?

РиваТюнер или Эверест чем не устраивают?
Или ты хочешь мониторить ИЗ ИГРЫ?
Тогда к игрописателям или драйверописателям... Чтобы модуль вывода мониторинга к ДиректДрау или Д3Д прикрутили...
Вообще непонятно зачем это. Та же Рива даёт весьма неплохие графики в каждый момент времени, а захламлять игровой экран показаниями десятка(-другого!) датчиков - беее, извращение. Как играть-то будешь?

_________________
Сколько волка не корми, у слона все равно толще


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 60
Gunslinger77, хотел отследить возникновения проблемы. (помониторить температуры железа). Так как после возникновения проблемы, комп вешается. Но в данное время прога не так сильно нужна.

_________________
i7-3930К 4.7GHz | Asus RIVE | 32GB Kingston HyperX Beast 2400MHz | 2xNVIDIA GTX 1080Ti FE | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2 HDD WD Purple 3TB | СВО /PS4 Pro


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan